本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 宝くじ高額当選された方、秘訣があったら教えてください!

宝くじ高額当選された方、秘訣があったら教えてください!

レス5
(トピ主 0
🐤
ひよ
ヘルス
先日初めてロト6を買ってみました。買い方もわからなくて、数字は売り場の方が「おまかせにしますか?」と言うのでお願いしました。それで、後から考えてみたんですが高額当選された方は、皆さん数字や買う日など何かこだわりや秘訣があるんでしょうか?にわかに風水の本を読んでみたら、置き場所や、買う日など色々ポイントがあるようですよね。でも、何気なくかったら1等あたった!という話も聞いたことがあるし・・・。単なる好奇心なんですが、高額当選されてる皆さま、「こうしたら当たった!」というようなことがあったら、教えてください。

ランキング

レス

いずれは・・億万長者

🐧
みじんこ2号
すでにご存知だとは思いますが、アドバイスをひとつだけ。 ロト6狙いなら、みずほ銀行のキャッシュカードでの購入がお勧めです。 コツは1口づつ、5週連続で切れ目なく買うことです。 (5週間毎に買うこと)←上限が5週間なのです 自分の好きな番号(誕生日とか記念日)をたくさん入れておけば、紙面などで当選番号を確認する時に楽です。 キャッシュカードで買えば、確認を忘れてしまっても自動的に当選金は口座に自動的に振り込まれます。(換金忘れなし) ある日、記帳をしてみたら残高が2億円を超えてる・・・ワオ♪ なんてこともあり得るわけで、私はもう5年も続けています。 未だに残高は5ケタですが・・・

当たってはいませんが、

💰
ホレイショ
当たってはいませんが、LOT6の数字は、 ニューヨークのチャイニーズレストランでいつもくれる、 fortune cookieの中から出てくるラッキーナンバーで買っています。

申し込みカードを使い回す

🐱
同じ番号
有名歌手夫婦が何度もロト6で高額当選してるのは知られた話。 申し込みする度に新しい数字を書くのではなく、記入済の申し込みカードを捨てずに何度も同じ番号で買うとの事でした。この方法は賢いかも知れません。当選番号確認が容易になるし、いつか当選に巡り会えそう。私の場合、私の高額当選は同じ申し込みカードで同じ番号を買い始めてからです。 「みじんこ2号」さんの、みずほ銀行のキャッシュカードでの購入のアドバイスは嬉しかったです。知りませんでした。ありがとうございました

同じ番号さんへ

😨
当たってくれ~
私も長年同じ番号で申し込んでいますが、一向に当たる気配がありません。当たる人は当たるし、当たらない人は当たらないんでしょうね。

確率で考えれば

🐶
短命二郎
どの方法でも変わらないと思うんですがね。 仮に有効な方法があったとして、それを参加者全員が試したら、その優位性が確保されるでしょうか? もしされるとしたら、テラ銭をいじる以外方法が無くなっちゃいますよ。 と考えると、万人に有効な秘訣というのは無いと思いますね。 期待値を上げるという意味では。 ただ、人間は何も無いところから意味を見出すのが得意なので、勝手にそう思うってのはあると思います。 一つ言えるのは、期待値はマイナスなので、買えば買うほど損をする可能性が高いということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧