すみません、対応に困って相談です。
我が家の電話番号が旅行代理店のFAX番号と局番違いで、よく間違いFAXが送られてきます。我が家も主人が自営で仕事をしているので電話番号を変えるのは非常に難しいです。(FAX兼用で使用し始めて10年は経ちます)
それに、最近3年ほど急に多くなりました。(以前もあったんですが月に1度程度でした)
内容も、個人情報がたくさん入っており(パスポート番号・氏名・年齢・電話番号住所など)間違って送られた情報をどのように処理すればいいのか・・・
何度かその旅行代理店にお願いしているのですが、送るほうが不特定多数なので、一々こちらから「間違ってますよ~」と連絡入れるのも負担になってきました。(電話料金もばかになりません)
本当なら電話の設定をFAXでも一度電話を取るようにしたら・・と思うのですが、私自身も仕事があり留守電になっていることが多いのです。紙代やFAXのカートリッジ代がちょっと家計に響いてきました。
個人情報の件も含めてどのように対処すればいいのかご意見があればお願いします。