本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 愚痴る相手を間違っていませんか?(駄)

愚痴る相手を間違っていませんか?(駄)

レス2
(トピ主 0
😑
旅子
ひと
うちの母ですが、親子でしみじみ昔話をしているときに、「子どもは嫌いだった。本当は産みたくなかった」と、ぽろりと私(娘)に、こぼしたりします。 私を傷つけようとしているわけではないようなので、要するにただの愚痴らしいのですが、言う相手を間違えていると思いませんか? 普通、愚痴を言うときは、相手を選びますよね? あなたのまわりに、こんな人いますか? うちの母は、基本的には優しい、というか天然ぽい人です。

ランキング

レス

いますいます。

041
わにゃん
我が母も同じ天然系ですよ。 “ママね~21才で赤ちゃんできちゃったから青春が無かったのぉ” あの…その赤ちゃんて私の事ですからっ “あのねぇママもうパパの子は欲しく無いの…” あの…そのパパの子って私ですからっ でも時々、 “ママは3人もいい子を産んで本当に幸せな人生だわ” なんて言ってくれるから許せるけど 柔らかく結構キツイ事… 相手見て言えよなんて発言ありますよぉ

うちの母もー

🐱
にゃ
母にとって私の「気に入らない部分」はすべて「お父さんに似た!!」なんですよね。 でもそのお父さんとの子供を作って産んだのは母ですよね。 少なくとも私の責任じゃないし~。 つきあうとしんどいので疎遠にしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧