本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の出張のたびに情緒不安定になります。

夫の出張のたびに情緒不安定になります。

レス4
(トピ主 2
😨
ドクダミ
恋愛
私43歳、夫47歳、子供2人です。夫は稼ぎも良く何不自由ない生活をしています。 私は二人目出産後専業主婦になり、体調不良と産後鬱?に悩まされながら必死で子供2人の育児に追われています。 下の子が一歳の時、夫が海外出張の度に浮気しているのを発見。何ヶ月か待って話し合いをしましたが、ゴメンなさい、もうしませんの一言のみ。しばらくしてまた会っていることが発覚。その後は夫への嫌悪が強まり、今は夫とは出来るだけ会話も接触もしない日々です。子供好きではあるので家族が維持されています。 私も自分の余暇や夜の外出などでストレス解消するよう努力していますが、精神の緊張が抜けず頭痛腰痛が続いています。 心療内科のクスリも服用続けています。 最近夫が週末またぎの出張を組むようになって、その度ナーバスになってしまいます。 どうしたら乗り越えられるでしょうか? 出張のたびに浮気のことがフラッシュバックして辛いと言ってもお前の気の病だと取り合ってももらえないです。

ランキング

レス

う-ん

041
アルパカ
稼ぎがよくて何不自由のない生活を させてくれる旦那さまは、えてして そういうものですよ 生活が苦しく、必死で働かなくては ならない旦那は、そんな浮気する暇 ないですよ どちらが幸せかは解りませんが、子供が ある程度手が離れたら、先々のことを 考えたらいいのでは それまでのこと、と割り切り、そう思えば 少しは気が晴れませんか

コメントありがとうございます

😒
ドクダミ トピ主
そうですね、発覚から1年以上経って今ようやくその境地に達しつつあります。 ナゲヤリになってる?とも思うのですが、今のこの毎日を充実させることだけ考えようなんて一人ごちて、買い物したりお出かけしたりしています。 もうダンナが失望しようが、良妻賢母なんてどうでもいいんです。 夫の前でいまだに無邪気に笑うことができません。自分でもしつこいなと思いますけど、それぐらいの深傷だったんです。 まだ下はオムツしてますので、気力体力目いっぱい青息吐息の日々です。でもこれが落ち着いたらたぶん反撃する元気も湧いてくるのでしょうか・・・そう願いたいです。

そりゃ。。。

041
せいこ
浮気されたら一生許せないですよ。 許そう、忘れようなんて無理ですね。 女性は根に持つ生き物です。 ただ、生活しなくちゃいけないのでね。 夫はお金を稼いでくれる人と思って暮らしたらどうですか? そんなことを言いながら暮らしたらお子さんに悪い影響与えるので、 表向きは普通に暮らして。 ご主人にもトピ主さんが不安に思ってること不安定になることをアピールしてもいいと思います。 それだけのことをしたのだから。 情緒不安定になるのはまだご主人を完全に諦めきれないからでしょうね。 割り切れたら楽なんですけど。 一緒に暮らしてるだけでお金が入ってくる。 子供にとって良い父親。 と今は言い聞かせるしかないですね。 疑いながら暮らすのはつらいですよ。 何十年後に「結婚してよかった、あの時踏ん張ってよかった」思える時が来るといいですね。

まさに

😉
ドクダミ トピ主
いただいたコメント、いずれも私には、現時点でのベストアンサーに思えます。顔も見えないのに(だからこそ客観的?) 今日は桐野夏生のハピネスを読んでいました。 主人公の娘がうちの次女と同じ3歳で、離婚の瀬戸際。身につまされました。 見るからに幸福そうな家庭とその崩壊は薄紙一枚です。今にも転げ落ちそうな細い稜線を歩いていたのだと気がつきました。 まだまだノンキな気分にはなれないのですが、また夫に対しては意を尽くして気持ちを伝える気も起こらないのですが、自分の楽しいことを少しずつやってつらいしがらむ感情から離れたいです。 嗚呼、夫えらび間違ったかな… 娘たちには何も伝えていません。 コメントに力づけられました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧