本文へ

この嘘は良かったのでしょうか?

レス18
(トピ主 1
😣
sena
ひと
彼氏に嘘をつきました。
友達とのみに行って終電で帰ると言ったけど結局帰れずに飲んでしまって。
結局一件目に行った彼氏の友達のお店に酔って戻って迷惑をかけました。
それをいまも言えずにいます。
彼氏の友達にも内緒にするようお願いしました。
以前にも1度同じようなことがありその時もお酒の飲み方を注意され彼氏の友達に頼ったことに失望されました。
そのあとは外で飲むことを控えていましたがまた同じようなことをしてしまい。
ほんとの事を言うことができません。

ランキング

レス

酒に飲まれる女性は敬遠されるよ

041
日向
嘘はダメです。 嘘が露見した時、確実に前より事態は悪化します。 他人から伝わる前に、反省の意を込めて自分から話した方がいいと思います。 失望され見放されたとしても、自業自得なので受け入れるしかありませんね。 もっと上手にお酒を嗜みましょうよ。

そのうちばれる

😑
おっちゃん
深く付き合っていれば、そういうことは段々わかって来るものです。

あらら

041
tomo
そんなに内緒にしたいのなら、彼の友人にたよるのはやめなさいな。 いくらでも他で時間潰せるでしょ。なんですぐ彼の友達にたよる? 彼はそれも面白くないんじゃないですか。 嫉妬深い人なら「なんであいつにたよるんだよ」といういらだち。 真面目な人なら「俺の友だちに醜態さらすな」という苛立ちがあると思うよ。 困ると男を頼る、彼氏以外の男を・・それを好む男はいないでしょう。 たよるなら女友達を頼りなよ。 友達と一緒なら、無理に彼の男友達を頼らずにでもいくらでも時間潰せます。 あと彼の友だちに「嘘ついて」と頼むのもやめなよね。 彼の大事な人を巻き込むんじゃない。そんな頼みごとされる方は迷惑です。 そういう事にも配慮出来ない。それで嫌われると思うよ。 困ると男を頼る緩さ。彼の男友達に嘘を強要する迷惑。 本当の事を言えないと嘘つく態度。これだけの事をやってしまっています。 これが頼ったのが彼の男友達でなければ、終電逃すまで遊んでしまった・・・だけで済むのに(笑) そういう所も込みで彼は怒るんだと思うよ。 バレた時に余計信頼失うって事に気付くべきですね。終電逃す事より大事になります

悪かったでしょうね

なもみはぎ
いつかばれますから。 コントロールして飲めない人は、断酒した方がいいと思いますよ。

時間の問題

🐱
かな
だって迷惑かけたのあなたの友人じゃないでしょ? 口止めしたって効果ないです、 あなたが言わなくてもいすれ彼の耳には入ります それよりは彼に正直に話、禁酒でもしたらいかがですか?

別のことが心配

041
ピコ
嘘はひとまず置いておいて。 トピ主さんは、「意志の弱い流され女」ですね。 酔っぱらって、わざわざ「彼氏の友達」を頼るということは、気になってるんじゃないですか? 普通、行きませんって。 頼られているうちに、相手もその気になって、関係を持つことになるかもしれません。 仮にトピ主さんにその気がなかったとしても、やっている行動は「露骨な誘い」ですから、 トピ主さんが悪い。 また、友達の彼女だから強く言えないだけで、すっごく迷惑している可能性もあります。 どちらにしろ、彼氏と彼の友達との間に、亀裂を作りますよ。 そういう自分、いやらしいと思いませんか? だらしなくて、約束破りで、ぐにゃぐにゃひっかきまわす女。 お酒や終電は好きにすればいいと思います。 泥酔しようが、朝まで路上で寝ようが構わない。生涯後悔する目に合っても良い薬。 ただし、 「何が起こっても(具合が悪くなった、事情があって終電を逃した)、彼の友達の店には絶対に行かない」 これが出来るなら、今回の事は黙っていてもいいと思います。 出来なかったなら、もうその彼とはお別れしましょう。どうにもなりません。

うん

041
黒旋風
隠し続けられるなら、その方がいい。 バレたら別れが待っていますので。 酒癖悪い人はダメ。 男は男性女性共に嫌われますが 女性は特に男から嫌われます。 酒を飲むなとは言わないけど、トピ主は止める方向が良いと思う。 飲むなら自宅で一人でが良い。 この嘘は良いはずがない。 けど、本当の事を言ったら終わるだけ。 ばれない様にびくびく過ごすしかないでしょうね…

治療してね

😠
身のため
アルコール依存症では? 飲みたいのを我慢出来ず、悪酔いするのは、相当です。 女性は男性よりアルコールの分解が難しいそうです。 女性の酒豪は悲惨です。

そんな簡単にばれるうそ・・・

041
おばさん
彼の友達のお店で迷惑をかけている話が いくら口止めしたって彼の耳に入らないわけ無いでしょう とぴ主さんの友達では無くて、彼の友達なのですから 自分の友達に不利なことは、何かの拍子で彼に伝えます 「あんな酒癖の悪いうそつき女はやめとけ」と言う話が ほとぼりが冷めた頃にぽろっと出るのですよ 口止めされたけど・・といわれたら 彼は、友達ととぴ主さんの関係を疑う可能性もあります あなたが言わなくたってばれますし、ばれるときは完全に信用を失う時です

良くないでしょう

041
あんみつ
嘘が良い、悪いの前に、トピ主さんがだらしなさすぎ。 嘘を理由にではなく、そのだらしなさが理由で愛想を尽かされると思います。

貴女、危険です

ポンポン夫人
トピ主さんは彼氏さんに嘘をついた状態でいることに悩んでおられるようですが、事態はもっと深刻です。 「嘘をついてでも飲みたい」「飲まずにいられない」「限度をわきまえず、他人に迷惑をかける」といった状態なのですよね。 トピ主さんはアルコール依存症一歩手前ですよ。 よく考えて御覧なさい。 アルコール依存症の妻を娶りたいですか? 逆のパターンでご説明すると、彼氏がアルコール依存症だったとして、ご自分の親御さんにどう説明しますか? 周囲は必ず反対しますよ。 トピ主さんはそういう状態におかれているのです。 「え?私、そんなに酷くないしー」と思われるのでしたら、「久里浜 アルコール テスト」でネット検索して、診断してください。 ふつうの人はアルコールを嗜む人でもゼロ点ですよ。 そして、アルコール依存症のお勉強をなさってください。 このまま行くと、人生の破滅が待っていますよ。 頑張ってください。

は?

😑
ちゅら
そもそも嘘をつくことはよくない。ただ嘘も方便という諺があるから一概にダメとはいえない。けどあなたの嘘は自分のため。その上他人にまで嘘の片棒を担がせている。 いいわけないでしょ。 お酒が好きすぎてことの善悪すら分からなくなったのですか?呆れますね。 元々お酒の飲み方が最低なのに治す気なし。嘘以前に彼に愛想尽かされても仕方ないですよ、あなた。 他人を巻き込んだ嘘はいつかは白日の下に晒されます。その結果彼に愛想を尽かされればいい。そうでもしないとあなたはずっと嘘を突き続けるからね。 アルコール依存症なら治療してください。周りが迷惑しますから。

うわぁ

🙂
コーヒー
女の酔っ払いなんて最低だと思っています。 そんなに酔うほどに飲みたいの? 量をセーブできないものかな? 周囲にみっともない姿さらして恥ずかしくないですか? 彼氏にも恥をかかせたことわかってる? 彼氏が私の知人なら、別れをすすめるなぁ。

酒は飲んでも飲まれるな

🙂
あらた
あなたにとっては、良い嘘。 だって、正直に言って、失望されたりフラれたりしないで、済むもんね。 彼にとっては、悪い嘘。 彼の友達まで巻き込んだ嘘。あなたが彼の立場だったら、彼女に失望するだけではなく、俺の友達まで巻き込んで。。。と怒り心頭でしょう。 でも、あなたに必要なのは、嘘の良しあしを考える事より、 飲んで他人に迷惑をかける酒癖の悪さを何とかしようと考える事。

バレる嘘を吐いた時点で

🐴
まる
タクシーやホテルに泊まる等回避出来たことは多々ありますよね。お金をケチるとつまらない嘘を吐かないといけない上、彼氏の友達にも強要して。仮に今回の事を黙っていてくれても、あの女(トピ主)との交際は止めたら?と言われかねませんよ。 そもそもお酒にだらしない女は嫌いです。飲んで良い気分になっているのは本人だけで周囲は迷惑していますよ。

女性の大トラ

🐧
けちゃっぷ
偶にテレビの「○○24時」なんかで、とんでもない醜態を晒す女性居ますね。私が子供時分に住んでいた処でも、奥さんなのに呑んだらヤバくなる人が居ました。また近所の小父さん連中が囃し立てたりして、子供心にも見られたモノでは無かったのを覚えています。 どんなに本人が気を付けたとしても、突き詰めれば「脳が覚えてる」。だから、直後は注意出来ていても、酒の席そのものを遠ざけなかったら、又きっと別な機会でやらかす可能性は高いと思います。

ご意見ありがとうございます。

041
sena トピ主
様々なご意見ありがとうございました。 今後はお酒を断ちます。 嘘をつくのはやはり苦しいです。 正直になります。 自分の行動に自分で責任を持ちます。 ありがとうございました。

彼氏の友人なら

💔
さと
いつかはバレますね。 他の人から聞かされるより あなたから聞かされた方がまだマシかも。 友達と飲むって楽しいですよね。 特に若い頃は 楽しさに時間も忘れてなんてころもありますね。 でもお友達は 終電に間に合ったのでしょ? 一緒に終電逃したの? それともあなただけが酔いつぶれた? 女の子がそれでは 心配ですよ。 犯罪に巻き込まれる可能性もありますよ。 お酒って 酔いつぶれるまで飲むものじゃないんです。 それと後から効いてくるから、6割程度で抑えるといいですよ。 二度もやっちゃったわけですから ここから本気で気持ちを行動を切り替えないとね。 お友達と飲むなら家で飲んだらどうでしょう? 彼氏に言うか言わないか どちらがいいのかわかりません。 だけど貴女自身変わらないと 周りに迷惑かけてますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧