本文へ

結婚後も子離れできない母親について

レス0
(トピ主 0
🐤
axolotl
ひと
はじめまして、24歳現在主婦のaxolotlです。私の母について相談させてください。 私の母は未だに子離れができておらず、昨年私が結婚したのですが、未だに干渉されているような気がしてしまいます。 夫とは今の職場で知り合い社内結婚したのですが、2人の間では納得の上で現在もお互いに同じ仕事を続けています。しかし、母は「結婚したのだから仮定に入りなさい」と言います。まだ子供もおらず、家事も夫にも手伝ってもらいながら2人でこなしているので、暫くはこのままで…と説明もしたのですが。。。些細なことですが、何かにつけて私の言動に対して不満をぶつけてくるので、なるべく母の言うことは聞きたいと思っていましたがさすがにうんざりしてきてしまいました。 父は既に他界しており、私自身長く闘病生活を送っていたため色々と母には迷惑をかけてきたので、これから親孝行もしていきたいのですが、どうしたら健全な?親子関係が築けるでしょうか? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧