本文へ

付き合っていいのかな~??

レス21
(トピ主 6
041
ヒモノ女
恋愛
2週間前、合コンで知り合った人から毎日メールが来ます。 私もまんざらではないので、先日2人でお台場デートしました。 一緒にいると楽しいし、話も弾みます。 しかし…私は元々めんどくさがりやなのですが… メールを返すのも「明日でいっか~~。」とか、 バレンタインのチョコも「テキトーでいっか~~。」とか。 待ち合わせ時間を決める時も、「昼まで寝てたいから、夕方からでいっか~。」とか。 なんか、恋する女ではないような…(汗) むしろ相手に対して、毎日メールとか、毎週デートとか、「やる気あんな~。」と…感心します。 来週もデートする約束になっており、このまま行けば「付き合おう」と言われるような気もします。 私のことだから「まぁいっか~。」で付き合っちゃうような気がしますが… そんなんでいいのか!?!? っつーか、そんなんで付き合ってうまくいくのか!?!?!?

ランキング

レス

なるほど

🐤
とんがらし
表面上は、うまくいくんじゃないですかね? もしくは相手もトピ主さんと同じタイプの男性だったら・・・でも違うようですね。 周りの男性すべてに聞いてみた所、トピ主さんは都合のいい女らしいですよ。 適当に付き合って、やりたい時だけやるって感じらしいです。 まぁ、トピ主さんもやる気なさそうですし本命にはしてもらえませんよね。

笑える~

🐤
ゆり
まさにHNどおりのトピ主さんで笑ってしまいました(失礼。) いいんじゃないですかー?肩にチカラがはいってなくって、私てきには好感持てます。 気合入れるのだけが恋愛じゃないですし。 ただもし彼がマメで、そんなあなたに物足りなさを感じてしまえば 小町でトピをたてたりしてしまうかも!?

いいんじゃないのかな~!!

🙂
かじり虫
詳細は存じませんが、トピ主さんが取り敢えずでも「好感」をもてる相手なのであれば、深く考えずまずは行動に移していいんじゃないのかな~。但し、相手に少しでも、危険性(DV、酒癖等)、女癖の悪さ、借金癖、モラハラ、ギャンブル依存症、将来への計画性の無さなどを感じた場合は、即座に身を引ける様体制は整えておいた方が無難かと。いずれにしても、考えていても先には進めないので、お友達からでも一緒の時間を作ってみては?レアなケースはありますが、長い目でみた時、恋愛も人生の中の一つの試金石、経験、勉強、活力になる事の方が多いものだと私は思います。もちろん自分も努力しなければ意味をなしませんよ。

良いと思います。

041
TK
付き合うだけならいいんじゃないでしょうか。 結婚となると、色々と考えてしまいますが(面倒では済まされないこともあるかも)、ただ付き合うだけなら、特に損もないだろうし。 >適当に付き合って、やりたい時だけやるって感じらしいです。 >まぁ、トピ主さんもやる気なさそうですし本命にはしてもらえませんよね。 そうかな。こういう余裕のあって自立したタイプは、けっこう人気あるし、ちゃんと本命もいますよ。 だって、バレンタインに気合の入ったチョコを渡して、「ホワイトデー期待してる」みたいな無言の圧力の女って、うっとうしいじゃん?と思うけど。少なくとも自分は、親切の押し売りは勘弁だな。 「ワタシ、こんなに尽くしてるのに!」って言うような女は怖いです。 トピ主さんって、変な束縛や要求もしなさそうだし、精神的にも安定してそう。 いくら愛が強くても、エキセントリックで人を振り回すタイプは嫌。それに、一人の時間も大切じゃない? 多分、とんがらしさんはまだまだ若くて、そのゆるーい魅力が分からないのだと思います。

ありがとーございます。

041
ヒモノ女 トピ主
とんがらしさん ゆりさん かじり虫さん 私、ヒモノと化して早3年…。 トキメキというものが無くなってしまったのか、 それともその人に対してときめかないのか…。 真面目で良い人なんですよね~。 こんな私のことを好きになってくれるなんて…ありがたやありがたや。 でもそんなんで付き合っちゃって、相手の方に申し訳ないって言うか… どーしましょ。

付き合ってくれるんですか??

041
あん
私が今、アプローチをかけている女性が、まさしくトピ主さんのようなタイプです。多分… 友達と複数での飲み会の時、一緒にいるなら、気を遣わないでいられる人がいいと言っておりました。 メールしても返信遅いんですが、会ったり、電話で話したりすると、楽しいし、話も弾んでると思います。 私は、今まで女性にアプローチをかけると、自分のことばかり考えすぎ、重くなりがちだったので、今回は、そういうスタンスを持った方とのペースに合わせる、尊重するようがんばっています。それだけ魅力的なので… トピの文書みてて、とても素敵な方だと思いました。 そのお相手とはお付き合いされるのでしょうか~!?非常に気になります。

がんばれー

🐤
ちろり
トピ主さんかわいい…。さばさばした女の人、好きです。 男性からも結構人気あるんじゃないでしょうか? とりあえず、つきあってもいいんじゃないでしょうか。 ただし、相手がトピ主さんの考えを理解してくれるなら…だけど。 相手とあきらかに温度差が違う、価値観が違う、相手の気持ちが重い、 と感じてイヤになるまではつきあっていていいんじゃないでしょうか?

大丈夫だと思いますよ?

041
KA
「自分で動ける人」は、自分の「意思」で追い掛けますし、 そして自分の「判断」で去る事も出来るのが、道理だと思いますけれども。 ただ、貴女の自己評価を元に判断するのであれば、 貴女がこの掲示板にトピックを立てた真意を計りかねます。 こんなメンドクサイ事を、ゴールデンタイムに態々やる理由がありませんし、 「そもそも、ここに返事を真面目に返す必要も無い」のに、返事を返すだけの理由が…。 「ソレ」ではちょっと見当たりません。「気紛れ」でしょうかね? 個人的な「妄想」では、二回目の返事の帰結も「どうしましょ?」ですから、 ここ迄の回答では、貴女の中で解決した訳でも、得心した訳でも無いご様子。 もう少し突っ込んで申し上げるなら、 ホントウに「やる気の無い人」は、こんなトコにノコノコやって来ませんぜ、旦那!(笑 直感で「悪く無い」と想うなら、ウダウダ言う前に、もう少し正面から、相手の事を見つめ返す事を、お奨めしておきます。

どーも、どーも。

041
ヒモノ女 トピ主
>TKさん なんだかフォローありがとうございます。 そ~ですね~~。1人の休日とか全く苦にならないタイプです。 もちろん友達と飲みに行ったりする日もありますが。 ヒモノ女は自分の世界で満足してる=振り回されるのは一番キライなので、「やりたい時にやられ」ませんよ(笑) 確かに「見返りを求める愛」ってウザいですよね~~。 >あんさん んーーー。まだ知り合って2週間なので、わかりませんが、 断る理由は今のところございません。 むしろ、自分の「めんどくさがり」の性格は重々承知なので、 マメに連絡をくれたり、自分の事を大事に思ってくれる人は本当にありがたい。 前の彼もそういうタイプで2年半お付き合いしました。

なんか、すみません。

041
ヒモノ女 トピ主
ヒモノな私にレスありがとうございます。 なんか感謝、感謝です。 >ちろりさん さばさば~っていうか…ダルダル~っていうか…(汗) 問題はそこなんですよね。 まだ知り合って2週間なので、相手はまだ私のヒモノっぷりを知らないと思います。 なのにすごく盛り上がって(?)下さってるので、 「おいおい、大丈夫かよ。」と思っちゃうんですよね。 付き合ってみて「なんか違う…」って言われるのが怖い。 過去の彼2人ほどに、そういうことを言われたので。 >KAさん あははっ、確かにめんどくさがり女ならわざわざ相談しませんよね。 確かに恋愛に対して(普段も?)めんどくさがりですが、 気は小さく根は真面目(のつもり)なので…悩んじゃってます。 でも確かに、自分の気持ちが一番ですよね。 まだ会って2週間なので、もーちょっとじっくり相手を観察し、 自分の気持ちをじっくり観察(?)します

自分の事を

041
あん
よく理解されていますね。意思もしっかりされていてますし。 なのに、文書がかわいらしいです。好きですね~。 ヒモノ女さん…このHNやめませんか?せっかく素敵な方なのに、もったいない。そういえるのも魅力の一つなのかもしれませんが。 次にまた発言の機会ありましたらそう呼びたくないので、トピ主さんと呼ばせていただきます。

なんだかな

🐧
shima
断る理由がないから付き合う。というのもある意味、正解だと思います。付き合う内に彼の良い所を見つけて行けばいいのですから(最低でも「好きになれそうな気がする」程度の気持ちはあるのですよね?そうでなければ鬼です。) ただ、付き合い始めた後も「毎週デート?やる気あるな~」なんて態度だったら・・・私だったら、すごーーーーく傷つきます。 自由に振舞うことと、我儘をくれぐれも履き違えないでくださいね。 彼がトピ主さんと同じ価値観である事を祈ります。。。

別にいいのでは?

🐶
どら
うまくいくかどうかは分かりませんが、トピ主のような人は多いと思います。 「断る理由がない」からという気持ちだけで付き合えるんですよね。 それなら、とりあえず付き合ってみるのもいいのでは? 自分は「何となく付き合う」とか「別に断る理由もないし、良い人だから」 という気持ちだけでは絶対に付き合えないタイプです。 しかも、1,2度のデートでは好きになれない堅物なので、 今までほとんど断ってきました。 それでも交際をと言われたときは「好きになれそうな気がする」人にだけ 「では友達からスタートで」という感じで。 簡単にまあいいやって気軽に付き合える人のほうが羨ましい。 自分で気付けなかった異性の良さにも気付けるだろうし。 今後うまくいくかどうかは二人の気持ち次第でしょう。 彼のほうが、付き合ううちに気持ちが冷めるかもしれない。 トピ主のほうが夢中になるかもしれない。両方とも冷めるかもしれない。 そんなのは始めてみないと分からない。 気軽に流れに乗れるタイプなのですから乗ってみては?

似ています・・・

AYU
面倒くさがりっぷり、私に似ていて思わず書き込みを。。 私も似たような状況で、自分で「はい」と答える直前まで迷い 付き合い始めて2ヶ月経ちます。 付き合う前のデートは、誘われても嫌じゃなかったから まぁいい人だしいいかな、と思いデートを重ね、 告白されても嫌じゃなかったので、付き合うことになりました。 彼がマメなタイプなので、最初は私のおおざっぱさに 傷つくこともあったようです。 (飲み会があることを事前に知らせず 2時過ぎて帰ってきてから一言おやすみを言う、等々) でも、一生懸命私に向き合ってくれて 深く凹んだり喜んだりしている彼を見ていて あまり傷つけたりしたくないし、 大事にしてくれているのだから大事にしたい、 と思うようになり、今はわりとうまくやっています。 トピ主さんのように面倒くさがりの人は 一方で一生懸命になり傷つくことを恐れている面もあるのかも? 自分を大事にしてくれる相手で自分が嫌じゃなければ まずはお付き合いしてみるのもアリだと想います。 意外とうまくいくかもしれません♪

ドキドキします

041
ヒモノ女 トピ主
あんさま、shimaさま、どらさま、AYUさま レスありがとうございます。 めんどくさがりな性格ですが、いい加減なのはイヤなんですよね。 矛盾してるようですが…。 だから「嫌いじゃないしな~。」で付き合うのって、相手をバカにしてるというか。 相手の気持ちに乗っかってるだけじゃん、っていうか。 だけど彼は今にも告白してきそうな雰囲気だし、断る理由も無い。 むしろ一緒にいて楽しい。 だからこそ悩んでるんですけどね。 一昨日、2人で水族館に行きました。 人が多かったせいか、手を繋がれました。 すっごくドキドキした…

あはは、最後のレス可愛かった

🐴
Lili
トピ主さん、こんにちは。 最初のトピ主さんは「う~ん、どうしよっかなあ」って感じだったのに、最後のレスは「どきどきした」ってあって可愛い。 >めんどくさがりな性格ですが、いい加減なのはイヤ うん、なんかすっごくわかるなあ。私も同じかも。 なんとな~く、ですが、彼はいい人なんじゃないんですか?このままうまくいけばいいなあ、って思ってます。

トピ主さん次第かも

041
友子
友達がトピ主さんタイプです。 彼女の場合、彼からの毎日メール・週2回とかのペースでデートの予定を入れられるのを嫌がり 結局長続きしません。 彼に「ほどほどに放置するのがコツよ」と教えておいたんですけどね。 トピ主さんの意中の人もマメなタイプのよう。 トピ主さんが次第に「ウザイ」と感じて来ないようなら大丈夫かもしれませんね。

告白されました

041
ヒモノ女 トピ主
どうも。トピ主のヒモノ女です。 この週末、またデートしまして、告られました。 このめんどくさがりな性格も、ヒモノっぷりも暴露。 「付き合い方は、その人それぞれだから二人で話あっていけばいい。  どちらかが合わせたり我慢する必要もないよ。」と言われました。 この人となら、一緒にいて幸せになれるかもしれないと、思いました。 この人を幸せにしてあげたいな、とも思いました。 結果、OKしました。 皆様、ありがとうございました。

なるように…。

041
KA
なりましたね。(笑 新しい季節の始まりと共に、新しい恋のスタートですか。 なんともうらやま(略 それでは最後になりますが、遅れ馳せながらも、チョコなどを渡すと、 きっと彼は有頂天でメロメロ(死語)かもしれません。 是非とも、愉しい恋愛を。 お幸せに。

すてき。

041
うわ 素敵。 おめでとう!! 今の彼氏は私の貼る気もなかったメッキがあっさり剥がれて休日家でダラダラするようになっても、一緒にダラダラしてくれます。 でもたまに近場の地味な遊び場に出かけたりして、そのペースは合ってるなあと思います。 トピ主さんも無理のないお付き合いが続くといいですね! お幸せに~~

ありがとうございます

041
ヒモノ女 トピ主
>KAさん、魚さん ありがとうございます。 付き合って1週間になります。 早速、一緒に買い物に行き、彼のジャージをユニ●ロで購入。 一緒にダラダラしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧