本文へ

お見通しマン登場!

レス2
(トピ主 0
🐱
にゃこ
ひと
夫限定のお見通しマンです。 なんとなーく思考、行動が読めます。 先日も、私が風邪で寝ていたとき、普段あまり気の利かない夫が 「何か食べれるもの買ってくるよ」と、買物に行きました。 差し出されたものを食べながら、台所にいる夫に 私「貴方、カップ○ードル買ってきたでしょ?」 夫「!何で分かったの!?」 私「それ、レッ○カレーでしょ」 夫「何で分かるの!?」 はい。分かるんですなんとなく。 普段の何気ない会話とか、蓄積した行動パターンから。 寄道してる夫の居場所当てたり、 今言おうとしてる夫の言葉を先に言ってみたり。 その度に夫はビックリしてますが。 みなさんは、どうです? ちなみに、決して順風満帆な結婚生活ではなく、 夫は私にベタボレでも、母親付きローンありの 一戸建で同居だったし、そっから離婚前提で出てってたり、 (夫は数ヵ月後に追っかけてきた) そんな夫は欝で休職復職を繰り返してたり。 ローンと賃貸の2重苦の為、 私が月200時間超働いてたり、(現在進行形) 意外とヘビーな背景背負ってたりしてます。

ランキング

レス

昨日の休憩時間の話題がそれ!

事務室のおばさん
既婚男性のM主任は、パチンコが趣味です。当然ですが、負けて財布が空になるときも、勝って儲かるときもあります。 ある日、儲かってにこにこと交換所へ向かったら、そこで愛妻が待っていたとのこと。 「どうして、勝っているのがわかったんだろう?」 と言ってました。 私も、夫がパチンコへ行った日はわかります。帰宅時の表情が全然違いますし、衣類にたっぷりタバコのにおいがついていますし。 また、夫は儲かった日は閉店まで粘るので、パチンコ店が閉店した後に帰宅すると、現金をたっぷり持っている場合が多いと思います。閉店まで粘っても、ろくに出なかった日は、つまらない菓子などを交換して持ってくるので、それでも様子がわかります。 家族とか、上司とか、毎日いっしょに居る人の気持ちって、微妙な表情の変化でわかってきますよね。

読まれている側です

041
どっひゃあ~
先日、そろそろ牛乳がなかったなぁと思い、妻に「牛乳買って帰ろうと思うんだけど、まだ買ってないよね?」っと確認の電話をしたら開口一番「牛乳でしょぉ~!もう買ってあるよ。(笑)」と言われました。 「何故わかったんだぁ~!?」っと驚いている私に「何となく(笑)」と妻。 この先、仮にどんな誘惑があっても浮気はだけはするまいと思った瞬間でした(汗)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧