本文へ

まつげエクステ

レス2
(トピ主 0
041
去年の夏頃から何度かまつげエクステに通っています。
元々まつげが少なく、短いことがコンプレックスになっていたこともあってかかなり長いまつげを好んでつけています。(多分12ミリくらい)
近々またエクステに行く予定なのですが、家族などから「ケバい」「メイク自体が割とナチュラルなのにまつげだけコテコテで浮いてる」などと言われてしまい、次回の長さに迷っています。

正直、長すぎるまつげはおかしいでしょうか?
実際つけたことのある方、また男性の意見も聞いてみたいです。

ランキング

レス

ほどほどに・・・

041
ぶきっちょ
今、私の周りでもエクステが流行っていて、友達が数名 つけているのですが・・・ ちょっと気持ち悪いんです。 化粧っけがない先輩なんですが、マツゲだけ ばっちり!!で。 友達も顔が派手な顔ではないので、マツゲだけ 浮いてます・・・ でも本人はとても気に入ってるらしく、すでに3回ほど リピートしてるみたいですけど・・・ エクステって、自分の地まつげも徐々に抜けてしまうそうですよ? 繰り返しているとそのうち、まつげが減ってしまうのではないかと 思って、他人事ながらそちらが心配なのですが・・・ まつげが抜けて減ってしまったら、今度はつけまつげするしか ないのかなぁ、なんて思ってしまいます。

目の大きさに夜と思う

💍
そうねぇ
目の細い方や小さい方が長いエクステをしているとおかしいです・・・乙女心は良く分かるのですが・・・目が大きい人だったら似合っている人を知っています。自まつ毛ではありえない長さですが、目がパッチリしているせいか似合って、お人形みたい。ご質問「長すぎるまつげはおかしいでしょうか」へのレスは、「目が小さい/細いと、おかしい。欲張らずに少し短めにした方がずっと可愛い」です。 横ですが、ぶきっちょさんへ。 エクステは、根元から少し離れたところにつけ、毛穴などにのり等を付着させません。髪の毛の根元から数センチ離れた所に人工的な施術を施しても、それで将来生えてくる毛に影響はありませんよね。まつ毛のエクステも同じです。新たな毛が生成されてくる部分にはノータッチですから。それより、マスカラの使用を心配されたほうが現実的かと。あの人工的なものを根元の毛穴に触れるくらいから塗り(アイライン風にもなるように毛穴に触れる塗り方をする方もいらっしゃいます)、塗ったら必ずクレンジングで落とすのですから毛に相当負担がかかります。毎日のようにそれを繰り返すんですよ?さらに使用人口もエクステよりずっと多いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧