本文へ

ズルイ人

レス3
(トピ主 0
😒
かすぱーる
ひと
以前は仲の良かった友人Aに明らかに避けられています 理由は分からないのですが、こちらから話しかけないかぎりダンマリです そのAに「最近、話が弾まないよねぇ」と持ちかけたところ「そっちが話さないのでは」と返され、いかにも自分は全く以前と変わらない態度で接していてこちらが勝手に避けられていると思っている…という返答をしてきたのです このような態度を取るAと今後付き合う気はないのですが、世渡り上手なこの手の人がなんとも許せません 人を不快にしておいて要領よく立ち居振舞う… どうすればこの気持ちは落ち着きますかねぇ!!

ランキング

レス

世渡り上手?

041
mana
トピの文章からは、Aさんが「世渡り上手」とはとても思えません。 なにかのきっかけで今までの友人(今ならトピ主さん?)と距離を置きたくなったとしても、 今回のような態度は大人げないし、いつか自分に返ってくるでしょう。 どう考えてもトピ主さんに思い当たる節が全く無いなら、 いわれのない悪口を言いふらされたとしても毅然としていましょう。

お気の毒な方

😨
ティー
自己中心でズルイ人、他に自分をいい人に見せることが巧い人。 いやですね~。わたしも、こういう人は苦手です。 トピ主さん、ご立腹でしょうが知らない顔をして関わらないことをお勧めします。この手の人は悪口も平気で言いますから、あなたのことも影で卑しめている可能性があります、また今後卑しめられる可能性もあります。 こういう人は、自分の立場が悪くなってきたと思うと利用できそうな方へと媚びて行きますので、そのうち貴方と仲良くしておいたほうが良さそうだと思ったときに、すり寄ってきますから、トピ主さんから積極的に相手にならないほうが賢明です。 そういう、かなりお気の毒な方ですから、関わらないほうがいいでしょう。

理由を知りたくないの?

041
蕎麦茶
 あの…普通,今までとても仲がよく普通に会話も弾んでいた友人に,明らかに避けられている・自分から話しかけない限り話しかけてこないなんて状況に気付いた場合,「もしかして,私は彼女の気にさわるようなことをしちゃったんじゃないかしら・無神経なことをしてしまったんじゃないかしら」とわが身を振り返ってみないものでしょうか?  あなたが無意識にとはいえ,彼女を怒らせる・あるいは話もしたくないと思われるようなことをしてしまった場合,それに気付かずに「最近話が弾まないね」というのは,「まだ気付かないのかよ!」とか「本当に自分には甘い人なんだね」と思わせてしまったんだと思います。だって,「そんなことないよ。そうしてそう思ったの?」と気遣ってもらったんじゃなくて「そっちが話さないのでは」と返されたんでしょ?あからさまにあなたに「自分がしたことに気付け!」と思ってるじゃないですか…  >人を不快にしておいて要領よく立ち居振舞う… 今,まさにトピ主さん自身が相手からそう思われてるところです。 早いうちに,気にさわることをしてしまったのならごめんなさいと謝って,友情の回復に努めてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧