本文へ

そっとしといて欲しい。。

レス6
(トピ主 0
041
しずく
恋愛
付き合って 1年になる彼がいるんですが、先日 彼が会社でトラブルを起こし、かなり行き詰まっているようで、『しばらく そっとしといて欲しい。仕事が落ち着けば 大丈夫だから!』と メールがきました。付き合い始めてから 毎日メールしてたので、さみしいけど 我慢してます。 こういう状況の時、私には そっとしといてって言ったけど、彼の現状を何も知らない 友達とかメールしてきたら、メールするのかな? 同僚の女の子に励まされたら 気持ちがそっちにいっちゃうかな? ダメな方ばかり考えちゃいます。私は、もし自分が会社でトラブルあった時とか、行き詰まった時は、そんな時こそ 恋人に側にいて欲しい考えです。彼から連絡がくるまで 待とうと思いますが、不安です。

ランキング

レス

男と女とでは考え方が違う

041
クヌート
はじめまして、 基本的に、女性と男性とでは考え方が違うようです。 何かあったとき、女性は恋人にそばにいて欲しいと願いますが、 男性は自分の惨めな(失敗をしてしまった)姿を恋人には見せたくない。 と思うようです(あくまで推測) 男性は本気で好きな人にはかっこつけたがり、 自分の弱みなど見せないものではないでしょうか? 彼の言うとおりしばらくそっとしておくのが得策だと思います。 だからといって放置したままではしずくさんも不安だし、心配ですよね? 1週間過ぎた頃にメールでさりげなく「どうしてる?」ときいてみてはいかがでしょうか? でも、このとき相手に返事を強く求めるのではなく、 「いつでも返事を待っているよ」みたいな感じで・・・ 彼が立ち直って二人が笑顔でいられることをお祈りいたします。

私なら

なな
そっとしておきますが、じっとはしていません。他の男性も探しておきます。 彼と次の人をくらべて次の人がよかったら乗り換えます。 彼がもどったとき、誠実に対応したら再考します。 自分の時間やエネルギーは無駄にしません。賢く考えます。

待ちましょう

🙂
真夏
男性は仕事上で詰まった時は 恋人にこそ そっとしておいてくれる事が 一番なのです。 彼は仕事に対して とても真面目な人なので 仕事でのトラブルを彼女に癒してもらおうとか思わないのですよ。 一社会人として自信のある自分を見て欲しいと思うものなのです。 寂しいけれと・・・ここは静かに待ちましょう。 「寂しい」とか「元気?」とかメールしてはいけませんよ。 とても時間が掛かるけれど彼が落ち着いたら ちゃんと連絡してきてくれます。    

私は彼氏側の感覚ですねえ

041
サラリーマン
>私は、もし自分が会社でトラブルあった時とか、 >行き詰まった時は、そんな時こそ 恋人に側にいて欲しい考えです。 私はトピ主さん側の感覚が分からないですね。彼女からそういうリクエストがあったら応えはしますが・・・。 恋人が側にいたところでなんの役にも立たないじゃないですか。 仕事の話を社外の人間に詳しく話すわけにはいきませんし、一般論のアドバイスで役に立つ(気が楽になる、解決の方向が見える)ぐらいなら、そもそも行き詰まってなんていません。 放っておいてもらった方が他のことは忘れて問題に集中できるという意味で、はるかに役に立ちます。 >彼の現状を何も知らない 友達とかメールしてきたら、メールするのかな? 最低限の受け答えはするでしょう。それ、トピ主さんにマイナスですか? 関係ないでしょう。 状況を説明しておく必要があるとみなされなかった相手に嫉妬するのもばからしいですよ。 >同僚の女の子に励まされたら 気持ちがそっちにいっちゃうかな? そんな同僚がいたら、正直気持ち悪いです。できるだけ関わりたくないですね。 実務上のアドバイスならありがたく聞きますけどね・・・。

女性の感性とは

041
一枝花
全く違う事を理解しておいた方が良いと思う。 勿論、人によるけど、「そっとしておいて欲しい」なら トピ主さんが側にいる事はマイナスにしかなりません。 それもかなり煩わしいです。 何故かというと、トピ主さんがその事情を知っているし それに対して何か含むものがあるのでは?と想像するからです。 何も知らない友達なら、普通にメールを返すでしょう。 会社の同僚に励まされたら、「ありがとう」ぐらいはいうでしょう。 ただ、それだけです。 でも、失敗を挽回するべく暫くは仕事に集中したいだろうし 気持ちをフラットに戻したいと頑張っていると思います。 他の人へのメールや同僚の女性に嫉妬されたりしてるなんて 分ったら、結構冷めます。態度には表さない方が良いと思いますね。 少し、放っておいてあげたら、そのうちメールくれるんじゃないでしょうか。

はぁ・・・

041
mako
私は女性ですが、何か問題を抱えても他人に相談する、愚痴るなどはしないタイプです 理由は「めんどくさい」から 実際、仕事上のトラブルなんて説明されてもよくわからないでしょうし(同業でもない限り) 説明するのも面倒です それに対して、見当違いな励ましや叱咤なんて話にもなりませんから 結果的に「言わない」になります 今回は付き合っているので、言わないわけにはいかないから仕方なく報告しているけど 出来ることならそれすらしたくなかったかも知れませんね 友達からメールきたら返信するんだろうか・・などと悩むトピ主様は 申し訳ないけど今の彼には重いでしょうね だって、これ言い方変えれば「友達とメール出来るなら私ともして欲しい」でしょ? 彼の心配じゃなくて、結局自分の心配ですものね これじゃあ、彼じゃなくても「そっとしておいて欲しい」になるんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧