本文へ

失恋決定 泣 自分を変えたい!!

レス6
(トピ主 1
😀
女力
恋愛
私の女デビューは中学2年生ごろ。小学生の頃は男の子になりたくて、ズボンしか履かなかったし、ピンクなんて絶対に着なかった。 もう10年ぐらいずっと片思いだった人が結婚することになりました。 近所のお兄さんで2歳年上。子供の頃から家族ぐるみで仲良くしてました。 彼は私を妹のような存在だとしか思ってないと思います。 その人の歴代の彼女もだいたい知ってますが、どの人もフワっと女性らしい、女の私から見ても、かわいらしい素敵な人ばっかりです。私とは正反対のタイプ。たぶん、幼稚園に入る前から女の子だったであろう女性達です。 デビューの遅れた私とはレベルが違う。 私は、女の子らしくするのに未だに照れて、ついガサツないい方をしてしまったり、かわいげがない言い方をしてしまいます。 一生懸命、彼の好みになろうと頑張りましたが、結局無理でした。 失恋決定した今、今後のためにも変わりたいです。彼みたいなひとは絶対女性らしい人が好きだから。やっぱり男性は女性らしい人が好きですよね。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

男前な女子から。

🐷
モッチ
わたしもずーっと男の子になりたかったです。ピンクやフリルは今も無理。 どちらかというと、カワイイ女よりかっこいい女になりたいです。 女の子らしいふわっとした顔ではなくはっきりしたきつい顔ですから。 似合わないファッションを無理に誰かのために着ちゃうより、 自分の個性を最大限に魅力的に見せるほうがいいですよ。 それよりも!これが一番大事ですが。。。 >ついガサツないい方をしてしまったり、かわいげがない言い方 これは女らしい云々以前の問題ですよ。 べたべたぶりぶり話す必要はまったくないですが、言葉使いが悪いのはほんといただけない。 極端ですが人格そのもの疑われちゃいます、損ですよ。 前向きな発言を美しい言葉で話しましょう。これだけで彼氏できますよ。 『女性らしい人』が好きな男性もいれば『女性らしい人』が好きじゃない!?男性もいます。 宝塚男役みたいな私ですが、彼氏がいなかったこともないし、結婚もできたし、 ×1子持ち、30代中盤の今も男性から告白されて只今恋愛中です。まっ、少数派のモッチマニア達です。 こびる必要なんてないですよ、女力さんマニアの男性必ずいますから。

どうかな

041
mm
貴方は貴方のままでいてください。そのままでいてください。好きになって貰うためにかわろうなんて思わないで下さい。貴方のそのままの姿が良いと言ってくれる人がきっと現れると思いますよ。

素顔のままで

041
しばわんこ
「素顔のままで」というビリー・ジョエルの曲を聴いてみてほしいです 英語の歌詞ですが、訳すとだいたいこんな感じ 流行のファッションに挑戦しなくてもいい 髪の色を染めなくてもいいんだよ 知的な会話なんていらないさ そのまんまの君を愛してるんだよ わかったかい? 平井堅さんも 彼女の乱れた髪や、酒を飲んだらすぐ寝るところなんかが 好きだと言っておられます >一生懸命、彼の好みになろうと頑張りましたが、結局無理でした そうでしょ、それが正解 仮に無理して装った自分が愛されたとしても ずっと演じ続けるのは無理ですよね それよか、そのままの、素顔のままのあなたを愛してくれる人を探してください 失恋したばかりのときは悲しいけど、それは必ず次の恋にいかせるんです (経験者は語る)

素敵な人

041
レモン
似ているので、参考になれば。 私も女性らしさに気づくのがトピ主さんと同じで遅かった。 それまではショートで真っ黒にひやけでした。 それが、高校に入学して変わりました。 変えたというか。。でも中身はそうそう変わりません。 ただ、表現方法を変えただけです。 言葉使いなどは自分を表現するものなので、 やはり気をつけて言葉を選ぶべきだと思いますよ。 フリルで女らしく~などではなく、 自分に何が似合うか、個性を大切にして自分をよりよく 見せることです。 顔がきつく見えるなら、少しやわらかい髪型にするのもいい。 でも、何より、気持ちや女性らしい気遣い、優しさが できる人が一番素敵だと思います。中身が大切です。 映画や本、友人を増やし、趣味にもとり組んで成長する ことだと思いますよ。 身近でも、俳優でもいいので「こうなりたい!」という 目標を見つけるのもいいと思います。

レスありがとうございます。

😀
女力 トピ主
そのままでいい。と言ってくださったモッチさん、しばわんこさん、mmさん、ありがとうございます。少し気が楽に前向きになりました。 レモンさん、ありがとうございます。自分を引き立たせる女の子らしさを探して見ます。 モッチさん、そうですね、人間として駄目ですよね。改めます。 私は女の子らしい女の子になりたい(ならなくては!)と思う反面、かっこいい女性に憧れるほうが多いんです。 どっち付かずな態度が魅力がない原因なんでしょうね。 後だしですが、10年の片思い中に一度だけ、私のことを好きといってくれた人と付き合ったことがあります。片思いに疲れてたし、嬉しかったっていう理由が大きいですが。でも、結局駄目でした。私を好きといってくれた人はいい人だしたが、やっぱり彼とは正反対な人で。その経験からも私の性格を正反対にしないと彼のような人と出会っても片思いで終るだけだろうなと思ったんです。 目標を決めようと思って最初に出てきたのが私の友達です。女の子らしくて、物静かだけど気が利いて愛嬌があって(顔もかわいいけど)老若男女問わず好かれるタイプ。彼女を目標に頑張ります!

おしゃれは楽しい

🐱
少年顔
おっしゃってることよくわかります。少年ぽくサバサバしている女子を好きな男性もいますが、どっちか言うとなよっとしていたりオタクだったりするんですよね。私の変身のきっかけはやっぱり大学のころかな?小学校、中学校と性別不詳、高校のころは色物で笑いを取るタイプ。決してもてないわけではあませんでしたが上記のような男子とばかり縁があり、これじゃいかんと一発起。 お化粧やファッション、フリフリじゃなくても今風にかわいい服は沢山あります。センスをあげて女らしくする研究をするのは案外楽しくて心は「男っぽい」タイプでもやはりどこかに女性の心があるのか、私はその後ファッション業界に進みました。オシャレに気を使うと態度も女らしくなります。そうすると今まで縁の無かった普通な感じ?の男性とも付き合えるようになり、おかげさまで20代で結婚できました。(笑) 「そのままの私でいい」というのもアリですが、30代の今大学の友人は殆ど彼がいません。そのままだからです。なかなか理想と現実は違うんですよね。私は友人達に「オシャレしろ」と苦言を呈していますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧