本文へ

架空請求メールがきました。愚痴です。

レス7
(トピ主 3
041
あいや
話題
架空請求メールが今日入ってました。
メールが届くちょっと前に、サイトで行き違いが生じて解決したばかりの時に、タイミングよく?入ってきたので思わず、電話してしまいました。通じなかったので電話会社に、問い合わせたところ、携帯会社のお店の電話番号を教えてくれお店に、見て貰いにいきました。不特定多数の携帯に入れてるやつだから無視して、来たら消して下さい。と言われました。トオトオ自分の携帯にも入ってきたか。初めての事でびっくりして反応してしまいました。
馬鹿な自分です。これからどうなるのか心配です。

ランキング

レス

大丈夫でしょ

🐶
まあまあ
この間TVの特番でちょっと見たけど、架空請求を送ってくる人間って、「引っかかってくれたらラッキー」くらいの気持ちでやってるみたいです。 いざとなったら、アドレス変えれば良いんでは。

昨日来ました

🐱
A.オリゼー
昨日来ました。携帯に入っていたのは初めてです。 速攻、パソコンで架空請求をで検索しました。 架空請求、ワンギリのデータベースで調べると 案の定、発信人の電話番号がありました。 ついでに消費生活センターのサイトで調べると 12月に相談が多かった架空請求の業者として 名前が挙がっていました。  こんなときには確認でも電話をかけてはいけないそうです。 こちらから電話をかけて情報を引き出すまでは 向こうはこちらの事は分らないそうです。 つながらなくて幸いでしたね。 それでもなんか腹立つなぁ・・・・・。

とぴ主です。

041
あいや トピ主
まあまあ様。 A.オリゼー様。 レスありがとうございました。 慌ててたので、家の電話からもかけてしまいました。 「転送します。」 の 後 ぷぷぷって音してました。 今の所何もないです。 大丈夫みたいです。

架空請求とは違うのですが

041
あいや トピ主
こんどは、「MAILER-DAEMON@」からメールが、届いたのですが、本文は、英語(英語読めないです)なんですが、訳がわかりません。外国からのメールでもなさそうです。無視すれば、いいのでしょうか?

MAILER-DAEMON@

🐤
はなにゃ
それってトピ主さんが誰かに送信したメールが相手方のメールアドレスが変更されたか、アドの打ち間違いで「宛先不明」として 戻って着たメールだと思いますが・・・。

MAILER-DAEMONは

041
wiz
トピ主さんがあて先を間違えたか何かで、受け取り手がいないメール発信があったことを知らせるものです。 英語ばかりですが、中身をよく見ればどのメールが該当するか分かると思いますよ。

とぴ主です。

041
あいや トピ主
はなにゃ様。 wiz様。 ありがとうございました。 そうなんですか。 そう言えば、返信できない。メール宛てに、送った覚えあります。 それで、あんな英語で、 字の大きさを最少に、しないと中々、最後まで辿りつかない文章のメールが来るんですね。 解りました。 これから、届いても慌てる事や、心配する事が無くなり安心しました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧