本文へ

みなさん!出逢いを教えてください。

レス20
(トピ主 1
アメリ
恋愛
パートナー☆を見つけられたみなさん! どのようにして出逢われたのですか? 出逢いの瞬間を教えてください。

ランキング

レス

冗談ぬきです

041
草加
海外在住の四十代既婚女性です。 誰に行っても信じてもらえないのですが、エレベーターの中でした。 私は某所に研修で一週間いっていて、主人もその参加者でした。 私がその日は偶然発表をし、主人は傍聴席におりました。 それでエレベーターに私が乗り込んだとき「こんにちは。貴女はあの時のXXさんですね」と主人が声を掛けてきたのです。 お互い現住所も専門も全然違い、日常絶対ありえない出会いでした。 この出来事の後で一週間後我々は帰宅、何百キロ離れ離れになりました。 運命の出会いとは思いません。偶然が重なっただけでしょう。まさに一期一会でした。出会いは必死に求めても空振りに終ることもあるかとおもえば、こういうこともあるのでしょうね。 だから人生は面白いのかもしれません。

同じ会社ですが。

🐱
みみ。
同じ会社ですが、営業所勤務の私と本社勤務の夫。 仕事上では一度も会話したことがなかったのですが、 夫の同期で私の出身校の先輩を励ます会という飲み会で初めて会いました。 夫が先輩を通して何度もお誘い、色々アプローチされました。 結局、付き合うようになるまで1年半。その根性に負けました苦笑。 その間に夫の人間性の良さを噂で聞いていて 結婚して正解と今では思ってます。

簡単に言えば

🐱
iu
合コンです。 言っておきますが、男をあさるために回数をこなしてたわけでは ありませんよ~。 人見知りするので、初対面の人と会話するのは苦手なんです。 それはわたしにとって人生初の合コンでした。 お互いその場でひとめぼれしてしまい、その後お付き合いするように なり、交際2年で結婚しましたよ。

よくある展開ですが、

😍
(現)主人が社員として勤めていた会社に私が半年間(6月~12月迄)の期間限定アルバイトで入り出会いました。12月が来てバイトを終える時に、偶然主人も12月いっぱいで退社する事になっていて、その後ヒマ人同士毎日朝から晩まで一緒に遊んでいて仲良くなりました。  少し変わり物の彼なので女子社員に影で嘲笑されているような感じだったのですが(私も参加してましたが)私はそういう人を放って置けないところがあって、向こうもそれを感じたのか私には心を開いて来るというか、他の女子とは明らかに違う態度で接して来るのでいつしか気になる存在に。  今思えば同じ時期に退職したのも運命だったのかも。毎日一緒にいる時間があったおかげで彼となら暮らせるって思いましたもの。

横ですが

💍
ココア
iuさん >言っておきますが、男をあさるために回数をこなしてたわけでは ありませんよ~。 男を「あさる」はあんまりな表現じゃないでしょうか・・・。 初めての合コンで相手が見つかったiuさんにしてみると何度も合コンを重ねて相手を見つけた人と一緒にされたくないのかもしれませんが、その言い方はあんまりです。合コンに対するコンプレックスの裏返しから来る優越感なのですか。 揚げ足を取るようなことを言ってごめんなさい。 文字から受けた印象があまりに強烈だったもので。

ある意味ナンパ?

🐤
moco
夫は、友人とご飯を食べに行った先のシェフです。 オープンキッチンタイプのお店だったので、カウンターに座った私と友人と彼(夫)で、きっかけは忘れましたが何か話しをしたように思います。 翌日彼から電話がかかってきました。 番号教えてないのに。 どうやら予約の際に伝えた携帯番号にかけてきたようです。 話をしていた時の流れで、予約の番号が私の番号だとわかったから、従業員がみんな帰ってからこっそり予約帳からメモしたと言っていました。 そこから食事に誘われて、トントンと進んだ感じです。 でもうまくいったから良かったものの、思いっきり個人情報の不正利用ですよね(笑)。

友人の結婚式

041
ロボット
会社の同僚の結婚式で。 同僚とは仲が良く、趣味が同じ海外をバックパック旅行するということした。 何度か一緒に旅行もし、後に同僚が退職した後も、仲良くしてました。 その彼女が、いつものごとく海外へ出て、いつもの様に定期的に絵葉書をくれていたんですが・・・。 ある日、外国から電話があり、帰国して結婚するので結婚式に出て欲しい、と。 勿論、旦那様は外国人。 日本に帰国してのお式に、彼女の旦那様が「ボクの日本人のオトモダチ。」 と紹介してくれたのが、私の主人でした。 妙な縁だったし、何処に出会いがあるかわからないものですね。

テレクラ・・・

🐶
わんこ
すごーく暇していた休日、ほんのいたずら心でバッグから出てきたティッシュの電話番号にかけてしまいました。 フリーダイヤルだしー、会わなきゃいいんだしー。 今思うととても安易ですが・・・(汗) そこで出たのが今の夫でした。 (悪友に誘われて初めて行ったとか言ってたけど本当かなー(笑)) 妙にウマが合って、3時間も話すうちに、夫が私の親友の彼氏の仕事仲間だということが判明! 「身元ばれちゃったら悪さできないよ、信用してくれ」 と言われ、まずはお茶から。 3年後に結婚しました。 でも、こんな出会い、人には言えない・・・。 聞かれれば「合コン」と偽り続け、はや10年。 今はもうきっかけを聞かれることもなくなり、気が楽です。

物々交換

😀
かえる
ありがちですが、友達(男)の紹介です。 自分が彼女が欲しくてしょっちゅう誰か紹介してくれと言われてました。 その度にめんどくさくて(←ひどい・・・)はぐらかしてたんですが、 ある日2人で飲んでたら、いきなり携帯で撮った今の夫の写真を見せれ、 「この人どう?!職場の人なんだけど。 紹介するから俺にも誰か紹介してくれ~!!」 と言ってきました。 その写真をみた私は、 「かっこいい!何?背も高い!?なんで彼女いないの?かっこいいのに! ぜひとも紹介してくれ!しかたない、私の後輩を紹介してやろう!」と、 その場で撮影した友達を後輩に写メールし、お互い出会いの物々?交換。 めでたくダブルカップル成立しました。 私たちは去年の秋に結婚し、おそらく友達カップルも近々に結婚するかとおもいます。 ちなみに写メで見た夫はミラクルショットだったみたいで、 実物はそうでもなくがっかりしちゃいましたけど(笑)

トピ主です

アメリ トピ主
皆さま、唐突な質問にレスありがとうございます! いろいろな出逢いがあるんですねぇ~。 自分なりに出逢いの場に行ったりしてみたのですが… なかなかです(泣) 30代になりこのままひとりかも…と不安がよぎります。 出逢いはどこにあるかわからない! がんばりま~す。 これからご覧になった方も、ぜひ教えてくださいね☆

文通で

国際結婚の夫
20数年前、インターネットなんかなかった時代、出会いを求めて国際文通クラブに登録して、今の妻を紹介されました。文通を始めて6ヶ月後、妻の実家のあるヨーロッパに会いに行きました。気が合って、その後彼女が私の家に来ました。そしてさらに6ヵ月後、彼女の国で結婚式を挙げました。まったくご縁としかいいようがありません。広い世界のなかで、一万キロも離れた外国に一生の相手がいたなんて。子供は今年19歳になります。

ネットお見合い

😍
太陽
39才独身です。今おつきあいしている人とはネットお見合いです。 3つくらいに登録して、20人以上の人に会いました。 ほとんど婚活です。2人、3人と同時につきあうのは当たり前、何人もの方とメールでやりとりしているとだれがだれだかわからなくなります。 会って、話して、食事して・・・気に入られたこともあるし、こっぴどく振られて泣いたこともあります。 そこで、ほとほと疲れてやめようかと思った時に今の彼に会いました。 決め手は「近所」居住地が同じ区だったのです。

メル友・・・

041
tommy
学生時代、PHSから(いまやサービス停止間近の)携帯電話に乗り換えた際、メル友を全て切ってしまいましたが、何と無くメールの件数が減って情報も入ってこないし寂しいな~と思い、メル友募集サイトに登録しました。 すると同じ市に住んでいる男性(現婚約者)からメールが。「年も近いし地元の面白い穴場的な情報持ってるかも!」という軽い気持ちで返事を出しました。 メール交換を始めてから、実家が徒歩数分の距離にある事、毎朝同じ駅・同じ時間の電車に乗っている事が判明。 お互いに「○○って言う学校に通っている」と話をすると待ち合わせをすることなく制服から「あの人だ」と相手を特定できました。 後に聞いた話では・・・ ・あと1日メールを返すのが遅かったらメル友サイトを解約していた(メルトもが増えなかったらしい。確かにぶっきらぼうなメールでした・・・。) ・メールを始める前から私のバイト先を知っていた(買い物の際通りかかって見かけたらしい) ただの偶然!?それとも運命!?と心底驚きましたよ~ 私の(若干マニアックな)理想通りでなかなかのいいオトコを捕まえました。 うふふ~

出逢いにはアクションが必要

041
国際結婚です
30歳(主人も30歳)現在妊娠中です。 友達と個人的に韓国人の方からハングルを習っていたんですが、先生の都合で勉強会をやめることになりました。新しいハングル教室を探している間、一人でに勉強していたんですが分からないところが出て行き詰っていました。 そんなとき東京で格安(確か1回百円位)で韓国人と交流したり勉強できる場所があると聞き友達と行ってみました。韓国人ボランティア(留学生や社会人)1人対日本人1人~複数で席に付き、身近なことを話したり、日本人は韓国語、韓国人は日本語について質問したりできました。 そのときの私の相手の方が今の主人です。私がほとんど韓国語初級レベルに対し、主人は日本語ベラベラ。だから交流できたんだと思います。お互いに話せない組み合わせだと疎遠になっていたことでしょう。 当時の私は外国人と付き合えるとは思わなかったし、主人が胡散臭かったので連絡を教えるのは抵抗がありましたが、メール交換から始まり、デートをし、色々あって2年半後結婚、現在妊娠中で幸せです。 出逢いはどこにあるか分かりません。とにかくいろんなところにアンテナを張り、行動あるのみ!です。

最近結婚したばかり

🐱
がぶがぶ
最近結婚しました。30代後半です。 夫と知り合ったきっかけは、仕事が忙しいので誕生日に休暇を取ってバースデー割引で南の島へ一人旅。 民宿のテラス?でぼけっとビール飲んでたら、同じく宿泊客としてやって来ました。 夕食の際、宿泊客同士「ゆんたく」する習慣があるんですけど、そこで共通点を発見。 それからは仕事も似ていることもありすっかり意気投合して今に至ります。 ちなみに共通点とは今話題のオダ○リジョー夫妻と同じです。もっとも日付こそ違うけど。 実は結婚日も彼らと同じ(当然日付は違います)だったので、 今回の彼らの結婚の報道には、世の中には同じ事を考える人がいるんだなと正直びっくりしています。

12年ぶりの再会です

🐧
ちゃき
現在付き合っている彼とは12年ぶりに体育館で再会しました。 中学生の時に試合会場でお互い顔は知ってたけど違う中学だし、しゃべった事もありませんでした。 わたしは名前と顔はうっすら覚えてましたが、大人になってからあっても多分わからなかったと思います。 でも、向こうがわたしの顔を覚えていて声をかけてきてくれてやっとわかったっていう感じです。 その後一緒に体育館に行くようになって、付き合うことになりました。 デートはもっぱら体育館でスポーツです、笑 ホントにこんなのがあるんだと思い今は幸せでいっぱいです。

結婚相談所で運命?

🐤
どっちかな?
いや、ぶっちゃけ結婚相談所での出会いなんで、運命的でもないんでもないのですが。 自己紹介書に書かれている趣味以外の部分(つまり、あまりにもマニアックで書けない)が、 完全にというほど一致していました。 昔好きなアニメ、昔読んだSF、好きだった宇宙物理学者、小学生時代の愛読書、好きな(夫やる人、私見る人)スポーツ どれもこれも、かなーりマイナーなものばかりで、 一部同じ趣味な人は知っているけど、全部一緒なのはお互いに始めてでした。 そして、興味のある自然科学の分野も一緒で、今も二人で関係書物を読んでいたりします。 なんで、こんなに興味ある分野が多岐にわたって一緒なのか、ほんとに不思議です。 志向性が一緒なんだと思います。 一生、二人で話していて、飽きないと思います。

因みに・・・

🐤
どっちかな?
自己紹介書書の趣味は全く一致していませんでした。(笑) なんでお互い会う気になったのか・・・。

逃れようのない彼でした(笑)

🐱
るいぼすてぃ
親の友人が経営するお店で、バイトをしていた夫を私が見初めました(笑) 毎日のようにその店に通いましたよ~。当然周囲にもバレバレです。わかりやすすぎて冷やかされもしませんでした。 なにより彼にとっては仕事場ですから、逃げられませんしね!(笑)

バイト先

🐤
たゆたよ
実の親にも親友にも本当のことは言っていませんが。 家にいながらお金を稼げるということで、学生時代にテレクラでサクラのバイトをしていました。 電話だけで適当に相手をしていれば良いのですが、人が良いのか(笑)、悪い人じゃなさそう、と思うとつい会ってみたりして。 怖い思いをしたことがないのが幸いですが、そうして会った中の一人が今の夫。本当かどうか、彼は初めてのテレクラで暇つぶしにかけたのだと言っていました。 これぞ運命だわね、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧