本文へ

37歳男性に恋をしました

レス5
(トピ主 0
🐱
のん
恋愛
派遣社員として勤めていた会社で、彼のことをよく知らないままに好きになりました。 派遣契約も終わり、もう顔も見ることがないんだと考え、想いを伝え食事に行くことに。 今まで仕事の話しかする機会がなかったのですが、お酒を飲みながら話しているうちに、実は去年末から母親が勝手に申し込んだ結婚相談所で何回か女性に会う機会を作っている、ということを聞かされました。 年齢的に結婚を考えるのはおかしなことではないし、その場では素直に話を聞けたのですが… 私自身の気持ちは伝えた上で食事をし、でも後日電話でお見合い相手?と今度会う予定になっていると聞きました。 正直私は何なんだろうと思ってしまったり… どう思っているのか、彼に確認するべきでしょうか? 子供な相談に聞こえるかもしれませんが、色々な意見・アドバイスが聞けたらと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

告白したのよね?

🛳
あすか
告白して、食事に誘ったんですよね? なのに彼は「お見合い相手と会う」といってるの? それは脈がないですよ。 もしあなたに好意を持っていたら、まずお見合いに行く事は隠すでしょうし、お見合いを断ってあなたと付き合いたいってなるはず。 その後彼から何も連絡がなければ、彼にとってあなたはそれまでだったと認めましょう。

頑張って!

🙂
恋するって素敵♪
つい応援したくなってしまったのでレスします。 私も紹介所でたくさんお見合いしてますが… こういう所に来てる男性って、ともかく不器用で要領の悪い人が多いです。 なのでこういう会話も慣れてなかったのではないでしょうか? 相手の方の性格がわからないので、予測ですが もしそういうタイプなら、YES・NOで答える質問にした方が良いと思います。 「好きです」と言われたらどう答えていいかわからないけど 「付き合ってくれますか」と聞かれたら答えられるかも。

彼の人となりを判断してみる

🐴
晩婚T
トピの内容ならすると、彼の性格は・・ ・あまり積極的ではない。 ・大人しく周りに流され易い。 ・こと自分の母親には、自分の意見が言えない人。 と、想像ですが私は思いました。 私だったらですが、 自分を本当に必要と思っているのなら、彼自身がなんらか行動するはずだと思います。 私ならしばらくは、静観します。 もし、彼に動きが見られないようなら、自分の事はそこまでの存在なのだと諦めます。 ある程度の実行力も無し、自分の意志も無い人は、私の中ではあり得ないので。 トピ主さんが引っ張っていける人なら、押して見るのもアリとは思いますが。

約束してしまったからでは?

041
会員
 その場の雰囲気がわからないので何ともいえませんが、 結婚相談所は一度お見合いOKの返事をしてしまうとキャンセル するとペナルティを取られる所がほとんどです。ペナルティの 内容は相手が払ったお見合い料を払うだけのところからそれプラス 罰金、さらにお見合いおばちゃんの機嫌が悪くなるものまで 様々。お見合い成立から実際に会うまではタイムラグがあるので そういう事情もあるのかもしれませんよ。

トピ主です

🐱
のん
あすかさん、恋するって素敵♪さん、晩婚Tさん、レスありがとうございます。 わたしはどちらかというと、ついガンガンといってしまうタイプで相手の人となりを考えなさ過ぎの行動をとっていたのかもしれません…反省 彼から自然と動きがでるのを少し待ってみます。 もし何かしらのアクションがあれば、そのときに「付き合ってくれますか?」と聞いてみようと思います。 それで曖昧な返事なら… きっぱりと諦めて新しい恋に出会えるように自分磨きをしたいと思います♪ ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧