今の職場は、その前の職場の上司の紹介で入社しました。その上司は、今の職場の役員をしています。
ここで相談があります。今の職場は、私、先輩社員、会長、役員(5人)の計8人です。普段職場には、先輩社員と私の二人だけです。会長、役員らは、他の会社の役員も兼務しているため、全くこちらの職場にはきません。
この先輩社員は、ささいな事で情緒不安定になり、攻撃的になります。私が何か指摘したり拒否したりすると、「揚げ足をとるな」とか「上司には歯向かわないって契約だよね」と契約書を見せてきます。まだ入社して2ヶ月あまりですが、最近不眠や腹痛に悩まされています。この状況を他の上司にも相談しようとおもいましたが、先輩社員は、役員の息子なので、できない状況です。(相談しても先輩社員の態度は改善されないでしょうが、、)
結果、今の職場を退職しようと思っています。この場合、まず、退職の意志は会長に言うべきでしょうか、それとも紹介してくれた上司(役員)の方に言うべきでしょうか。また、退職理由をなんと言えばいいでしょうか。なにかいいアドバイスがあれば願いします。