本文へ

どうしたらいいんでしょう?

レス2
(トピ主 0
🐧
ここ
ヘルス
過食がやめられません。
やめようと思っても駄目で、もう食べたくないと思っても必死で口の中に食べ物を詰め込みます。

さっき、初めて過食をした後に指をつっこんで吐こうとしました。
でも、吐ききれませんでした。少ししか出なくて、やけになって一生懸命吐こうとしたけど駄目でした。

去年の末頃から過食が始まって、体重が急に増えて見た目も変わりました。だからきちんとした食生活に戻そうとして努力はしてみたんですが駄目です。
私は今10代で、きちんとした食事と運動が何よりも大切な時期です。その為にはこの癖を直さなくちゃいけないのに・・・
どうしたら良いですか?

ランキング

レス

プロテインはいかがでしょう?!

🎶
ぴあの
おつらいでしょうね。 わたしも、かなりの食べ過ぎ・・で、いつも食べてました。食べてる時だけ悩みを忘れていられたから。 主さんとはすこし違う状況だったかもしれませんが、 試してよかったのは、「プロテイン」です。 牛乳や豆乳ジュースで溶いて飲んでも良い・・などとありますが、 もちろんここは、水のみで溶かしてくださいね。 たいていのドラッグストアなら、ZAVASの品置いてあると思います。 ウエイトダウンと書いてあるヨーグルト味は私も愛飲しており、 水で十分ヨーグルトに似た味がして、飲みやすいと思います。 個人差があるかもしれないですが、プロテイン飲んでからは、 間食や、甘いものが欲しくなくなったのに驚きました。 でも、あまり調子が悪いなら、ちゃんとお医者様にみてもらったほうがいいかとおもいますが。。 おだいじにね。

力を抜いて

💡
もうすぐ21歳
何かストレスが溜まっていたり、頑張り過ぎてはいませんか? まず、親か信頼のおける人(学生なら学校の先生など)に相談してみてください。 過食や嘔吐のことを告白するのは勇気がいると思いますが、 自分だけで処理しようとしないで、周りの助けを求めていいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧