本文へ

冬の白馬の楽しみ方

レス4
(トピ主 0
スルニチュコ
話題
白馬東急リゾートの宿泊券があたったのですが、
有効期限が3月末とのこと。
スキーなどのウィンタースポーツが苦手なので、
この時期は白馬でどうすごしたらいいものか悩んでいます。
白馬でなくても、東京からの行き・帰りに立ち寄れる場所で
もかまいません。
いまの時期でも楽しめるスポットをご存知でしたら教えてく
ださい。

ランキング

レス

温泉とグルメです

041
ピック
そちらの方に友人がいて年に何度もお邪魔しています。私もスキーはしないのですが、冬は(というか年間通して)何と言っても露天風呂です。東急リゾート内にも大浴場あるとは思いますが、近くに公営私営の浴場がたくさんあるので調べてはしごしてみるのはどうでしょうか? あとお勧めはやっぱり蕎麦です。それぞれ検索してみてください。いずれも白馬に行く度に欠かさずお邪魔しているところです。 林檎舎(お蕎麦屋さんです。そば三昧がお勧め) そば処ふるさと(これは栂池にあります。名物のジンギスカンをがっつりいってから蕎麦でしめるのがお勧めコースです) どちらも営業時間にお気をつけください。 今年も雪がすごい、と聞きました。安全運転で楽しんできてください!

うーん

041
miutt
今、白馬は外国人ばかりのようで特に八方尾根がある 東急なんかは外国人の方すごく多いでしょうね。 それはそれで外国に来た感じで楽しそうな気もするのですが。。 車があれば前の方がおっしゃられてるように 温泉巡りやお蕎麦、お土産巡りなどいろいろできそうですが、 車で行かないのであれば難しそうですね。。 最悪はオークションで売っちゃうのがアリかな~なんて 思ったりもするのですが。。。

ありがとうございます

スルニチュコ
トピ主です。 レスありがとうございます。 雪道の運転には不安があるので、電車でいくつもりでいます。 となると、やはりホテルでじっとしているほかはないようですね。残念。 東急リゾート内の露天風呂も降雪の場合は閉鎖のようで、 ひどい雪が降らないことを祈るばかりです。 近場に温泉があるようなので、徒歩やタクシー、バスでいかれるかどうか調べてみます。

すみませんでした~

041
ピック
車で行かれるとの記載が全く無いのに、なぜか勝手に車と決め付けてお勧めしてしまいました・・。ホテルの露天風呂の件も、書き込み後にちょっと気になって見てみたら閉鎖とのことで・・ とんちんかんなことばかり言って申し訳ありませんでした。 近場の温泉、可能であれば一箇所位寄って(倉下の湯はよかったですよ)、あとは白銀の世界を暖かい屋内からただただ眺めながらぼーっとするだけでも充分楽しいと思います。林檎舎もそんなに遠くは無いので、帰りのランチに寄られてもいいかもしれません。 お詫びにもうひとつ、お勧めのお土産は善光寺名物、八幡屋礒五郎の七味がまぶしてある七味ごまです。これも地元の友人に勧められて買ったところ、鍋物やうどん・そばに大活躍です。白馬近辺の土産屋にもあると思いますので、辛いものがお嫌いでなければぜひ。 本当にすみませんでした~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧