本文へ

就職

レス4
(トピ主 0
コンバット
仕事
 こんばんは。某大学院の2年です。  就職内定もらっていて、授業の単位はそろっています。しかし、修論発表まではよかったのですが、卒業させてもらえるか微妙な状況です。 また、内定先には内定が決まってからの学校推薦書提出でした。 この場合、内定先にはどのように連絡したらよろしいでしょうか? どなたか教えてください。

ランキング

レス

理由が

😀
ふむふむ
>卒業させてもらえるか微妙な状況です。 理由が分からないと答えようがないです。 就職課に相談してみたらどうですか。

何故?

041
くな
何故、卒業させてもらえるかどうか微妙なんですか? 修士論文の単位をもらえそうにないんですか? 教授から大学に残るよう説得されているんですか? その理由を内定先に伝えることはできないんですか?

ちょっと待ってください

🐤
ぴよ
まずは、就職内定、修論発表完了おめでとうございます。 ところで内定先の前に、学校推薦をもらっているのであれば、 就職担当の教授に相談するべきです。 通常、担当の教授が、学生間に不公平が起きないようにする為に、 辞退等も含め、その年度の就職については、ある程度規則を設けているはずです。 学校推薦を貰ったというのは責任があることです。 後輩達に迷惑をかけないようにするためにも、すぐに相談してください。 次に、内定先に直接連絡を取ったOBの方がいれば、 まずその方に相談して謝り、指示を頂きましょう。 あくまでも就職担当の教授に連絡するのが先です。

ん~~~

041
ぱぱぱ
くなさんと同意見です。 文面からは何を基準に卒業が微妙だと言っているのか読み取れません。 この情報量で「教えてください」…って、いつまでも学生じゃないんだから。 微妙なら微妙だと、正直に会社に相談するしかないんじゃないでしょうか? 問題を先送りするとみんなが迷惑して、結果としてあなたの信用が損なわれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧