深く考えずに同居してしまったのですが.フルタイムで働いてきて親元だったので料理は不得意,できる嫁じゃないんですけど.旦那の姑がだらしないんです.特に,冷蔵庫の中の賞味期限に関しては全然関心がなく,3か月切れたものは平気で入っているし,同じ食材が多数入っているかと思えばないものもある,入れなくて良いものが入っていると思えば肝心なものが出っ放し,,という有様です.自分は体が丈夫なので腐ったものを食べても平気で,洗い物でも主婦湿疹になってしまう私など太刀打ちできません.子供もできそうもないしそれも弱みです.片親なので旦那と凄い仲良しで,頑固で都合が悪いと聞こえない振りするような人だということが最近わかりました.掃除もラフで,台所も汚いのですが,手が荒れてしまい思うようにまかせません.作る料理も脂っこくて気持ちが悪いのですが,舌が肥えていると豪語していた旦那が母親の作る料理には文句を言いません.お財布も握っていて,食費を供出させられているので,毎日,姑の好きな料理を問答無用で食べることになります.最近では別れることばかり考えてしまいます.皆さんの体験談など伺えれば幸いです.