本文へ

契約社員への転職について

レス0
(トピ主 0
😨
runa
仕事
40代前半独身女性です。現在正社員で働いています。 今の職場は基本的にのんびりした職種の会社ですが その中でもさらにのんびりした部署に配属されて2年になります。 はっきり言って仕事がないのです。 私は仕事にやりがいを求めるタイプのようで、 今の環境が苦痛で苦痛で仕方ありません。 一時期は将来を悲観して辛くなり病院に通ったこともあります。 今も、このまま勤め続けるのかと考えると精神的におかしくなりそうです。 ちなみに転属願はできません。 一念発起して転職活動を始めました。もちろん正社員希望です。 ある興味のある会社の求人を見つけ、 雇用形態が「契約社員」ではありましたが、 正社員登用制度があれば・・・と思い応募しました。 筆記試験と面接がとおり内定をいただきました。 が、いざ内定をもらうと「契約社員」の不安が大きくなりました。 面接では、「約束はできないが正社員になれる可能性はある」と 言われ、実際正社員になった人もいるとのことでしたが 実際自分がすんなりなれるとは限りませんし、切られるかもしれません。 職種は本当にやりたいと思える仕事です。待遇(条件)も納得できます。 でもこの年齢で「契約社員」というのが不安で不安で仕方ありません。 内定を辞退すべきか悩んでいます。 みなさまのご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧