本文へ

本当に向いているか...

レス2
(トピ主 1
🙂
SADS
話題
私は友達や母親等にマッサージ等をすると上手いといわれるのですが.これを一生の仕事にして食べていけるか.本当に自分に向いているかどうか?と思ってしまいます。いくら上手いと言われても素人レベルなのでは...とおもっていますが.一歩踏み切って専門等に通うとしても.もし失敗したら費用が水の泡になるので考えてしまいます。一応自分としては具体的に考えるならマッサージ師か鍼灸師で考えたいのですが.他に類似な仕事でお勧めのマッサージ系の仕事があれば教えてください。そしてそのお勧めの理由も教えてください。

ランキング

レス

近い、かんじでなら

🐱
にゃ
アロマテラピーとマッサージをやってくれる所知ってます。 エステもマッサージをしてくれたりもあります。 これらの資格などは詳しくないですが、あなたが女性で、できたら女性客にだけ施術したいとお考えならいいかもしれません。 身近な同性や恋人や夫にするのはなんとも思わなくても、全く見知らぬ異性に施術するのはなかなかつらい面もあるかなと想像しましたので。 私なら他人のおっさんは揉めないなぁ・・と思いました。お風呂入ってからでもないわけだし。(温泉地のホテルに来てくれるマッサージさんならたいていお風呂あがりのお客さんだと思いますが) 特に足ツボとか・・・ムリ・・・。

良く考えた結果・・・

🙂
freedom トピ主
sadsです!にゃさん、アドバイス有難うございます。私は男性(27)です。他にアドバイスある方はお願いします。友達や親等に少しマッサージした程度で上手いと言われても素人レベルだろうと自分の中では思っています。それで生活できるかどうかも引っ掛かりました。そして学費が高いので失敗はできません。なのでこれは最後の策としまして、他のトピ(日大と東洋大学のつうしんについて...)と(夜間の大学について)の方を優先で考えたいと思います。でも皆様、マッサージ系でこんなのがお勧めとか有りましたら意見お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧