本文へ
  • ホーム
  • 色付きのカットソーが着れません!(汗

色付きのカットソーが着れません!(汗

レス15
(トピ主 1
041
汗子
私は冬でも腋の下にビショビショに汗をかいてしまいます。
なので、グレーなどの色物のカットソーが着れません(涙)

小町には、ニオイを抑えるグッズのトピはよくありますが、「汗を抑える」グッズで何か良いものを教えてくださいませんか!?
エイト○ォーやバ○などは全く効果がありませんでした…。

できれば、国内の店頭で買えるものをお願いします。

また、汗かきさんは、どのような対策をとっていますか?
私は、黒か白しか着ないという悲しい対策で凌いでます(涙)

ランキング

レス

治療はしましたか?

041
とちょ
私は、滝のような汗が額から流れ落ちます。 場所的に他人から一目瞭然なので、脇汗さんは私にとって羨ましい限りです。 脇にかく汗ならば、医療の力でどうにでもなると思いますよ。 http://xn--hdks5402a4cqulb4zyvj8a.com/03/

全く同じ状況です!

041
nikoniko
全く同じ想いをしています! 汗ジミが気になって、年がら年中モノトーンばかり 着ています(それしか着れません)。 一応、クリエイティブ関係の仕事に就いているので おしゃれには人一倍気を遣いたいところなのですが…。 (上司にも言われたことがあります)。 便乗するようで申し訳ないのですが 私もいい方法や工夫があれば教えてほしいと思います。 答えになっていなくて、ごめんなさい。

トピずれかもしれませんか

041
のんとっと
すごく分かります。私の場合はさらにニオイがあるほうなので苦労してます。(でもニオイに関しては今回は関係なさそうなので、汗染みに関してレスさせていただきますね) いろいろ試しましたが「汗を抑える」というのは市販のものでは難しい気がします。私の場合は、もう出るのはしょうがないと割り切って汗わきパッド付のインナーを常に着るようにしています。半そでインナーはもちろん、パッド付のブラやキャミなども最近は増えてきてます。(店頭でとのことなのでちょっと違うかもしれませんが、私はそういった下着はフェリシモなどの通販をよく利用しています。用途別の商品は内容・デザインとも店頭より充実している気がします)

汗対策

🙂
さくら
ドラッグストアに汗わきパットが売ってますよ。 使ったことないですか?? 使い捨てタイプだけど、10組セットになっていて、毎日使わないなら、意外ともちますよ。 これでピンクでもブルーでも好きな色のカットソーが着れますよ。

おなじです!

041
nana
私も汗子さんと同じで、さして暑くもないのに腋の下に汗かいちゃいます…。しかもエリアが結構広い(涙)。他はどこも汗かかないのになぜか腋下だけ、ってことはしょっちゅうです。 冬場は腋汗用のシート等でいくらか対処できますが、夏のTシャツは色や素材に気を遣います。濃い目の色なら冬と同じくシートでカバーすることもありますが、フレンチスリーブなどの形の場合に困ってしまったり。色と素材(濡れても変色が目立ちにくい鹿子素材等々)、形で服を選ぶようにしてます。 でもそんなこと気にせずにオシャレしたい!っていつも思ってます。腋汗のせいで衣服が傷んでしまうこともありますし。 多汗症の手術?などもあるようですが、そんなお金もないしできれば手術は避けたいし。いいグッズや普段の生活で(例えば食生活とか?)改善できるものがあれば、私も教えていただきたいです!!

塩化アルミニウム

🙂
エミ
塩化アルミニウムが汗を抑えるために薬局などで処方されていますよ。 精神性発汗の診療などでも使われているそうです。 ワキの脱毛をすると汗をかきやすくなるそうで、脱毛のアフターフォローなどにも使用されるとか。 手に汗をかいてしまう人も、塩化アルミニウムの液を手に塗ることで汗を抑えられるそうです。 塩化アルミニウムの製品になったものではテノール液ですとかオドレミンが有名でしょうか。 テノール液はちょとおじさんぽいにおいが気になる方も多いようです。 でも、もっと安価でミョウバンを水の溶かしたものでも同様の効果が得られますよ。 重曹を水に溶かしたものでもいいです。 ミョウバンも重曹も、防臭効果も期待できますよ。 普通の制汗剤の中では、クリニークのロールオンの制汗剤がにおいもなくなり汗もかかないとほかの製品に比べてかなり評判がいいです。

オドレミン

041
とくめいさん
オドレミンが効くかもしれませんね。 私も使ってますが、結構いいですよ。 店頭ではほとんど見かけませんが、ネットで買えます。

塩化アルミニウム

🎂
みぃ
しんじょう薬局さんの塩化アルミニウムを 購入されてみては? http://shinjou.s172.xrea.com/ いろいろ試してみて どれも効果がなく あきらめていましたが これを使ってからは 腋汗の悩みはなくなりました 真夏でも1度 塗ると 3,4日は サラサラです。

私も同じです

041
2児の母
汗子さん、私も同じ悩みをずっと持っていました。 自分が汗かきだと初めて感じたのは中学生のセーラー服を着たときでした。 臭いもあり(ワキガではありません)結構気になっていたのですが、私はファンケルの「デオクリスタル」がまあまあ効きます。 もともと「デオクリスタル」はワキガの臭いを抑えるのが目的のようなので、臭いについてはワキガでない私は100%カットしてくれます。 汗はかきますが、前よりはましになりました。 綿は白か黒、薄いピンク、紺もOKです。綿ニットだったら色は選びません。 でもやっぱりグレーのカットソーとか着てみたいですよね~。

汗、気になりますよね。

🙂
nao
実は私も数年前まではそうでした。冬でも脇に大量の汗をかいてしまうし、色物は目立つから腕も極力上げないようにしたりとか。。 売ってる汗止めは気休めかもしれませんし。私は何十年も悩んだ末に手術という選択をしました。後で先生がおっしゃっていたんですが、皮膚の下には普通の人の何倍もの汗腺がびっしりだったそうです。二時間くらいの手術で私は普通の人と同じくらいの汗の量になり(それ以下かも?)好きな色の服も着れますし、冬に汗をかいて寒い思いや嫌な思いをしなくてすむし快適です。だから私は手術をお薦めします。傷跡も脇のしわにそって切るので目立ちません。ただ一つ、、美容外科は信頼のできるところを選んでくださいね。汗の量が半分くらいに減るだろう、。。とかあいまいな事を言う医者は駄目です。普通の形成外科は今はどうか分りませんが、傷跡が目立たないという点では劣るかもしれません。あと、手術法も真新しいものは避けたほうが良いかもしれません。。。ご参考までに。

わたしも

041
フレーム
汗かきなので、よくわかります。 「オドレミン」という昔ながらのものがありますよ。 私は効果てきめんで、汗もおさまりました。

汗わきパットつき肌着

041
大汗かきまくり子
寒風吹きすさぶ冬でも脇に汗をかきます。 残念ながら、私は黒以外は着ない事で凌いでいます。 夏はメッシュ素材でフレンチフリーブとノースリーブ、ボレロタイプの3種類に、 汗わきパットがついた肌着を愛用し、冬はババシャツにパットがついているものです。 セ○ールで売ってます。 某メーカーの使い捨て汗わきパットは、粘着力はまあまあですが、 毎日使う私には価格が気になってしまいます。

トピ主です

041
汗子 トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。 塩化アルミニウムやオドレミン、汗パット付き肌着など、試してみます。 脇パットは粘着力が強くて、Tシャツなどの薄いものは生地が傷んでしまったことがあり、それ以来使っていませんでしたが、皆様使ってらっしゃるようなので、他メーカーのも試してみます。 手術は視野にいれてませんでした。いろいろ調べて検討します。 薄着の季節が来る前に、自分にあった方法を見つけたいです! 皆様、本当にありがとうございました!

ボトックス

041
れもんぱん
脇にボトックスを注射すると、多汗症を抑える事が出来るそうです。効果は数ヶ月持つみたいです。 皮膚科や美容外科でやってるみたいなので、一度話を聞きに行ってみたら如何でしょうか?

同じです!!

🐤
のの
私も過去色々と試しましたが、これという効果的な方法が見つからず 汗をかいていないか常に気にかけている精神的なものなのか、 年齢のせいなのか、歳を重ねるごとに汗が増しているような気もします・・涙 レスされているnaoさんのクリニックがすごく知りたくてレスしてしまいました 横レスで申し訳ないです!!! でもクリニック名は伏せないといけないのかも知れないですね。。 naoさんは成功された様で、すごく羨ましいです。 いつまでもオシャレしたい気持ちは女性なら誰でもありますよね。 色々なクリニックがありもし失敗したら・・とか考えたら、怖くて なかなか踏み切れずにいます 横レスですみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧