本文へ

椿山荘で還暦祝い

レス4
(トピ主 0
🍴
ちた
話題
昨年末に父が還暦を迎えました。丁度誕生日の約1ヶ月半月前に祖母(父の母)が亡くなり、父の誕生日は四十九日の法要を行ったりしていてその時にお祝いをすることが出来ませんでした。  私は三人姉妹で皆嫁いでしまっていますが、姉妹で連絡を取り合って、もう少し暖かくなったら還暦祝いをしようということになりました。考えているのは「都内で食事+宿泊」という感じです。両親は長野、姉妹はそれぞれ関東在住です。  父が以前椿山荘に行きたいと言っていたので候補にあがっているのですが、椿山荘で還暦祝いをされた方がいらっしゃいましたらどんな感じでされたのか教えて下さい。他にもお勧めな場所、プラン等あれば教えて下さい。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

だいぶ昔の話ですが

041
ラジオゾンテ
祖父の還暦や誕生日の祝いを椿山荘で行ったことがあります。 食事はバイキングだったような、、、 和風の庭園の眺めが良かったですね。 五重塔?も建ってたりします。 時期的には5月下旬ころだったかな?お勧めです。 ホタルがたくさん飛んでますよ。

フォーシーズンズホテル椿山荘

041
ホテル好き
出張や家族旅行で時々利用します。 交通至便でないところが,かえって静かでいいですね。 和食の店をよく使いますが,子どもを連れて行っても, きちんと配慮してくださいます。 前もって相談しておけば,食事内容についても 希望を聞いてくれると思いますよ。 お庭もきれいですが,お庭だけならオータニの方がいいかもしれません。 ロビーラウンジでのティータイムもすてきですよ。

桜の季節

🐶
しほ
椿山荘の近所に住んでいる者です。 桜の季節にお祝いされてはいかがでしょうか? 神田川沿いの桜は本当に美しいです。 椿山荘のお庭を通って、すぐに神田川に出れますよ。 フォーシーズンの離れの和食もお祝いに相応しいのではないでしょうか?

還暦のお祝い

🐤
piyo
数年前になりますが、我が家でも父と母、それぞれの還暦祝いを 椿山荘でしました。 ホテルの棟とは離れた錦水という料亭で、個室を取りました。 当時父は病み上がりで、固い白米や野菜は食べられない状態で、 勝手と知りつつ、予約時に料亭にその旨を伝えましたら、 父の分だけ白米の代わりに白粥、野菜の煮物は 盛り付けの美しい形を残しつつ、箸を入れると実は小さく切れているという お料理をしてくださった方の心配りに、とても感動したのを覚えています。 椿山荘には、和食の他にも、洋食のレストランもあります。 すばらしい還暦祝いになるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧