本文へ

なぜか急に・・・。

レス3
(トピ主 1
💔
kuma
ヘルス
私は中学生なんですが、信じられる友人がいません。 ある日学校に行ったら、今まで仲の良かった友人は少し冷たい態度になっていました。べつにケンカをしたわけでもなかったので、 「機嫌が悪いだけかな?」と思いあまりきにしませんでした。ですが、日がたつにつれ態度がもっと冷たくなりました。話しかけても無視。 仲間はずれにもなっていました。その友人とは部活も同じです。その友人は部活のメンバーに「kumaは自分で自分の事を上手いって思っている」 と勝手に話をつくられていました。だから私は他の人も信じられなくなってしまいました。

ランキング

レス

元気だして!

🎂
みぃ
そのくらいの女の子って むずかしいですよね kumaちゃんの友達不信になる気持ちを 思うと 胸が痛いです。 気にしないでって 言っても 気にしますよね・・ 今までの友達には こっちから 離れていってやるよっ って強気な態度で 新しい友達を作っていってほしいです。 楽しい学校生活が送れるように 心から祈っています。 役にたたないレスで ごめんなさい

友達の輪をひろげよう

🐷
とんとん
 くまちゃんが仲良かったお友達に冷たくされたのは悲しいですね。 毎日学校に行くのがつらいですか?   友達が信じられないから周りも信じられなくなってきたようですが、そこまで範囲を広げるのはどうかしら。 そう思う事でくまちゃんを取り巻くオーラが人を寄せ付けないモードを出して、余計人が寄らなくなってきちゃいません? マイナスの循環は断ち切りましょう。  友達の言った言葉で当てはまる何かを言ったりしたりしていないか、よおく考えて見ましょう。 それでも思い当たらないのならくまちゃんは悪くない。 堂々と過ごしましょう。 そして新しいお友達をたくさん見つけましょう。 

ありがとうございます。

kuma トピ主
気持ちをわかってくれる人がいてうれしいです!! がんばってみようと思います。 みぃさん、とんとんさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧