本文へ

夫が許せない!

レス4
(トピ主 0
😠
ノン
ひと
私は結婚して15年、その間7回、海外、国内を転勤しています。

転勤先では、仕事を探し、友達を作り、毎回、その地に慣れるために努力してきました。慣れてきたと思うたびに転勤です。

私達夫婦には子供がいません。長年不妊治療をしてきたのですが、子供にはいまだに恵まれません。

今回の転勤先で、”子供がいない。”ことで、疎外感を味わい、ちょっとひきこもり気味になってしまいました。でも、夫には迷惑をかけまいと思い、家事など家のことはそれなりにやってきたつもりです。

先日バレンタインデーの日に、いったん昼食の時間に会社から帰ってきました。”今日はバレンタインデーだから、会社の女の子に食事をご馳走するので、財布を忘れたので帰ってきた。”とうれしそうに、財布をもって出て行きました。私のことを最近食事にも連れて行ってくれたこともありませんし、まして何か優しい言葉もかけてはくれません。

”私って何?”と思ってしまいました。夫の転勤に振り回され、がんばっても何一ついいことなんてありません。やはり自立を考えるべきかなと思います。

私と同じような思いの方、どうぞアドバイス下さい。

ランキング

レス

話し合いを。

🐤
まき
トピ主さん、15年もの間、よくがんばってこられたと思います。 そんな中でのご主人のバレンタインデーの出来事は、きっとこれまでの辛い思いが 一気に噴出すきっかけになったんでしょうね。 ご主人と話し合いは出来ませんか? 取り繕ってもいいことはないと思います。 ここに書いた思いを、本音をぶつけて話し合いをする。 もしかしたら、鈍感であなたのそういう思いに気づいていないだけなのかも。 自立というのは、離婚を考えていらっしゃるということですよね? せっかく15年もがんばってきたんです。 愛情が残っているのだったら、何も言わずに壊してしまうのはもったいない。 離婚は、言っても無駄、通じなかったという時の最後の手段に。

許せない!んですよね

🐱
にゃ
許せないならちゃんとまず旦那さんに向き合ってみてはどうでしょう。 それでも「許せない!」のならモトは他人です。他人になればふりまわされません。 もっとお互いを尊重しあえる人と暮らすのが一番です。

うーん

🐶
短命二郎
何かして欲しいことや不満があるなら、話し合った方がいいと思いますよ。 思い通りに動かないからこそ他人なのだしね。

すごくわかります。。。

🐷
あお
私も転勤族の妻です。 結婚当初は「いろんな所に住めるから、転勤はいいかも!?」なんて簡単に考えていました。 今は、見知らぬ土地に住むということは相当の覚悟のいることなんだと痛感しています。                  ・子供がいない妻は働く事でしか知り合いを作ることが難しい(私も子供が出来ず治療中です) ・働きたくても転勤族だという理由でなかなか就職ができない   などなど子供がいない転勤妻にとって新しい土地は過酷ですよね。 私は引越しをする度にかなりナーバスになって、主人が謝るほど八つ当たりしてしまいます(恥) ノンさんの本当のお気持ちをご主人にじっくり話して、できるだけ味方になってもらって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧