本文へ

コア・リズム

レス8
(トピ主 1
🙂
深夜の通販番組で最近見た「コア・リズム」が気になって仕方ありません。 ビリーズ・ブート・キャンプほど激しくはないようですが、ラテンダンスの基礎とも言うべき動きを使って楽しくダイエットというものだそうです。 杉本彩さんが絶賛していて、これができるようになるとラテンダンスの動きが身に付くと言ってます。 こちらは特にウエスト周りのダイエットに効果があるそうなのですが、実際使って見た事のある方、感想をお聞きしたいのですが。 私は今、迷いに迷っている最中です。もしかしたらこちらのトピがアップされる頃にはもしかしたら注文しているかもしません。

ランキング

レス

ラテンのリズムがお好きなら

041
リズミーナ
とてもお勧めです! きちんとできるようになればなるほど、腹筋が疲れます。 でも美くびれアンド美腹筋作りにはほんと、いいですよ。 ビリーもターボジャムもコアリズムも持ってますが、コアが一番好きで~す。

ますます欲しくなってきました

🙂
トピ主
リズミーナさん、お返事ありがとうございます。 美くびれとは、なんとも魅力的なお言葉ですね。 今、買いモードにグラグラと傾いてます。 楽しさではコア・リズムが一番なんですね? では、効果、やり易さといった観点からはどうなんでしょう? ぜひ教えてください。

私も持ってる~

😍
うへへへへ
笑っちゃいます。 はい、自分のあまりのへっぴり腰に、鏡を見ずとも笑えます。 私もビリー、ターボ、コアを持っていますが、前の二つよりは、激しくない分楽です。 できないことを気にせずに、笑いながらできるなら、いちばんいいと思います。 一緒に「できねぇ・・・うへへへへ」と、笑いながら腰を振りましょう。。。 某動画サイトに7分くらいのものがありますから、一度見ながら試してみてはどうでしょう。

リズミーナです☆

041
リズミーナ
もう注文されましたか?遅くなってごめんなさい! それぞれの良いところを書いてみますね。 ビリー 筋肉をつけて代謝アップ系です。やせやすい体づくりに良いと思いますが、筋肉がつきます、ちゃんとやればよく筋肉が育ちます。。。私的にはまじめにやる感じのプログラムでして、楽しいのかって聞かれちゃうと? ターボ これは軽い感じに楽しめる全身運動って感じです。これは笑顔でこなしちゃえます。 プログラム的には有酸素的な運動効果は高いかと思いますので、脂肪燃焼して汗かけます。 ビリーのように筋肉使って締め締め系ではないので、あんまり筋肉ついたりしないと思います。 いずれにしても、筋肉をしっかり大きく使うことと、息を止めずにしっかり酸素を取り入れながら運動することで、消費カロリーがあがります。 コアは腹筋と腰ねらい打ちなプログラムゆえ、楽しいのですが全身的な痩身効果を求めるならターボかなと思います。 そしてビリーのような、ある程度筋肉を使い筋肉を育てることは、長期的な締まった体づくりにかかせません。

コントか?

🐷
リズム感ゼロ
夫と姉宅に訪問した際に「コアリズム」があったので、やってみました! 難しい!!私ってリズム感ゼロ?? 横で見ていた姉と夫に大笑いされました(汗) 『コントみたい!!』って笑われ続けました。。。 あんなに腰動かないんですけどっ。 あんなふうに動かせるようにならないと効果ないんですかねぇ? トホホ・・・・ 私には無理そうなので暫くはターボジャムにします!

リズム感ゼロ さま

😉
うしし
私も動画サイト見ながらドタバタと頑張っています。インストラクターの人たち凄いですよね~~~。 で、あの腰の動きですが、あのウニウニした動きは是非マスターしておくといいと思います。 私はボクササイズを始めたのですが、トレーニングを通じて下半身だけ動かす動きは全てのスポーツに必要 だと感じています。 勿論最初は私も出来ませんでした。母が体操教室で習ってきていたのでマネして練習しました。 難しいんですよね、最初は。 ですが毎日なんとなくでもやっていれば出来るようになりますよ。絶対! 最初はゆっくりと前後左右の動きをマスターし、あとは画面を見ながら、はじけるだけ。 「腰が同じように動かせないからやらない」は勿体ないですよお~~~!! 一緒に頑張りましょう!! (私も当然一人の時にやってるので偉そうなことは言えませんけど。。。笑) あ~、やっぱりDVD欲しくなってきた!

気持ちだけ

041
オーソレミヨ
>あんなに腰動かないんですけどっ。 そうですよねー、フラでも無理だっていうのに左右のみならず上下にヒップを動かすなんて。 絶対できていない事実を3万光年かなたの宇宙に投げ込んでティナ・ターナーにでもなった気分でやります。 やらないよりはやった方がいい、と思いますので。 ラテンダンスをなさる方には必須でしょうね。 特にステップを踏みながら(歩きながら)腰を動かす、というのは、 いつまでたっても見本と逆になったりしてます。 集合住宅ですと騒音対策も必要かもしれません。

私は好きです

041
core girl
コアリズム、私には合ってました。 踊りの基礎をやっている感じが、体が伸びて好きです。 腰振ることも普段しないから、それが存分に組み込まれてるのもいい感じです。 私は、ちょっとおなか引き締まってきました。でも他の部分は特に変化ないかな・・ 踊りの要素があるものが好きな人、腰周りを引き締めたい人には、お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧