本文へ

夫が浮気をしているようです

レス3
(トピ主 0
041
みみまる
恋愛
30代の主婦です。 乳幼児の子供が3人います。 夫が最近浮気をしているようです。 日々育児に追われ、夫をないがしろにしていたのかもしれません。 家事も手抜きをしていました。 私に非があります。 私が気づいただけで今回で2回目です。 私は夫の会社で事務員として働いていて、毎日仕事と育児とで心に余裕がありません。 夫は休日も忙しいのでほぼ一人親家庭状態です。 イライラして子供に八つ当たりすることも最近では多くなり、自己嫌悪する日々です。 大人になりきれていない私が母親になったことが間違っているのかもしれません。 こんな私なので浮気もされるのでしょう。 今日も私が具合が悪いと言ったのに出かけて行きました。 そんな夫ですが、別れたくはありません。 でも、このまま浮気を放置しておくのも不安です。 以前は本気になり、私と生まれたばかりの長男を残して彼女と生活をしていた事もありました。 私はどうしたらいいのでしょうか。 夫にそれとなく浮気に勘付いていると伝えるべきでしょうか? 具合の悪さも伴って混乱しています。

ランキング

レス

言っても無駄

🐱
通りすがり
話したりしたら「疑ってるのか!!」と怒鳴ってエスカレートしていくだけです あなたがどこに住んでいるかわかりませんがまずは証拠を集めることと 今までの旦那さんへの対応を180度変えるんです。 育児と仕事でと言い訳してる暇はありません。 証拠集めはまず旦那さんの行動パターンをメモしそれを元に信用調査所に行き旦那さんが浮気しているかどうか証拠を取ってきてもらう。 そこから相手の女性への慰謝料を請求等の対策を考える。離婚カウンセラーとかに相談して離婚しないで済む方法をアドバイスしてもらう。離婚カウンセラーてまずはやり直すことを進めるみたいですよ。 あといくら育児と仕事に忙しくて妻がかまってくれないなら一緒にやって夫婦の時間を作ろうとしない旦那さんは最低だと思います。

辛いですよね

かなりあ
子供が3人いたら家事手抜きも仕方ないと思います。みみまるさんは、ダンナサマのお仕事も手伝っているんですし、すごく大変なのに、立派だと思います。 私は子供1人でも前より家事が出来なくて、夫の事は大事でも、やっぱり子供の方に気持ちが行きます。それで、浮気されてます。本気みたいです。 ダンナサマは以前浮気された時も、離婚はせずに、みみまるさんの所に戻って来たんですよね? 今回も、大丈夫ではないでしょうか… 全ての男性がそうではないと思いますが、子供が生まれると、自分より子供に集中する妻に、男性は焼きもちを焼くみたいデス。某人気俳優も言ってました。 お互い歩みよる努力をして頑張りましょう。

静観のかまえ

041
ごろ太
 ご自分を責めてらっしゃいますが、浮気する人は「そういう人」なんです。妻に落ち度が全くなかろうがする人はする。ただ単にそうなった言い訳を探してるだけです。  お子さんを3人抱えて離婚したくない、とおっしゃるのであれば、浮気は見て見ぬふりをするしかないでしょう。  第一子から他の女性に本気になって家庭をおろそかにする人ですよ。そんなご主人でこの先も安心して生活して行けますか?ご自分と子どもが「どう生きたいか」を離婚するしないにかかわらず、よく考えてください。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧