義理妹は小3、1年、年中の3人のシングルマザーです。27歳です。 しかし、毎日実家に預けるか、家においたまま帰らなかったり。 今日も彼氏と県外に行くから、子供のお迎えと明日の登園をお願いされました。 上の2人は学校があるから今夜は家で2人ですごさせるそうです。 「大丈夫?」 って言ったけど「全然大丈夫」との返事でした。
以前、夜よそのお家に行って「お腹すいた」と毎日のように迷惑をかけていたと近所の後輩から聞いて注意したこともあります。 今日は夕飯は準備してきたそうですが、寒いし心配じゃないのか驚いてしまいます。 主人も言うだけ無駄と強く注意しません。私も3人小さい子がいて、仕事もしているので泊めて面倒みるのは無理です。
お金に困らないようにとお店もだしてあげたのに、彼氏を優先するのでスタッフにも迷惑かけることも多く、主人が代わりに出ることもありますが、今日はお店も休みにしました。
主人も義妹に甘いし、同じように放ったらかしで育てられてるので、あまり気にならないようです。
これって虐待にはならないんでしょうか?