本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問です。付き合って2ヶ月弱の彼氏。。

男性に質問です。付き合って2ヶ月弱の彼氏。。

レス4
(トピ主 0
誠チャン
恋愛
仕事で責任ある立場に変わってしまうかもしれないと14日に言われました(上司の薦めもあって)。 元々生活パターンが違い(彼は夜勤勤務)マメに会えません。 が今以上に休みが減ってしまうかもと言われました。 そんな彼の側にいる事に少しだけ自信を無くし掛けている私。 彼氏に「側にいろよ」と言って欲しい思うのは重荷ですか? そんな言葉言ってもらえれば頑張れるって思うのですけど、メールで『側にいてもいいんだよねっ』 って感じのメールを貰うのは重いですか? 女性からのご意見もお待ちしています。

ランキング

レス

応援します

041
女ですが
付き合い始めたばかりで、会う時間が減るのは確かに不安でしょうけど、彼氏さんはあなたを支えにがんばれるのではないでしょうか。 「そばにいてもいいよね」よりは「無理しないでね。いつでもそばにいるよ」と少し言い方を変えたらOKだと思いますよ。 連絡がとれないと不安になると思います。 私も彼が激務です。日に日に連絡が減り、初めは不安に押し潰されそうでしたが、彼を信じることにしました。 そう決めてから、不安になったら、大丈夫、大丈夫と自分に言い聞かせてきました。 付き合って一年になりますが、今では不安になることはありません。 不安は自分が生み出すものです。自分に負けないでくださいね。 応援してます。

好きなだけ

🐤
ぴー
そばにいていいんじゃないかな? 彼から報告を聞いたことで、今後のお付き合い(逢う頻度とか)が 変わってくることに不安になっているんだと思います。 あなたの気持ちが変わらなければ、大丈夫ですよ! (寂しくて他の男性とお付き合いしたりしなければ) 彼はむしろ、忙しくなる自分のそばにいて欲しいと思っていると 思いますよ~

2ヶ月弱の付き合いでは「傍にいてくれ」なんて言えません

041
男性ですが
私だったら、2ヶ月弱の付き合いでは「傍にいてくれ」なんて口が裂けても言えません。 ・そこまで自分に都合のいい要求ができるほどの信頼関係はない(2ヶ月でどこまでお互いが見えるかというと・・・) ・まるで結婚を意識しているような台詞(いくらなんでも早すぎ) などなど。 重い以前に無茶だと思います。 >そんな言葉言ってもらえれば頑張れるって思うのですけど、メールで『側にいてもいいんだよねっ』 >って感じのメールを貰うのは重いですか? ごめんなさい、いまいち分からないんですが、「傍にいてくれ」と言わせるためのメールでしょうか? メールでデリケートな話をするのは危険だと思います。トピ主さんの意図通りに受け取るとは限りませんよ。例えば、 ・別れ話の枕詞 ・遠回しなプロポーズの要求(リアクション次第で別れ話) といった誤解とか。 まじめな話がしたいなら、会ったときにしましょう。それなら相手の反応を見ながら話せますしね。 それまでも待てないなら、トピ主さんは生活パターンの違う相手との付き合いに向いてないと思います。

仕事は大事

041
ぎんざ
40代、男性です。 責任ある立場になれば、休みも減るでしょうし、帰宅も遅くなるのは言うまでもないことです。 トピ主さんは「仕事で責任ある立場に変わって『しまうかも』しれない」と書いていますが、彼氏がこの異動を苦痛に思っているのでしょうか? それとも『しまうかも』というのはトピ主さんの気持ちですか? 彼氏にとって、「側にいろよ」と言って欲しい、などと思われたら、自分の出世を喜ばれていないように受け取られても仕方ないでしょう。 彼氏の立場を、尊重してあげてください。 いちいち言わないことも、愛情ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧