本文へ

お世話になった上司の退職祝い

レス3
(トピ主 1
041
ゆりかもめ
仕事
皆様のお知恵をお借りしたくトピをたてます。 来月、15年以上お世話になった上司(男性)が退職します。 退職パーティーなどは職場で開かれるのですが、 それとは別に、有志の何人かでプレゼントをしたいと考えています。 予算は5-10万円くらいです。 職場からは旅行券を贈る予定ですので(慣例らしいです)、 それ以外で何かいいアイデアがあったら教えてください。 上司はどちらかというとインドア派、 ブランドなどにこだわるタイプではありませんが、 良いものを持っているタイプです。

ランキング

レス

平凡だけど

041
engetz
インドア派で読書家なら、図書券というのはどうでしょうか? 平凡すぎるかも知れませんけど… あとは、彼がコーヒー、ワイン、お茶などの愛飲家だったら、 それ用のカップ(グラス)など。この場合高級品を一つだけ贈る。 使うたびに、贈り主のことを思い出すでしょう。

高級万年筆

🙂
OL
私の会社では、定年退職された方に、アウロラの万年筆にネームを入れて差し上げました☆5万円くらいだったと思います。ご参考まで。。。

レスありがとうございます!

041
ゆりかもめ トピ主
engetzさま 早速のレスありがとうございます。 図書券ですが、旅行券と「券」がかぶってしまうので ちょっと悩みます。 でもコーヒー、お酒を好まれる人なのでグラス、カップは良いですね! 家庭用にはちょっと買わないくらいの値段の物を調べてみます。 OLさま 万年筆に関しては私は全く無知でしたので 早速ネットで検索してみたら、かなりのお値段のものがあるのですね。 おしゃれな上に大人の男という感じで素敵です。 百貨店などに実物を見に行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧