本文へ

復縁したい!アドバイスください。

レス6
(トピ主 1
041
マカロン
恋愛
約2年半前、突然彼にふられました。 彼には「恋人にはなれないけど、友達になりたい。」とか「まだ、終わった訳じゃない。考えたい。」とか曖昧なことを言われ続け、しばらくメールなどをしていたものの、私の方が辛くなり連絡を断ち切りました。 その、約半年後、彼から「マカロンのことを忘れることが出来ない。」メールが来たのですが、友達になりたいだけなんだろうと思い、そのままにしておきました。 もちろん別れてから、私の方は一日も彼を思い出さない日はありませんでした。新しい習い事や出会いの場にも行きましたが、全く忘れることができず、2年半たった今(先週)とうとう我慢しきれず、メールしてしまいした。。 すぐに返事はきて、それからメッセンジャーで何度か話をしました。付き合ってた頃の思いで話や最近のことなどで盛り上がりました。しかし毎日メッセンジャーをオンにしているのですが、向こうからは話かけてはきません。 でも、こっちがメッセージを送ると、即返事をくれます。もう一度、仲良くなって、出来ることなら復縁したいのです。復縁にあたって、こうしたらいい。とか、これはやってはいけないとか、アドバイスください。お願いします!

ランキング

レス

別れの理由

041
ayumi
突然彼にふられて・・・ ちゃんとした理由はなかったのでしょうか? それがわからないと、これから気をつけるべき事もわからないです。 ただ彼は別れを告げたにもかかわらず、曖昧な態度。 優柔不断悪く言えばずるい人かも。 復縁するにしても、なぜ別れたのかこれからどういう付き合っていくかなど、彼の本音を聞いた方がよさそう。 そこで、うるさがったり誤魔化そうとしたら・・・ 他に目を向けた方がいいかもしれないですね。 そういえば年齢が書いてなかったです、社会人でしょうか? 学生さんなら若い時の男性ってこういう時もあるようです。

すごいね

041
ふどぅ
2年半も我慢してメールしたなんて、我慢づよいなぁ。 強い縁があるのか、それともただの腐れ縁なのか・・そこはよく分からないけど、とりあえず、私が思ったことは、メッセンジャーばっかりで会話するのはよくないかも。やっぱり直接話すのとは違うし、なるべく電話か直接話すようにしたらどうでしょうか。その方がよりお互いのことよく分かるんじゃない。 あなたも復縁したいと最初から決め付けないで、彼のこともっと見極める時間が必要だと思います。私からすると、何考えてんだか分かりにくい人は?です。それと、自分からコンタクトとるのもなるべく控えましょう。彼はあなたに気はまだあっても「確信」は無い様子。あなたも彼に気があることは多少ほのめかすとして、それで様子をみて一歩ひいたほうがいいと思いますよ。

不安じゃないの?

🐤
今回はとくめい
復縁してもまた突然振られるかもしれませんよ。 付かず離れずのそんな中途半端な男… 2年半かけて全く進歩がなかったのですね。 誠実な男性は世の中にまだまだいると思いますよ。 どうぞ御自愛ください!

私は・・

🙂
m
私は昔にふられた彼から最近 頻繁に連絡があり、近々会う予定です。 不思議な事に復縁を願っている間は上手くいかず、こちらがどうでもよい気持ちになると相手から連絡が来るんです。一切にこちらからは連絡しない、会いたい って言わなければ向こうから会いたい って言ってくるケースもあると言う事で・・・

なんでしょうね....

041
ばば
2年半前には、気になるほかの女性でも居たのでしょうかね..... それともただ単に、当時は何か違うという良くありがちな間違いをして、 時間がたってあなたの大切さに気付いたのか。 どちらにしても、2年半経過しても、あなたがその彼のことを忘れられないというのが、 ポイントのような気がします。そもそもあなたは彼のことが好きなのでしょうか? 愛情なのか同情なのか、そこの見極めが大事なような気がします。 同時に男は手に入らないからこそ、余計にそれが欲しくなるという、愛情とは一線を画す所で 物事を判断する部分があるので、復縁するならまた別れる事になるかもしれないくらいの客観性を持って 復縁した方が良いかも知れませんね。

トピ主です

041
マカロン トピ主
皆さん、アドバイスありがとうございます。 バレンタインの日に、e-cardを送ってみました。すぐにありがとうと返信してくれました。でもここのところ、平日は毎日メッセンジャーで会話してたのに、この日と前日の13日は彼がオフラインで出来ませんでした。もしかして新しい彼女がいるのかなぁ。と変な予感がしました。でも、まだ怖くて新彼女の存在の有無は聞いてません。。。今はとりあえず明るめの話題で、重くならないように心がけてます。 電話もいつかしたいと思っています。 ちなみに私は今29歳です。4年の付き合いの後、27歳で別れ今に至ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧