本文へ

昔の恋。あなたならどうしますか

レス10
(トピ主 1
サクラチラヌ
恋愛
遡ること数年前。 ちょっと気になる異性がいたとします。 お互いに気になる存在で、何度か食事をしたりメールをしたり。 でもその後忙しくなって自然消滅。 自分も結婚し、相手もパートナーができたと風の便りで聞き いい思い出として忘れかけていた頃・・・。 突然、買い物先でバッタリ! しかも自分は完全にすっぴん、さらにきったない普段着。 思い出はきれいなままで・・。そう思うあまりシカトしてしまった。 でも相手は明らかに私に気づいていたのですが、 声をかけてくることもなく終わってしまいました。 こんな時! ●あなたが相手だった場合。なぜ声をかけない? (目は合ったんですよ。しかもあっちから近づいてきたので私のことには気づいてると思うのです。やはりすっぴんだから気を使ってくれたのか?) ●あなたが私だったら。声を、というか会釈ぐらいはしますか? ●せめてメールくらい後日ますか? ヤケボックイになんとやら、というわけではないのですが・・・。

ランキング

レス

ノーリアクション

041
たった
だってもう関係ない人じゃないですか。 忘れかけてる人なんだから声かけませんし、知らない顔しますよ。メールもなし。 ただ心の中で「うわーすっぴん!うわー!うわー!」と大騒ぎすると思いますが(笑)

簡単です

🐤
ヤッターマン
それは、あなたは「昔の恋」と思っていても、相手にとっては恋ではなかったからです。 >何度か食事をしたりメールをしたり この程度で、恋人扱いされたらたまったもんじゃないですね。 完全にあなたに気付いたとして、声もかけなかったのは別に用も無く、懐かしくも無かったからではないですか。 すっぴんとかの問題ではないでしょう。 たぶん私でも完全に無視して素通りします。

私の場合

041
ポイント
>あなたが相手だった場合。なぜ声をかけない? 相手が気まずそうにしていたら「やっぱりやめよう」と思いますよね。空気を読みます。 >あなたが私だったら 私も無理です。前より落ちてる姿は絶対見せたくない。私はメイクしてても前より落ちてますが。 >せめてメールくらい しません。終わったことは終わったこと。カッコ悪いのはイヤです。

なにもしません。

041
はぐ
友達でもないので声を掛けませんね。 後々メール? アドレスなんてとっくに消去してます。 なぜ、と聞かれても。 わざわざ関わる必要がありません。 自分にやましい気持ちがなくても 相手に変な気を持たせたり、 現在のパートナーに勘違いさせたり、 する可能性だってあるから。

別に何も。

🐶
kako
どちらの立場だとしても別に何もしません。 過去の事だし、話す事もないから。 メールなんてするわけないでしょう。メルアドとっくの昔に削除済みです。 実際同じようなことありました。レストランで。 向こうはこっちに近づいてきましたが私は無視して出て行きました。 隣に夫がいたけど、いなくても無視したと思う。興味ないから。 夫は「君の事じっと見てる男がいた。君が美しいからだ」と 勘違いしてくれたので助かりました。

スルーしました

041
匿名で
私も経験あります。 離婚直後で疲れた顔して外でご飯を食べてました。 そこに昔の彼が・・・。 服もその時に限ってフリースとジーンズという部屋着みたいな格好でした。 しかもすっぴん。 子供も連れてました。 また子供もこれまた部屋着みたいな格好でした。 恥ずかしくて気づかないふりをしました。 相手は明らかに気づいてましたが。 私も県外へ引っ越しちゃったので、彼にはそれっきり会っていません。 今会ったら・・・やっぱり知らない顔しちゃうかも。

う~ん・・・

まいみ
●あなたが相手だった場合。なぜ声をかけない? すっぴん&普段着という事に対して、気を使うというより・・。やっぱり、そんな格好は見たくなかったと思いますよ。 自分がその人の立場なら、「見たくなかった」が本音です。 逆に、奥さんが毎日綺麗にしている方なら、幻滅すると思いますし、「やっぱり、今の奥さんを選んで良かった」と思うでしょう。 ●あなたが私だったら。声を、というか会釈ぐらいはしますか? すっぴんで、普段着の格好を昔好きだった人に見られるなんて、あり得ない。他人のフリをします。 ●せめてメールくらい後日ますか? しません。(仮に、相手から入ってきても、自分ではないと言い張りたいです) でも大丈夫ですよ。彼からもメールなんて入ってこないでしょ?

ゲッと思う

041
しな
「すっぴん、さらにきったない普段着」 なんてありえませんが、絶対にスルーします。 (場合によっては別人の振りをする) 相手が変な普段着、髪の毛ぼっさぼさでも 優しさからスルーしてあげます。 心の中では「あいつ・・不細工になったな・・」って思います。 話しかける場合は ・自分がいつも以上におしゃれしていて ・相手も太ったりはげたりしていなくて普通(もしくはかっこよく)で ・お互いが夫や彼女を連れていなくて ・時間があって暇なとき でしょうか。 いつ誰にあっても、笑顔で会釈できるくらいの 格好をしておきたいですよね。 いい勉強になったんではないですか

ありますね

sakuranow
そういう時。 彼はトピ主さんがソワソワしていたのを読み取ってくれたんだと思うんですけど。 格好悪い姿を見られたくない・・・というのは男女共にある感情だと思うんで。 私も以前、結婚話まで出た元彼と偶然会ってしまって、会社帰りの疲れた顔+ 趣味じゃない服を着ていた時に限って、笑。でも偶然にももう一度会った時は 自分でも小奇麗にしてるなぁ~って思っていた時で、リベンジできた!!と すっきりです。 なので、買い物で会っちゃうくらい近所?にお住まいなら、今度は小奇麗にして わざと出没されてはどうでしょう? それを最後にね。

ありがとうございました

サクラチラヌ トピ主
みなさんからご意見いただいて勉強になりました! 本当にありがとうざいました。 メールを・・なんて書いておきながら、 アドレスが入っていた携帯はとっくの昔に水没して データもなくなっていました(笑) ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧