はじめまして、私はあと少しで出産の妊婦です
私の母は私の小さい頃からうつ病になりもう20年も精神疾患です
私は虐待され育ってきました
小さい頃はそれが当たり前だと思っていたせいかその時小さい頃は意外と平気だったのか母が怖いっておびえたりはしたけれどなんとか平気でした
私も大人になって家を出れる年齢になりすぐ結婚をしました。とっても家をでたかったんです
私が結婚をして母は私を頼るようになり、褒めるようになり(家にいた頃はけなされまくってました)母は私を頼れる娘みたいな感じで甘えてきます
その甘えというのが週5,6にわたっての電話相談(家族の悩み、自殺したいとの願望)を繰り返してました(かれこれ5年)
その五年の間に私は母が自殺をほのめかせば電話を切った後具合が悪くなり吐き気がしたり、家族の悩みをきけばそのことから頭が離れなくなりまた具合が悪くなるを繰り返してました
なので、自分のお母さんを面倒を見なくてはっていう罪悪感はあるものの
週に2回の電話にしてほしい、カウンセリングや無料の悩み相談所も利用してほしいといったんですが聞き入れてもらえず
(続きます)