本文へ

振られた彼からの連絡

レス72
(トピ主 9
041
あっちゃん
恋愛
「またメールします」と言ったっきり音信不通になり、振られた彼がいました。
メールで謝っても、電話しても全く反応がありませんでした。
それでも、好きで返事は来ないことをわかっていて、時々メールを送っていました。

そしたら3ヵ月後、突然彼から「部屋の掃除してたら借りてたものが出てきたから、必要であればメール下さい」と来ました。

私はまだ好きだったので、うれしくて会いに行きました。
普通に話して、振られたショックから軽度のうつ病で、病院に通って薬を飲んでいる事も伝えました。
その後、車で家まで送ってもらって、ダメだとわかっていながら家に入れました。
抱きつかれても、嫌だと断りお互い別々に寝ました。
でも朝方目が覚めて、ずっと会いたかった人がすぐ側にいるのに私は何してるんだと思ってしまい、彼の隣に行きました。

「私の事もう好きじゃないんだよね?」と聞くと「好きか嫌いかと聞かれれば好きだよ」と言われ、体を許してしましました。
「ちょっとずつまたやり直そう」とか「再来週また会おう」などと言われたので、やり直そうとしてくれてるんだと思いました。

彼に再会してからの2週間、心も安定していたし、毎日約束の日を楽しみにしていました。でも私からメールしても返ってきたり来なかったり。
会う約束をした日に「今日はどうする?」とメールをしても、返事が来たのは夜で「今日だったっけ?ごめん。またメールします」でした。

やっぱり体目的で私に連絡してきただけで、やり直す気持ちは無いんだと思いました。
だから「その気がないならハッキリ切ってほしい。またメールしますって嘘だとわかってても好きだから信じちゃうよ」とメールをすると
「了解。そんなネガティブな事ばかり言うならもうメールしません」と来ました。

好きだったけど、これで終わりにして良かったですよね?

ランキング

レス

追わない方がいい。

😀
トーリクンコ生
やめた方がいいです、そんな人。あなたのことなんか屁とも思っていません。あなたの良さなんか、ちっとも分からない男性なのです。いい加減でだらしがない男だ、という事が早めにわかって、かえって良かったじゃないですか。 エッチした時の男性の言葉は、信頼すべきものではありません。彼はおそらく、その場の気分で、そう言ってみただけなのでしょう。おそらくそのときの相手があなたではない、他の女性であったとしても、同じような言葉を言っていたに違いありません。そうやって女性の心にゆさぶりをかけて、楽しんでいるだけでしょう。その程度の男なのです。 今、あなたがすべきことは、涙を拭いて、きちんと前を向いて、おしゃれをして、凛とした表情で、さっさと次の出会いに向かって行くことです。 そんな薄っぺらい男性のことなど、いつまでもくよくよと振り返ってあげる必要なんてどこにもありません。男性なんて、世の中にはいくらでもいます。変な相手だと思ったら、早めに退散して他へ行くのが一番です。

終わりにしましょう

041
まなお
彼氏の言い方嫌な感じですね。自分に気があるとわかっているうちは気が向いた時にメールしてきて繰り返しますよ。貴女が連絡をたって暫くしたらまた性懲りもなく連絡してくると思いますがつっぱねましょう。この手の男は相手がつれなくなったとたん慌てるタイプですから

よかったです

🐱
ジャスミン
こんな男に振り回されることありません。 次行きましょう。次! 人生経験と割り切って今度はいい男性をゲットしてください。

なんか重たい…

041
すもも
「体目当てだったのねキーッ」といったって 家に入れて彼を泊めた挙句「私と復縁してくれるのね、それなら…」と 体を許したのはトピ主さん自身なんですよね。 自分で餌を大盤振る舞いしながら「餌目当てだったのね」って変です。 約束を忘れた彼が悪くないとは言いませんが まだ彼氏彼女に戻れたとは言い切れない状態なのに 必要以上に彼に「彼氏」としての責務を負わせようとすれば その重さに耐えかねて逃げられても仕方ありません。 多分付き合っているときもかなり重たかったんでしょう。 彼のためにも終わりにしてよかったと思います。

はい

041
あん
終わりにして良かったです。

そうですね

キラ
彼の目的はそうだったのかも知れませんね。 メールはもうしません、と送ってきたのだから、もう送らないほうがいいと思いますよ。 しばらくは寂しい思いをするかも知れませんが、必ず次の恋愛で挽回できると思いますよ。 元気だしてくださいね。

イヤな男

041
なみこ
最低の男です。 付き合う気がないのに 思わせぶりな事言って 相手を振り回す。 はっきりしないといけなくなれば 相手のせいにして逃げる。 こんな男と関われば ずっと傷つく事になります。 ほとぼりが冷めれば また連絡してくるでしょうが もう関わってはいけませんよ。 きちんと誠意のある 男らしい人 たくさんいますから。

終わりで正解

😢
逆毛鰻
その男、肉体関係の女の子いっぱいいるタイプですよ 大学時代にも1匹いましたからーー: で、相手にしてくれる女性は自分より格下だと思ってます。 彼にとって格上なのは自分が惚れて告白してもなびかない 収入もそれなりにあるしっかりした女性だけなのです。 後は、そういう男を好きになってしまう駄目な性格を今のうちに 直した方が良いですよ 貴方の為になりません。貴方は強くなってその男を超えるべきです そして、再度その男にあった時に「お前なんざ知るかボケ」と言える位 成長しましょう。

そうですよね

041
あっちゃん トピ主
みなさんレスありがとうございます。 また彼に会いたくなる気持ちをみなさんのレスを見て 「これでよかったんだ」って自分に言い聞かせてます。 >彼にとって格上なのは自分が惚れて告白してもなびかない 収入もそれなりにあるしっかりした女性だけ 納得しました。 付き合う前、私が全然連れなかったから彼はすごく頑張ってました。 でも、自分に落ちたら興味がない格下の女になったのかなと。 再会した日に、「歯ブラシないよ~」って悲しんでたので 次に来た時用におそろいの歯ブラシを買って待ってた自分が馬鹿みたいです。。。 でも、この一件で少し前を向けるようになった気がします。

正解

041
のあ
好きだと思う気持ちは簡単には切替られないと思いますが きっぱり別れて正解です。 ズルズルといけばもっと嫌な思いも辛い思いもするはず。 あなたのことを本当に好きでいてくれる人に早く出会えるといいですね。

レスありがとうございます

041
あっちゃん トピ主
頭ではダメだってわかってるのに、心がまだ彼の事が好きで。。。 私の事を本当に好きでいてくれる人に早く出会いたいです。

同じひとかと・・・

yuka
>好きか嫌いかと聞かれれば好きだよ 同じことを言われたことがあります!!! 同じ人物かと思いました!! ごまかしたり嘘をつくのが天才的にうまく 都合が悪くなったら逃げの一手でした。 最後まで粘って頑張ったのが本当につらくむなしく 今思うと無駄な時間でした。 主さま、これで終わりにして「間違いなく正解」です。 うつにまでなってしまった主様のご様子からすると、 この手の男性は合わないです。 浮気されても気にせず、面白い男だから会える時だけ 楽しむ・・・できますか? それは主様の能力が劣っているのではなくただの相性で 主様に合うお相手がかならず別にいるということです。 うつにまでなるほど人を思う能力で全力で愛したら、 それに全力で応えてくれる人がかならずいます。 自尊心を傷つけられたでしょう。 あなたに痛みを与える人を追ってはいけませんよ。 幸せになるために。

いるいる!そういうの

041
もも
そういう人っていますよね~!最低! 自分の都合のいいときだけ散々振り回して あとは知らんぷり。 悪者になることも出来ないチキン… 思わせぶりな態度は薄情男のやることです。 傷ついたり 人を傷つけて反省したことのある人は 思わせぶりな態度は絶対しません。 その男はせいぜい自分の手の中に収まらない気ままな性悪女に振り回されるのです… ちゃんとそれなりの結果が待っています。

レスありがとうございます3

041
あっちゃん トピ主
遊ばれた?経験は初めてだったので、社会勉強したと思うようにします。 ・・・そう思いたい。 お互い今まで付き合ったことのないタイプだったと思います。 彼は遊んでいた人みたいで。 「あっちゃんだけは今までと違う」っていう彼の言葉を信じて 彼と連絡が取れなくなってから3ヶ月、何であんな酷いことしてしまったんだろうって 後悔してきたけど、この一件でやっぱり彼は誠実な人じゃなかったんだって思ってしまいました。 そしたら、心がだいぶ楽になった気がします。

元気をだして

041
yuki
私もまったく同じ経験あります。 精神的に不安定になり、今までで一番辛かった時期です。 どうしたらいいのか考えた末、意識的に『カレと付き合っていたころの私』を丸ごと過去の事にしてしまいました。 あたらしい洋服やモノをたくさん買ったり、映画やDVDを鑑賞したり、髪を切ったり、 あたらしい化粧品に変えてみたり。外側だけでも、カレが知らない私になろうと。 現実には、順調にそうもできなかったし、ふとした時に揺れたこともたくさんありました。 でも突然、心から笑える日がきますから。 トピ主さんも今は心をゆっくり休めてくださいね。 そんな男と縁がきれてよかったですね!

素敵な男性に会うためのお勉強

041
ブルー
同じような状況でビックリです。たった今、メール全部削除して着信拒否の操作したばかりです。 精神的に辛かったって言ってるのに、ネガティブなんて言葉をいうなんて、くず男ですね。本当に腹が立ちます。 ゴミだと思ってとっとと捨てちゃってください。 私も体を許してしまいました。だけど、その時抱かれてもいいと思ったので、後悔はしてません。 ただ、体目的っていう男性に初めてあたったので、かなり泣きました。 携帯を見るたびに思い出してしまうのが嫌で、すべて消しました。 またかかってきたら絶対会ってしまう弱い自分が嫌で着信拒否です。 世の中にこういう男が本当にいるんだと、お勉強しました。 言葉だけを都合よく信じた甘かった自分も発見しました。 次は体目的かそうでないかは、わかるはずなので、同じ目にあわないように自分磨きに頑張るつもりです。 トピ主さまも、次は絶対素敵な男性と出会えると思うので、自分自身に目を向けてあげてくださいね。

レスありがとうございます4

041
あっちゃん トピ主
過去の事にしてしまう、っていい方法かもしれませんね。 写真も電話番号も消して、彼と付き合っていたのはずいぶんと昔のようです。 しばらく男性の事で心を乱されるのはこりごりなので、ひとりでゆっくり心を休めます。

ところで

041
匿名夫
「あんなひどい事」って彼にどんなひどい事をしたのですか? 音信不通にされても仕方のないひどい事を彼にしたという自覚はあるのですよね。 それに家に入れて「私は何をしてるんだろう」と彼に抱かれたのも トピ主さんが自発的にした事ですよね。 何でそれで「彼は私の体目当てだったのですね=つまり彼だけが悪い」 と言う結論に至るのかがわかりません。 トピ主さんが如何にもな行動に出なければ返すものを返してさようならで済んだかもしれないのに。 トピ主さんは彼のメールを復縁のチャンスと思いがっついた。 結果復縁に失敗したというだけの事です。 今のトピ主さん、「酸っぱい葡萄」状態になっているのですが この事に気づく日は来るのでしょうか。

レスありがとうございます5

041
あっちゃん トピ主
彼にしたひどいことは彼を大切にしていなかった事です。 >「彼は私の体目当てだった=つまり彼だけが悪い」ではなく              =そういうことができる(嘘がつける)人だと知ってガッカリしました。 もちろん彼と復縁したくて会いに行き、彼も私の気持ちを知っての復縁を匂わす発言だったので、信じて泊めました。 その日の自分の行動に後悔はしてません。 今は会って良かったと思ってます。まだ波はありますけど。 その件がなかったらおそらく、まだ彼を追いかけて、自分を責め続けていたと思います。 みなさんのレスにも支えられ、彼を思って泣く夜がなくなった事がすごくうれしいです。

続きが発生しました。

🙂
あっちゃん トピ主
半年前に立てたトピで、もう終了していたはずなのですが、再度この「振られた彼からの連絡」がきました。 みさなんにレスをいただいていた通り、「ほとぼりが冷めたら連絡してくる」まさにそうでした。 11月頃に「アイフォンに変えました」とのメールが入ってきていたのですが、 これはきっと一斉送信で何かの間違えで送られてきたのだろうと無視しました。 新しい番号も古い番号も登録していませんでした。 元旦の0時半、知らない電話番号から電話がかかってきたので出ると、その彼でした。 よくも電話かけてこれるものだと思い、「何か用?」と聞くと 「あめおめメールがこないから・・・。去年の主要人物の中でメールくれないのあっちゃんだけだよ」と言われました。 「送るわけないし、当たり前。今年は、というかこれからはよろしくしませんから。連絡先消して」と伝えたのですが、 「何事もなかったかのように連絡してくるところが俺のいいところ」と言っていました。 理解できません!30代半ばにもなって、こんな男いるんですね。

人生勉強と思って歩きだしましょう

041
みみこ
最低の男ですね。 私もそういう人いました。 好きかどうか尋ねると曖昧な返事をして体の関係を存続しようとする。 そういう男は仮に結婚しても優柔不断ですからマザコンで嫁姑問題に悩まされたり平気で嘘をつかれたり浮気されたり最悪ですよ。家事も全部こっちの負担にしてきますから。 良かったんです。これで。 美味しいとこ取りしようとする人に幸せは来ません。 曖昧な返事をする男には 『好き』か『嫌い』か よりも 『私とちゃんと真剣につきあう気があるか?』と聞く必要があります。 『嫌いってわけじゃない』レベルに甘んじてはいけません。 体を許す前にそれを見極める必要があるかもしれません。 それでも『体』に走ったときにはあなたを『体から得る愛情』を求めていたということです。 そのときはアッサリ割り切りましょう。 きっとあなたにはもっといい男が現れます。 今は辛いけど自分に負けないでくださいね。

女心ってすごいな

041
ck
現実にこういう事もあるのですね。その男、外見が格好いいんだろうね。遊び人なんだろうけど何が貴女を魅了しているのだろう?  本当貴女みたいな夢中になってくれる女性に惚れられたい誠実で女性を大切にしたいと男性は山ほどいるのだが。   その男、何人か貴女みたいな都合のいい女性がいてセックスの対象にされているのではないか。 昔私に仲間にもいたよ、そんなやつ。 平気で嘘をつき理性がきかない、呼び寄せるためのメールなんて何とも思ってないよ。  もう貴女は毅然とした態度をとりコンタクトしてないなら利口だが、もし言葉巧みに気持ちが揺らぐなら飽きるまでその対象化とされてしまいますよ。

最低の男だけれど・・・

😀
あや
最低の男だけれど、トピ主さんの状況は「最低」ではなくて良かったです。 妊娠しなくて良かったですね。 こういう状況で妊娠してしまう女性がとても多くて、それが悲劇を産むんです。 気持ち一つでやり直せるトピ主さんはラッキーですよ。

こう考えてはどうですか?

041
lime
身体目当て。 色々経験を経た今、本当の身体目当てって居るのかな、と思います。 そりゃ10代、20代の男性ならそういう事はあるでしょう。 性依存症じゃない限り、男性はそんなに欲望に捕われていないし、女性の身体を欲していません。 逆に「据え膳なんとか」でどうにでもなると思っている女性は男性を馬鹿にしているし、そういう人は男性にも馬鹿にされているのです。 なので彼は寂しがり屋とか、不安感が強い人なのではないかな、と思います。 自分がふと辛くなった時連絡できるのが主さんなのでしょう。 なので、今迄優しくして差し上げた事で充分「徳」を積んだ訳で、それが報われる時が来ると思いますよ。 彼とではないかもしれませんが、主さんの愛に同等に答えてくれる方が現れるという事です。 今彼への気持ちを吹っ切るには彼を憎むしか方法はありません。 未だ執着が強いですからね。 愛した事は素晴らしい事です。それを汚す事はありません。 電話が掛かっても知らない番号はでない、彼と判ったら何も言わず切る。 そうして今度は自分を愛する事だけに毎日時間を使っていれば、また愛する人と逢えますよ。 主さんなら大丈夫ですよ。

前だけを見て

041
コロちゅけ
同じような経験をした者です。 携帯を替えるなど、連絡が取れないようにしませんか? 受信を拒否する設定をするとか。 相手から連絡が来て、ちょっとでも嬉しいと思う気持ちありませんか? それが心配です。 新しい年、前に前に進みましょう! 応援しています。

トピ主さん毅然としててかっこいい!

041
あなや
立ち直られたようで良かったです!

その調子で

🙂
かか
トピ読んでいて彼の言動は二十歳のフリーターかと思っていたら、三十代半ばだったんですね。 笑える…… トピさんの彼に対する毅然とお断りした態度。 読んでいるこっちの気分がスッキリしました。 ありがとう。

ありゃりゃ。

😣
とまと
可能性は3つ考え付きました。 1、新年にあたり、今年またやれそうな女性のリストをつくって、その中にトピ主さんが入ったので、新年のあいさつは欠かさなかった。 2、今のセフレに飽きたころで、トピ主さんのことを思い出し、あけおめは良い機会だと思った。 3、いいかげん年になってモテなくなってきたので、過去のセフレリストが貴重になった。 さあ、どれかな? ほっときなよ、そんな男。仮に彼女になったり妻になったりしたところで、浮気するよ。

変更

💔
m
元彼最低ですね。 今後も主さんのアドレス等をそのままにしてれば、今回の様に何事も無かった様に又連絡がありますよ。 変更できないのであれば、着信、メール拒否設定ですね。 でも元彼の連絡先が手元にあれば、心が弱くなった時に連絡したくなるかもです。主さんはこの5ヶ月の間で気持ちを新たに幸せを目指し、前向きな人生を歩んでます。その気持ちをぶれさせない為、今後の人生から元彼を締め出す為に、主さんのアドレス等を変更をお勧めします。

失礼を承知で言いますが 「バカバカしい」

041
こぐまちゃん
その男、体目的に決まってるじゃないですか。 彼にとっては 完全な 遊びですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧