男性(夫・30歳)のダイエットについて、アドバイスを戴ければと思います。
会社員(技術開発系)で身長178cm・体重70kg(推定)
残業もあり平日は週4日は9時~11時前に帰宅します。甘いものが好き。
夫のお父さんは若かりし頃より習慣性の糖尿病。
お付き合いの時には3駅分は一緒に話しながら軽く歩けていたのに、結婚後は車移動ばかりです(運転が好き)。
特にお腹周りに脂が付くタイプらしく、脚は憎たらしいほど細く・長いです。顔にもほとんど現れず、疲れると頬が真っ先にこけます。
今の季節は厚着なので顔と手足だけ見ると全く太って見えません。
ビリーも骨盤も食事の改善も勧めているのですが、言うことを聞いてくれるのは私が作る食事&弁当位で、体重さえまともに計ろうせず。
ビリーは2日やって「筋肉痛」・骨盤は「こんなの会社のトイレでやったら変態」・歩こうと誘うと少しは歩くけど「疲れちゃった」とすぐ根をあげる。
結果がすぐに見えないことに夫は着いていけないのだと思います。
旦那様・またはご自身でこれは続いてるというダイエットの習慣があればぜひとも教えてください。