本文へ
  • ホーム
  • 色白の方が選ぶファンデーションについて

色白の方が選ぶファンデーションについて

レス19
(トピ主 1
041
パプリカ
肌の色が白い方にお聞きしたいのですが、ファンデーションの色選びで悩む事はありますか? 私はオークル系全般で合う物が少ないです。 明るめの色でも黄味が強かったりするのですが、他に選びようがないため仕方なく使っています。 国産、外国問わず、黄味が少ないベージュ系というか、明るめの色のファンデーションでおすすめがあれば教えてください!

ランキング

レス

ちょっとお値がはりますが。

😉
よっぴ
エレガンスのフロスティスキンNA201を使ってますが、黄身が抑えられて、色白の肌によく合います。 ブラシで付けるので、そんなに濃くならないし、この二年ずっとリピートしています。

私のお気に入り

041
りらこりら
肌の話になると8割位は色白だと言われるので回答します(笑)私はDiorを使ってます。パウダータイプのファンデーションは色白の人に合うと思いますよ!

私の場合

041
たまま
色白でやや黄味がかった肌色です。 汗をかきやすくファンデーションが崩れるのが嫌なので、メイクアップアーティストが作っている物を使っています。 ローラ・メルシェやボビー・ブラウンのリキッドファンデーションを自分の肌色に近い色味の物を2本買い、その日の肌色に合わせて混ぜて使っています。 後はパウダーの色で微調整します。

美人度

🐱
ろん
ピンク系のほうが だんぜん美人度アップします。

ファンデーション

041
もちベリー
以前に何度か、様々なファンデーションをためしましたが、顔だけ日焼けしてしまったみたいで、色があいませんでした。 私は黄色人種ですが、だいたいの白人と、ほとんど変わらない色をしています。というか、紫外線を、気にしない白人より明らかに白いです。 30代ですが、わりきって、和光堂からでている、サンカットベビーというspf17の日焼け止めと、 ジョンソンのベビーパウダーをはたいてます。白×白ですが、そのほうが首やデコルテの色と合わせて自然です。 まぁファンデーションもどきですが。参考にしてみてください。

カバーマークです。

🙂
ブルー
カバーマークお勧めします。 私は少し色白くらいですが、普通に買うファンデーションだと夕方くすんでしまう事に悩んでいましたが、カバーマークでカラー診断をしてもらいブルーベースだという事がわかりました。 それ以来ジャスミーカラーのファンデーション、コンシーラー、お粉を使用していますが、さすが自分の肌色に合っているからか夕方になってもくすみません。 他の物もたまに使いますが、やっぱり顔色が断然違うのでずっと使い続けると思います。 カラー診断だけでも受けてみる価値あると思うので、一度試してみてください。

RMK

041
ゆきんこ
黄色みが少ない色白です。 診断ではブルーベースらしいのでRMKの201を使っています。 以前はカバーマークのBNも使っていました。 RMKは黄ぐすみしなくていいと思います。

色白といってもイロイロ

041
北国住まい
たとえば、うちは親子とも色が白いですが、娘はピンク系の白さで、 若い時から青白く見える私とは全然違います。 あれこれ試したわけではないですが、 現在私の使っているファンデーションはカネボウのコフレドール ベージュ‐Bで、娘はプリマビスタのピンク系で一番白く見えるものを使っています。

SK-2

🙂
はしぴ
私も、日本人に多いオークル系のファンデーションは色が合いません。 トピ主さんも、ピンク系の色白さんではないですか? 私のオススメは断然!これです。 SK-2のセルミネーション エッセンス-イン ファンデーション! かなりお高いですが、これだけは手放せません。 色みも、きっと合うと思いますよ。百貨店のコスメカウンターで、一度試してみては。

アルビオン

041
ゆうこ
まもなく50代に突入する主婦です。 数年前まではアルビオンのピンクベージュ(30番だったと思う)を愛用していました。 ブルーベースの色白と言われます。最近は加齢のせいか、やや肌が黄色に傾いてきて、クリニークのイーブンベターのベージュ系が一番しっくりきます。日常では、色補正できる下地を使いミラコレのパウダーのみで過ごしています。

解ります

🐶
こでまり
私も初めてファンデーションを選ぶときに、美容部員さんの言った日本人はオークル系でないと白浮きしますというのを間に受けて20年以上、なんだか違うなと思いつ、ちょっとずつ濃い色にしてました。もっと合わなくなるんですよね。 でもある日誰からも色白よねと言われるので、もっと白いピンク系を試してみたんです。多分あなたもピンク系のファンデーションの方が馴染むのではないかと思います。こんなに白いのはもっとうくんじゃないかと思うでしょうが多分そっちの方ですよ。 一度腕の内側につけて試してみて。 私は今自分では驚くほど白いと思えるファンデーションで丁度です。 私の20年を返して欲しい~(笑い)

ハーバー

041
オススメ
パウダリー ライトナチュラル01 かなり色白の方でも大丈夫かと。 私はイエベ色白ですがとても馴染みがよく、肌にも優しいのでやっと出会えた!!と思える逸品でした。 ファンデの色選びはホントに難しいですよね~

カバーマークいかがでしょうか

041
まる
カバーマークというメーカーのものは使ったことありますか。 私は資生堂の00番、だったかな、一番白いやつが黄色すぎて合わなくて、でも仕方なく使っていたのですが、 カバーマークのジャスミーというシリーズに出会ってからはもう10年以上使っています。 オークル系が黄色すぎるようでしたら、 ブルーベースかもしれませんので一度試してみては? デパートのカウンターなどで相談できますよ。 カバーマークのブルーベースは、よくあるパーソナルカラーとは異なる独自の色分けです。 私はブルーベースなのですが、初めてここのファンデをつけたときに大げさでなく衝撃を覚えました(笑) 色がぴったり合うと、自分の肌の上からもう一枚薄い自分の肌を重ねてるって感じです。 すごく自然で色むらや崩れが気にならないんです! ホワイトのファンデもあるので、これで明るさの調節も出来てハイライトなんかにも使えて便利です。 納得のいくファンデに出会えるといいですね。

お勧めは…

041
きりこ
色白ならファンデやめませんか? 将来必ず差が出ます。 肌の大敵は紫外線と乾燥、あとはファンデだと思います。 私は昔から日焼け止めとカラーコントロール出来る下地(ピンク系)にパウダーで抑えるのみ。 今はシャネルのCCクリームに同じくシャネルのパウダーを使用してます。 くすむこともなく、透明感もあり肌は綺麗だと言われますよ。 周りの友人も驚くほど肌が綺麗な方は長年ノーファンデです。

トピ主です。

041
パプリカ トピ主
皆様からのレスありがとうございます。 参考になりました。 私は、はしぴ様がおっしゃる通りの肌の色です。 以前に、これはどうかなと試した商品について、友人に黄黒くなるからやめた方がいいとまで言われた事があり、選びようがないなぁと思いました。 今は赤みと黄味が半々の明るめのファンデーションを使ってますが、ブルー様がおっしゃるように夕方くすんでしまいます。 地方なのでなかなかデパートに行く機会がないのでいつもドラッグストアなどで自分で選んで買って妥協していましたが、一度ちゃんとコスメカウンターで肌色を見て選んでもらいに行こうと思います。

いろいろ探してみて

🙂
きゃめろん
うちの娘はKATEのブライトアップカラーのファンデを使っています。 イエローベースの非常に明るい肌色でなかなか合うものが見つからず、 また、まだ学生なのでリーズナブルな価格で手軽に使えるものを探していて この商品にたどり着いたようです。 黄味が強い感じもせず、透明感もありいい感じですよ♪

2色使いで

041
ぱりん。
パリベルランのホワイトローズとライトベージュの2色使いが いいですよ。 私も結構色白ですがとても満足な仕上がりですよ~

クレドポーのオークル00とシャネルのCCクリーム

🙂
poco
東北出身、色白で皮膚が薄く、顔も首も静脈がうっすら透けています。 私がファンデーションを選ぶ際は下記の3点を基準にしています。 ・元々の肌が美しいように見えること ・健康的に見えること ・カバー力が強すぎないこと(顔の静脈が隠れてしまうと首の皮膚との差で一気に厚塗り感が出るため) お勧めは、資生堂のクレドポー・ボーテのクリームファンデーションです。何種類かあるので、お好きなテクスチャーを選ぶといいと思います。 色はオークル00がお勧めです。程よいカバー力で健康的な顔色に見せてくれます。顔の立体感をつぶさないのも流石です。 そして、シャネルのCCクリーム。パッと見の色は結構濃いのですが、不思議に肌になじみ、顔が元気に見えます。パウダーいらずなのもいいですね。 大事なのは、フェイスラインにはファンデを塗らないことだと思います。 私は基本的に顔の中心の三角ゾーンにしか塗りません。都心在住・在勤で毎日メイクは欠かせませんが、クリームファンデは丸2年ぐらい持ちますよ。

BOBBI BROWN の porcelain

041
ミエーレ
を使っています。 色見本を見ると、warmivory の方が明るく見えるのだけど、一番明るい色らしい。 ロシアの地方都市で、色白用ファンデーションを探したけれど、フランス系メーカーばかりで、健康的に日焼けした色ばかりだった。 帰りの空港で、お化粧直ししていたら、色白のロシア女性に取り囲まれて、「どこのブランドの、どの色???」と聞かれたので、彼女達も求めていた色だった。 薄付き、しっかり付き、何種類かあるので、試してみてください。 私は、薄付きタイプを、頬に塗って赤みを取るだけで、Tゾーンは、日焼け止めのみです。プレストパウダーは、shu uemura のカラレスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧