本文へ

デート中…

レス7
(トピ主 1
ドジ子
恋愛
デート最中に「ブーツ臭ってるよ」と彼氏に言われました・・・ 全然気が付いてなくて、「失礼しましたーーーーッ!!」と猛ダッシュで消臭スプレー買いに走ったのですが、あれは恥ずかしかったです。 ああ、普段ちゃんと気をつけていたつもりだったのに… 皆さんこんなデート中にこういうヘマしたことありますか? 私おバカなこと結構していて、今は笑われる程度ですがそのうち飽きられそうな…

ランキング

レス

デート中・・・

041
ランタナ
「腹、出すぎだぞ!」といつも言われます。 デートの服装はなるべく体型カバーしてくれそうなものを選びます・・・。

ありま~す

041
tommy
初めて出来た彼(婚約中・秋に挙式)の前で「やっちまった!」事なら数えられないくらいありますよ~ 彼が車の免許を取り、自分の車(中古)を買った時、ドライブに行くことになりました。 その時風邪の引きはじめで鼻だけが危なかったんです。 楽しくお喋りしながら初夏の綺麗な海を眺めていた瞬間、突然の事で抑えることも出来ずオジサンの様な豪快なクシャミをかましてしまいました。 なにやら違和感を感じてふと見ると・・・ 鼻提灯。 彼が大笑いしてティッシュを差し出してくれなかったら居たたまれなくなって消えて無くなりたい位の失態です・・・ 後は玄関先まで出るのに彼の靴を借りて履いたら左右逆で、指摘されるまで気づかなかったこと・・・でしょうか。 (サイズが違うのでブカブカなんです~)

あるある!

🙂
あさ猫
全身ツルッツルに磨き上げた後の、デイト中。 彼の顔が迫って来て… とっさに、ちゅ、ちゅうだっ!と口を尖らせたら 『ヒゲ、生えてるよ』 だ――――! 身体の毛に集中した余りに忘れてたっ! 恥ずかしい!恥ずかしいよっ! 他にも一杯アホな事をしました。 …でも何だかんだで結婚。 だからきっとトピ主さんも大丈夫ですよ(?)

おしゃれしたら

🐱
にゃ
いつもはペタンコ靴かスニーカー。ジーパンです。 この前の夫とのデートでそんなに歩かない距離だしたまには!とスカートにブーツ(ヒールあり)を履いたらしばらく履かなかったので足が慣れてなくて・・・。 ちょっと高級な河豚のお店だったのですがトイレに立った時に数歩歩いたら段差でヒールをひっかけてさらにぐりっと足首も捻って転びました! いやー、恥ずかしい! でもお店の人も夫もすぐに「大丈夫か!」と手を差し出してくれて、嬉しかったです。(もちろん夫に起こしてもらいました) 翌日は「え?ここも?」って所にも青アザが。とっさに手をついたので手首もいっちゃってました。足には湿布したんですが案外あちこちぶつけてるものですね(笑) もうムリなおしゃれはやめようかなーと思いました。 でも慶弔などではどうしても中ヒール位は履かないといけませんよねぇ。普段の練習かな。

ドライブで

😣
名前は伏せるわ
まだ夫とお付き合いしていた頃、富士山付近にドライブへ・・・ 観光地を巡って(歩いて)車へ戻り、乗り込もうとした時 おならしたくなっちゃって・・・ 音出さなきゃ平気だろうと思い、ぷすぅ~っとスカして10秒くらい経った後 車に乗り込んだら・・・・・ 鼻が曲がっちゃいそうなほどのオイニーがぁぁぁぁ~。 ニオイってついてくるんだって勉強になった。

はい、あります!!!

041
あかまめ
新品のスカートをはいて彼と銀座のおしゃれなレストランへ行きました。そのスカートは前開き、ストレートのロングのもので、お洒落なボタンが前に7つついていたんです。レストランへ入って、テーブルに案内され、座ろうと屈んだ時、やけに太もものところが、スースーすると思って手を当てると、スカートがない!テーブルの下で私の二本の脚は完全にエクスポーズ... 7つのボタンの内、ベルトの下にある1つを除いてみんな取れてなくなってスカート全開していたんです。付き合い始めて日が浅かったので、正直に困っていることを言えず、急用で友人に電話しなくちゃいけないのでオーダーして先に食べてて、なんてわけのわからん理由をつけてレストランを出ました。スカートの前を両手で押さえながら走り、ドラッグストアーで携帯ソーイングセットを買って、オフィスビルの非常口階段の下で、一生懸命スカートの前を縫い合わせました。今考えると、あの時30分近くも突然ドロンした私に怒りもせず、デートを続けてくれた彼はいい人だったなあと思います。

ありがとうございます!

041
ドジ子 トピ主
トピ主です。お礼が遅くなり申し訳ありません。 皆さんの体験談を読ませていただいて、私だけじゃなかった…と少し安心しました。(ごめんなさいっっ) ピンヒールものを履くと必ず1度はこけるので大変です(笑) あ、でもこの前スケート行ったのですが、こけないように死に物狂いで滑りました。何故そんなに必死なのというツッコミをもらいました。派手にこけたらシャレにならないです… ありがとうございました^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧