本文へ

親にはじめて彼氏の存在を話す時

レス2
(トピ主 0
ハイディ
ひと
はじめまして、恥ずかしいのですが相談を聞いてください。 私は親と、祖父母と住んでます。 普段から干渉が激しく、友達と遊ぶ時も名前を聞きたがります。 なので、彼氏が出来たことも話したことはありません。 今まで付き合ったことはありますが、遊ぶ時は友達とって嘘をついてきました。 でも外泊も多いし、そろそろその嘘も通用しないかなと思い 正直に話そうと考えています。 でもどんな反応をされるかと思うと怖くて言えません。 皆さんは、家族に話す時どんな風に言いますか? 反応はどうでしたか? オープンに話せたらいいと思うのですがそんな性格でもないので困ってます。

ランキング

レス

「いつまでも彼氏ナシじゃ、困るでしょう?」

ライム
 「彼氏がいます」の後に、「いつまでも彼氏ができなくても困るでしょう?」と付け足しました。  まあ、宣言しなくても、うすうす分かっていたみたいです。普段はそういう話題にオープンではないし、過干渉な親ですが、自分達が20代前半で恋愛結婚したのに、子供たちが30歳近くなって音沙汰ナシだったので、なんか安心していましたよ。  

自分は小出しに

🐱
すみれ
私の干渉の多い親に育ったので、よく気持ちが分かります 私の場合、27歳まで彼氏がいて付き合っているなんていいませんでした。多分言わなくても親が勘付いていたと思います 私がやった作戦は、友達の恋話、友達の彼氏の話しをして、少しずつ親が「自分の娘もそういう年頃なんだ」という免疫をつけさせました。 それから用心深く、この人(彼だといわずに)いい人なんだよ、と少しずつ彼の話しをしてから「今日、○君(彼なんだけど)とコンサート行くね」という風にもって行きました。 爽やかな交際という風にみえたと思います。 こんな手はどうでしょうか。 頑張って下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧