本文へ

マッサージ三昧の海外旅行をしたい

レス6
(トピ主 1
041
40代女
話題
パソコン仕事だからか、年中、首、肩こりがひどく、最近は腰痛まで加わってきました。 そこで、3,4日くらいで、マッサージ三昧の旅行をしてみたいのですが、 どこへいけばよいのか、よくわかりません。 お勧めの地域があれば、教えてくださいませんか? ちなみに、海外へ行くと、少し、バカンス気分が味わえそうなことと、あと、日本でうけるマッサージより、安価で長時間受けられそう、と考えたからです。 昔、タイへ行ったときに受けたマッサージがよかったので、タイかな?と思いつつ、 マレーシア、インドネシア、フィリピンには行ったことがないので、そのあたりはどうなのか、と気になりました。 どうぞよろしくお願いいたします

ランキング

レス

ベトナム・ダナンの・・・

041
くりようかん
ベトナムのリゾート地、ダナンにあるフュージョン・マイア・ダナンお勧めします! 滞在中スパ受け放題というシステムです。 全身マッサージ系、全身トリートメント系、フェイシャル系、リラクシング系と メニューが色々あり、1日2回分予約でき、その後は空いてさえいれば何度でも OK。 たった2泊しかできず、夜は街歩きもしたかったので朝昼のみでしたが、 6回受けられました。 マッサージの丁寧さとかツボ押さえは日本のそれにはかないませんが、 食事もとっても美味しいし安いし、海外のリゾート地での開放感も含めて 楽しめると思いますよ。 私も来年もまた行きたいな~。。。

台湾

041
飛鳥
台湾へは行かれたことはありますか? 私は年に一度、台湾へマッサージの旅に行きます。 食事がおいしくて安いこと。かなり海外にしては安全なこと。現地の方々が親切な方が多いこと。からはまったのですが、マッサージもいいですよ。 普通の街角に当たり前のようにたくさんのマッサージ屋さんがあります。 足つぼマッサージも気持ちいいですし、体全体のマッサージもいいです。シャンプーだけで美容院に入って、気持ちの良いシャンプーとついでに肩までもみほぐしてくれます。エステ系のマッサージも安いです。 全体的に日本の半額くらいですかね。 庶民的なものからホテルなどで行う高級なものまで、たくさんあります。 ただ、歴史的建造物は多いのですが、バカンスには物足りないかもしれません。 マッサージ屋さんもいろいろなお店も片言の日本語が通じる方が多くて、安心ですしね。

バリ島でしたが

041
yoko
こんにちは、バリ島に2回ほど行って体験してきました。 バリでは、高いスパから街スパまでよりどりみどりです。 友達と行ったときには、7日間でしたが、 ・ウブドの有名マッサージ(2時間 2,000円ぐらい) ・ホテル近くの街スパで、クリームバスとフットマッサージ(2時間1,000円) ・地元の人にも人気なマッサージ店で、フットマッサージ(90分1,200円) ・日本人が経営している日本人に有名なちょっと高級な街スパ  クリームバスと全身マッサージ・顔のマッサージとパック  ( 4時間で6,500円) ・ツアーについていたサービスマッサージ30分 と5回ほど行きました。 この間に、バリ1日ツアーと行きたい場所を指定したツアーを 入れて満喫しました。   値段も手ごろで、マッサージやスパもたくさんあるので もっと行く事も可能ですが、余りやり過ぎても疲れそうです。 4時間や6時間パックもありますが オイルマッサージしてお風呂に入って、クリームバスして ご飯食べてと、けっこう忙しいですよ。

プーケット

041
黒板消し
3時間で900円でしたよ。 1万円以上するところとハシゴしたりしました。 男二人で。

ありがとうございます

041
40代女 トピ主
yokoさんのメッセージまで拝見しました。 ありがとうございました。 ベトナムのダナン、早速検索をかけてみました。 とっても素敵そうな施設ですね! 憧れのリゾート、って感じがしました! 是非行ってみたいです。 台湾もいいですよね! 過去に一度だけいったことがあります。 もちろん、座ったままのシャンプー、してもらいました! 安いし、日本にもこんなお店があればなぁ、って思ったもんです。 バリ、行ったことがないんです! でも、いった人は、土地から感じる気の強さが半端ない!って言ってました。 興味深々です。 どこも、ここも、全部行ってしまいたい!!! 引き続き、コメントありましたら、よろしくお願いいたします

ストレスのたまらない国をオススメします

041
もも
もうご覧になってないかもしれませんが、マッサージ三昧でお出かけになるなら女性だけでも安心してすごせる、タクシーのぼったくりが少ない、という要素もとても大事だと思います。 せっかくリラックスに行って緊張したりイライラしてしまってはもったいないですから。 そういう意味では、候補に出ている国の中では個人的にベトナムがおすすめです。 出張で何度か行きましたが、不安を感じるようなことはなかったですしタクシーもふつうでした。 (もちろん夜の繁華街を歩きまわったりはしませんでしたが・・・) マレーシアはペナンに行きましたが割と治安はよい感じがしました。 タイはその次くらい。。かな。 フィリピンの場合タクシーのぼったくりがとにかくヒドイので、セブ島で敷地の広いリゾートホテル内にずーっと滞在する旅行ならいいかも、と思います。 楽しい旅行になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧