本文へ
  • ホーム
  • 動きが簡単、道具が要らないダイエットDVDを教えて下さい

動きが簡単、道具が要らないダイエットDVDを教えて下さい

レス7
(トピ主 0
041
もも
22歳女です。 子供の頃から運動嫌いで体力がなく、デブです。 インドア派なのでダイエットDVDでダイエットをしたいのですが、検索しても自分に合ったものを見つけられませんでした。 そこで皆様のお知恵をお貸しいただきたいと思います。 ●ダンスなど動きが早いものではなく、キツくても動き自体は単純なもの(腕立て伏せ、腹筋、とかならできます) ●時間があまり長すぎないもの ●道具を使わないもの ●胸は残したいしムキムキは嫌なので、女性らしい体になれるもの ●効果が分かりやすいもの ワガママすぎるのかなぁとは思いますが、上記の条件のダイエットDVDがあれば教えて下さい。 また、「ちょっと時間は長いけどこういったものもあるよ」「マット買わなきゃいけないけど他の条件は満たしてるよ」と、ちょっと条件から外れてもオススメ、というのがあれば教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

モムチャンは?

🙂
マトリョーシカ
だいぶ前に流行ったモムチャンダイエットはいかがですか?元々は運動する習慣がなかった子持ちの韓国人主婦が考案したものなので、とっつきやすいと思いますよ。 私はそれプラス置き換えダイエットして体重減らしました☆

それでは無理かなあ

🙂
ダイエッター
私は子供を産んでから20キロ太り、運動嫌いもあって、なかなか痩せられませんでした。 けっこう食べてもいたし。カーヴィーダンスのDVDは比較的ゆるやかで、毎日していましたが、 私には全く効きませんでした。 今はジムに入って、筋トレ、ジムのプログラムレッスン、有酸素運動で20キロ戻しました。 参考までに言いますが、私たち女性はかなり激しい筋トレをしないとムキムキにはなりません。 ジムでの筋トレでお腹に縦線が入ってきましたが、なかなかシックスパックにはほど遠いです。 筋トレと有酸素運動で鍛えたおかげでウエストにくびれができて、結婚前の体型より良いです。 ゆるいDVD運動だけではやせないと思います。私も運動嫌いでしたが、ジムに入ってみて、 体を動かすって気持ちがいいのだと目覚めました。ジムもいわばインドアだし、おすすめ ですよ。22歳ならすぐ効果は出ます。

バレエビューティフル

041
rika
バレビュはヨガマット的な物があればOKの自重トレーニングです。 ドタバタせず、静かに出来ます。 通しでやると1時間位かかりますが、腹筋だけとか、腕だけとか、セクション毎に再生出来るので、自分で時間調整して出来ます。 戸建てで多少ドタバタしても大丈夫なら、ジリアン・マイケルズの「30日間集中ダイエット」もお勧め。 これは、シューズ、マット、ダンベルが必要です。 キツいけど、20分弱なので乗り切れます。 あとは道端ジェシカさんの「Jessica BODY design」もお勧め。 これはロングバージョンで30分弱、ショートで20分弱かな? マットとシューズが必要。 何よりジェシカさんが美しいので、モチベーションが上がります。 あとは、有名どころだとトレーシーですね。

あります!

041
豆絞り
ラジオ体操! マジな話です。 子どもの頃から耳に体に馴染んでいるでしょ? 後は テレビ… 昨年だったか TRFの曲に合わせてダンスするダイエットDVDが話題になりましたよね。 好きなアイドルのダンスを録画して一緒に踊る…いや 別に好きじゃなくていいけど それなりに動きのあるダンス。 お金ほとんどかかりません。 少し体重減って 筋肉がついて 身体が軽くなったら ウォーキングなりサイクリングなり 踏み台昇降や階段の上り下り…。 お金かかりません。高い自転車買うとかしなければ。 合わせてちょっと食事も気を付ける。 強い意志を持って継続する! …ま ね。すんなりできる人は 最初から太らないし 身体動かすのも苦にならない。太ってる人は 太るべくして太ります。一時的に痩せてもリバウンドしやすいし。 最初は緩やか~に始めてください。確実に減れば励みになります。 …経験者より。

トランポリン

🙂
ぷりん
5分で一キロ走ったことになると聞いて、購入しました。 大好きなアーティストのライブDVDを見ながらノリノリでジャンプしてます。 楽しい!! 今まで色々しましたが、一番合ってます。

おすすめです

🙂
ごんた
ゆったり目の動きで場所はとりません すごいダイエットにはならないかもしれませんが毎日続けると骨盤まわりがすっきりしてくるとおもいます スパインウェーブ(もしくはスパインウィンド)で見つけてみてください。

ラジオ体操いいそうです

🙂
シニア
私もやらなきゃと思いつつまだ始めてませんが、続けるととても良いそうですよ。NHKの取材でどこかのグループが出てましたが、長年続けてるとかで、ほとんどの皆さんがスリムな体形で、元気一杯でした。ああなりたいと願いつつ、まだはじめてないのですが、早く始めなきゃ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧