本文へ

動物占い「オオカミ」の方

レス16
(トピ主 0
041
オオカミ女
話題
私は、動物占い「オオカミ」です。 以前はよく動物占い本等を読んでいたりして 私自身のオオカミっぷりは凄いな~とその内容の的中率に一人納得していました。 最近の小町を読んでいて思ったのですが 「気がつけば1人・・・」とのトピで、私もそうだな~と思っていると、やはり動物占い・オオカミさんの発言がありました。 他トピで、洗濯機などぐるぐる回っているものを見るのが好きというオオカミさんの発言も拝見しました。 そういえば、私も洗濯中のグルグルをじーっと見ているのが好きなのでビックリでした。 新ものが好き・孤独を好むっていうのは知っていますが、回るものが好きっていうのは知らなかったので、他にもオオカミはこんなの(特徴)もあるよ、というのを教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

オオカミです

041
天狼
私もオオカミです。 単調な作業が好き、と言うだけあって、針と糸が だいすきです^^。チクチクチクチクパッチワークなんか するのが大好きです。一つの作品が仕上がるまで 途中で挫折することなく、1mmくらいの針目で 縫いつづけます。 回るものをじーっと見るのも好きだし、 午前も午後も予定がぎっしり詰まってたりしたら 窒息しそうになるし、一人で過ごすのも苦に ならないです。 おまけに火星人霊合星というのまであるので 完璧、孤独を愛する?変人かも。

夫がそうです

041
ライオン妻
うちの夫はいかにも、狼って感じの容貌と性格みたいです。 一見孤独癖がありそうで(初対面の人からは、よく物静かでとっつきにくそう、といわれます)、自分のやり方にこだわり頑固ですが、知れば知るほど暖かい性格で、身内を大事にする安心感を与えてくれます。 外に向かって派手に振舞うことはしないけど、実際仲間を大事にするし、私にしかわからない所で結構ユニークな考えや笑えるところもあるので、プライベートな感じがしてすごく好きです。

そうですね

041
オレンジ狼
私が読んだのも同じ本だと思います。 もともと好きな動物だったので、自分が狼だって 知った時はちょっと嬉しかった。 ぐるぐる回るもの…というか、 動くものを見るのが好きだなという気はします。 あとは何でしょう… マイペース。 それから、狼同士ってなんとなくだけど、 似た空気がある気がします。 私はあまり、積極的に人に好かれるタイプでは ないのですが、とある友人のご両親は いつもいい感じのムードで接してくれていたんです。 で、動物占いのブームが来て、その友人が ご両親を調べてみたら、私と同じ狼だったんです。 (色も同じオレンジ) よく考えすぎかな? もう4年目になる彼氏も、同じオレンジの狼です。 この人とは、会った瞬間に 「合う、そして長い付き合いになるだろう」 と思い、その通りになりました。 まあ似た空気っていうのは、他の動物同士の人も それぞれあるでしょうけどね。

はい、はい、はーい!

041
セイシェル
あの占い、大当たりしすぎてて気絶しそうになった者です。 「電子レンジの中でぐるぐる回るお皿をじっと見ている」って、本当にそうなんだもん~(涙)。 あと、一人でいるのが好きですね。 何人かで一緒に行動するのが苦手! コンサートとか野球観戦とかは別、よーするに5~6人でネチャネチャ固まって同一行動するのがイヤ。 体育のバレーボールとかバスケとかはホント苦痛でした。 なんつーか…「孤独の美学」?みたいな。 自分って、ちょっと普通じゃないのかなぁと思ってたけど、あれ読んで納得! ガッテン、ガッテン!って感じでした。

はい!

041
なぉ
私も「オオカミ」でした。そして火星人(-)のAB型。 根っからの変わり者ってことでしょーか・・・。 気付くとひとりだった、なんてしょっちゅうですもの。 ひとりでいるほうが楽なときっていっぱいあるけれど。

分かる~!

041
殿様バッタ
私も狼です。 たぶん同じ占い方なんだと思うけど、花占いというのでは「バラ」。とげがあって、虫によじのぼられない、1本に1輪しか咲かない=孤独。 昆虫占いも「殿様バッタ」。群れない、気位が高い・・・ 的中です。天狼さんと一緒で単調作業が好き。ミシンの前に座ると時間がたつのも忘れます。 一人でぼーっとベッドの中で考え事してるのが何より好き。 友人に誘われれば出かけますが、自分から企画してなにかすることはまずないです。 こんなんでも結婚してますが。 よくドラマで、仲間たちが行きつけのお店に毎夜のように集まっているのを見ると、なんとなく羨ましい反面、実際には私にはぜったーい無理だと思っています。

オオカミがいやだ

041
狼子
動物占いが流行ってたとき、友達と本屋で立ち読みしながら自分の動物さがしたら・・・オオカミ。友達たちはコアラだとかヒツジ?とか、かわいくて愛想よくて人気者みたいに書かれてあって喜んでるのに、自分は孤独を愛する変わり者って書かれてあって落ち込みましたー。 でも友達にピッタリじゃんって言われたし、自分でも納得。女でオオカミってちょっと厳しいような気がするんです。まだまだ世の中、女は愛嬌てとこあるから。 クールないい所に自信持つようにしたらいいんでしょうね。

典型的狼です。

041
まるむし
私も狼です。確かに独りで行う単純作業は苦にならないし、変わってるねと言われるのは嬉しいです。 あと人に良く驚かれるのは、一般には多人数で行った方が面白いであろうと思われる場所でも独りで行くところです。 プロ野球観戦、ホテルのランチバイキング、一人旅も好きです。 独りの方が他人とスケジュールや予算を相談する手間が省けるというか、思いつきで行動できるのでベストだと思っています。

私もです

041
to
オオカミでしし座O型、おまけに干支は蛇。 独創性とプライドに凝り固まっている私です。 動物占いで一番びっくりしたのは、 「洗濯機のぐるぐるを見るのが好き」 他の人も見るのが好きだと思っていたのにオオカミ特有のものだったとは・・・

同類ですー!

041
GAO
私も同じく「おおかみ」です!小さい頃から一人遊び大好き!よく庭に群がっていたアリの大群を一人で何時間もジーッと観察するのが好きでしたね(笑)動いているものを観察して、その変化する過程を見るのが結構好きです! あとセイシェルさんの意見であったように、団体でするバスケ、ソフトボールとか大の苦手で、ずる休みよーくしてました。 あとお友達と話す時も二人の時ならまあまあスムーズに会話が弾むけれど、三人になったとたん会話に入れなくなってしまうんですよね。それで結局、聞き役に・・これも「おおかみ」が関係しているのかな? 「おおかみ」で火星人の人もちらほらいらっしゃいましたが、ちなみみ私も火星人マイナスです。おおかみの皆さんわが道を突っ走りましょう!!

習性なんでしょうねー

041
愛しき狼
デフラグ画面を見入ってしまったりしません?見たってどうしようもないのに、その動くさまが面白くてー。きっとこれって傍から見たら「何やってんだ」状態でしょうね。

はーいここにもいますー

041
廻る物に酔うオオカミ
オオカミ・さそり座・AB型の私です。 集団行動が苦手なワタクシ。 そうは言っても社会人としての最低限の集団行動はとっております。はい。 プライベートで行動を起こすときは、必ずひとりです。 集団でやるスポーツがめちゃ苦手で水泳やランニングなら好き。 絵を描くとかろくろを回すとかお裁縫をするとかそんなものが得意。 人と競争したり張り合ったりするのがダメ。 張り合ってくる人の気配を感じると、その密かなレースからはすぐ降ります。負けてもいいの。 ぐるぐる廻るものはダメです。酔います。 廻って平気なのは寿司くらいですかね。 他の皆さんどうなんでしょう、、、興味あるなあ。

当たってない?

041
ウルフ
オオカミです。 私の場合はあんまりあたってません。 洗濯機が回るところなんて見てたら、目が回りません? いったいどこが面白いのか、さっぱり…。 ちなみによく「オオカミの人は運転が好き」という記述を見かけますが、私はペーパードライバー歴16年。 機会がなく…とか、車持ってないので…という理由ではなく、免許取った後に気付いたのです。 運転が大嫌いだと。 臆病者で、こわくて運転できません。 「孤独癖」については、ごく一般的なレベルでひとりの時間が好き、という程度です。 ちなみに「孤独の人」火星人(+)です。 奇人変人のように言われる火星人ですが、私はある占い師さん(天中殺ご専門の方)に占ってもらった時に、「あなたぐらいフツーの人はそうそういないくらい平々凡々な人です」と。 いったい何が当たるんだか、よく分かりません。

私も私も!

041
もじゃ子2号
私も狼です。 初めて知った時は、なんかかわいくない・・・と思いましたが、今では受け入れてます(笑)。 狼の人って回る物が好きだったんだ! なんとなく、洗濯機が回ってるのやフィギュアスケートで選手がスピンするのを見るのが好きで、なんでかなぁと思ってたので、合点です。 私も一人行動が多いです。(+マイペース) 買い物なんか、友達と行くなんてあまり考えられない。 他の人が何人もかたまって歩いているのを見たら、変な気分になります。 他人と行動する時は、最高3人まで。 滅多にないですけれど。 見た目はかなり冷たい雰囲気だと自分でも思うし、人が寄りがたいオーラが漂ってると思います。 でも、自分で言うのも何ですが、結構人情厚いんですヨ(笑)。

同じくオオカミです

041
ハングリーウルフ
オオカミでしし座、火星人です。 5~6人集まってするトランプやゲームが昔から苦手でした。同じく、団体でする運動も嫌いです。要するに争いごと全般は苦手な分野です。 電子レンジや洗濯機のグルグルを見るのが好きなオオカミの方が多いようですが、私は気分が悪くなって苦手です。あと車の運転は上手だと言われますが、好きではありません・・あとパッチワークとか細かい作業も嫌い・・ 好きなことと言えば、パソコンでの入力が大好きです。友人から仕事の書類のタイピングを頼まれますが、快く引き受けます。要するに黙々とした作業になるので、こういうのが得意なんでしょうね。

トピ主です。

041
オオカミ女
お礼が遅れてしまいましたが、オオカミの皆様、たくさんご意見ありがとうございます。 学生時分のバスケやバレー等の団体競技、私も苦手でした。(単に運動音痴なのもありますが。) 今更ながらに私も単純作業が好きだし、人と違う事をするのも好きだな~としみじみ実感しています。 私は新商品・地域限定品・期間限定発売品等にも目がなく、ついつい買ってしまうのですが、これも確かオオカミ特有だったような気がします。 動物占いって恐ろしい程に当たってますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧