本文へ

死ぬまでに行ってみたい国

レス40
(トピ主 0
041
ヒメ
話題
30代主婦です。今は子育てに忙しい毎日ですが、昔は仕事の関係で色んな国へ行かせてもらいました。子育てが一段落したら、またぶらりと旅行してみたいと思っています。そこで、ふと皆様はどのような国へ行ってみたいのか興味がありトピをたてました。ぜひ、いろいろお聞かせください。ちなみに私は、今まで行ったことのないエジプトやシリア・ヨルダン、トルコなどです。

ランキング

レス

たくさんあります。

🙂
みみこ
私が死ぬまでに行ってみたい国は、タヒチ、モルディブ、イタリアで青の洞窟を見て、フランスのモン・サン・ミシェルも行ってみたい。 アジアではタイ、ベトナム、インドネシアのバリ島、それと、アラスカか北欧でオーロラも見たいです。。 たくさんあってどれだけ実現できるかわからないですね。 でも宣言しておけばかなう確率が高くなりそう☆

スイス

041
えりん
どこにも行ってないので、スイスに行ってみたいです。 イタリアとドイツとセットで。

アラスカ・ガラパゴス・モンゴル

041
栗まんじゅう
私も今は子育てで忙しく、お金も時間もありません。 でも行ってみたいところはいっぱいあります! アラスカでオーロラ見てみたい! ガラパゴス諸島でいろんな動物見てみたい! モンゴルでゲルに泊まって満天の星空を眺めたい! ちなみにエジプトは仕事の関係で住んでいたことがあります。 とてもいい所でしたよ!

私はドバイ

🎶
toufu
ドバイは国自体が裕福な国らしいです。なので庶民の私でも死ぬまでには行ってみたいですね。一度でいいからセレブ気分を味わってみたいので。

うらやましい!!

ぎんがのつばさ
主人と結婚しそれまでは自分の生活圏から外は 興味のなかった私が今ではすっかり旅行好き!! 家族でドタバタ節約旅行ばかり… 最近、良く「一人で旅してみたいなー」と物思いにふけっていたので なんかうれしいトピです!! 因みに私は… プロヴァンスの外国の旅行者もいない田舎で フラーッと散歩して小さい小川を眺めながら ワインとおいしいハムと本と…と想像したり… オーストラリアの内陸の赤ーい大地の真ん中を 自転車とリュックにはこれまたワインとジャーキー つめこんで滑走したいーとか 脳内旅行ばかりしています。 今日はヨーロッパの片田舎で気になる町で途中下車して ふらーっと散歩… そして… とろーっととろけさしたチーズにワインだけのお昼ご飯!! …んっ? 色々いってみたい国があれどつれているのは 1つだけ同じもの。 主人でも子供でもなくワイン!! お恥ずかしい! 横にそれて失礼いたしました!!! しかし 私のような平凡な主婦には夢のような話… でもいつかはしてみたいなー当てのない旅!!

南極

🐧
トラベラー
仕事や趣味で、あちこち行きました。東欧や北欧各国は、何周もしちゃました。特に思い出に残っているのはエジプト、モンゴル、スイス。今後、お金と時間が十分にあって元気であれば、夫と南極に行きたいです。でも夢だな。ふらりと行ける金額じゃないんですよね(涙)。 もっと現実的なところで、ぜひ行きたい(やりたい)のは、 ボルネオ島のジャングルに行ってバードウォッチング三昧。 カムチャツカ半島でハイキング。 韓国で食い倒れる。 ドイツで夫のルーツ探し。(夫がドイツ系です) フランスでワイナリーめぐり。

行きたいところは多いけれど

041
ラップランドのいちご
フィンランドでオーロラが見たいです。北欧は、オーロラなしでもどこでも行ってみたいですが。とにかく死ぬまでに、オーロラが一度見たいです。 あと、エジプトでピラミッド。 それと、中国のどこか標高の高いあたりに、日本の五色沼を一万倍きれいにしたような(五色沼の近くの方ごめんなさい)、もんのすごくきれいな色とりどりの湖?があったと思います。NHKの番組で見たのですが、そこに行ってみたいです。 というか、そんなあちこちに出かけたわけではないので、行ってみたいところはいくらでもあります(笑)ナイアガラの滝も見たことないし・・。 でもその中でも、「死ぬまでには!」と強く思うのは、上記したあたりです。

ヨーロッパ!

🐤
願望
海外旅行はちょくちょく行ってるのですが、長期休暇がとれない職場なので、いつも近場になってしまいます。  もし行けるなら、  イタリア、スイス、ドイツ、オランダに行ってみたいです。 

私もシリア,行ってみたいです

passion
こんにちは. 私は中東やアラビア語に興味があり,今度時間とお金があったら迷わずシリアとベイルート辺りへ行ってみたいなぁと思っています.以前独身の頃は,イスラエルのキブツやアジア各国を一人旅でまわりました. モロッコ辺りもヨーロッパ文化が影響していて,エキゾチックで素敵な感じがします.いつか行ける日を楽しみに,今は仕事が終わった平日の夜や週末にガイドブック&インターネットで情報収集しています.ヒメさんも,旅をしたい国々へ近い将来行けるとよいですね.

イタリア、ギリシア、トルコ!

😍
ししゃも
この3ケ国は「メシは美味いし兄ちゃんはイケメン」 という、こたえられない国ベスト3だそうです。 あと、アロマテラピーや香に興味がある私としては ネロリの産地チュニジア、ローズオットーの産地ブルガリア、 乳香の産地オマーン、龍脳と伽羅の産地ブルネイ… などの国にも一度行ってみたいです。

南アフリカ

🙂
mika
アジアやオセアニア、ヨーロッパのようになかなか訪れる機会は少ないと思いますが、死ぬまでに一度は行ってみたいです。 サファリ、テーブルマウンテン、ヴィクトリアフォールズ・・・ 好きな人の故郷なので、どんな場所なのか自分の目で見てみたいです。 他にはエジプト、ケニア、ドバイなども訪れてみたいです。

たくさんあります。

041
OZ
まず、夫と新婚旅行で行ったアメリカに、今度は息子も連れて三人で行きたい、というのが今一番の夢です。 それから、独身の頃行った北欧にも是非もう一度行きたいです。特にノルウェーがよかったので。 後、ペルーのマチュピチュも、もう一度見てみたいです。 行ったことのないところでは、ヨーロッパ方面が多いですが、スペイン、ドイツ、東欧などにも行ってみたいです。

やっぱペルーのマチュピチュが見たい!

041
夢ではない現実に
それからカンボジアのアンコールワット(トム)、 情熱の国スペイン、のび~るアイスを食べにトルコにも。 エジプトのピラミッドの中を見学。 たくさんの遺跡を見るために中国の西安も。 インドも魅力的。 ちなみに今迄で気持ちが明るくなった・楽しかった町は ヴェネチアとニューオーリンズです。 でもとりあえず死ぬ前までに「宇宙」へ行ってみたいですね。 おそらく十数年以内に夢ではなくなるでしょう。

自然のすごさ

🙂
わにわに
死ぬまでに絶対に行きたいのは、北欧です。 野生のシャチとオーロラ・・・これだけは絶対に! 比べる以前の問題かもしれないんですが、以前スカイダイビングをした時に、人間てなーんて小さいんだろうと思った経験があって、壮大なパノラマを目の当たりにしてしまうと、それまでのいやーな事、全部吹っ飛んじゃうわけです。 なので・・シャチは単に大好きなので。 しかし地球のでかさや自然の偉大さを見るならオーロラかなと。あ~いつになったらいけるかなあ・・・

バチカン市国

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。私はなんといっても『サン・ピエトロ大聖堂』のミケランジェロの壁画を死ぬ前までには見たい!そして、ダ・ヴィンチの『最後の晩餐』も見たい。あとはガウディの建築物も見たい。この3点だけは譲れないです。 いやでも、私的にはミケランジェロが第一位だな。

私は

041
jill
アイスランド: ブルーラグーンとオーロラが見たい スウェーデン: アイスホテル(氷のホテル)のバーでカクテルが飲みたい(笑) モルディブ: ビーチリゾートはやっぱり夢ですねえ。ダイビングで魚と戯れるのもいいですね。 ペルー: やっぱり遺跡は見てみたい。 タイ: なぜだろう、なぜか魅力を感じます。今いるところからアジアは遠いのでアジアにはまだ行ったことがないのです。そのせいか余計に魅力的に感じます。 後は沖縄の離島(笑)。 それから、国ではないですがウェールウォッチングにも行きたいですねえ。 ちなみにもう一回行きたいのはエジプトです。 お金ためなくちゃ(笑)。

数多く海外を旅しましたが、まだまだ行きたい所ばかり

アメリカ永住
是非ヒマラヤの桃源郷として知られるブータンに行きたいです。 末娘夫婦は年数回 夏休み 冬休み そして春休みを利用しては海外旅行に出かけます。  ブータンに行きたい私の夢を知りながらも歴史学、考古学者の娘夫婦には興味が薄いのか声がかかりません。 相棒を探しても未だにみつからず 年ばかりとってしまいます。 若い頃は北欧が第一候補でしたが ノルウエー、デンマーク、スエーデン、フィンランド等 近隣国を次女と2人だけで1ヶ月間かけて7カ国 母娘で駆け巡り夢が叶えました。 ノルウエーのフィヨルド 夜行列車でフィンランドの北極圏にも行きました。 阿蘇から北海道までの2週間の旅。 中東には数年住みました。アフリカにも行きました。 南米はエクアドルで赤道直下に立ちました。 5日間アマゾンジャングルで過しました。 南米 アルゼンチンにも行きました。 いつも独身だった次女との母娘の旅でした。楽しい思い出です 来月母娘でアイスランドに行きます。 次女夫婦からの私への70歳のバースデープレゼントだそうです。オーロラ見られると良いな?

43ヶ国・・

041
いつかは
まだ行ったことなくてどうしても行きたい国だけを数えても43ヶ国ありました。 これまでの人生40年近くでまだ14ヶ国しか行ってません。海外に出だしたのは20歳を過ぎてからとはいえ、1年で1ヶ国弱しか新しい国を訪問できてない!この調子では70歳になっても全部行けません。その上、再訪問したい国もあるのですが。。 中でも、どうしてもどうしてもどうしても行きたいのは、スペイン、トルコ、マダガスカル、ペトラ遺跡のあるヨルダン、イスファハンのあるイラン、ボルネオ(マレーシア側ですかね?)、パプアニューギニアです。 休暇とお金が無尽蔵にあったらいいのに・・。

たくさんあります

トパーズ
たくさんあるけど、死ぬまでに1度は マダカスカル島に行ってみたいです。 それからケニアやアルゼンチンなど、日本から直通便はなくて遠い国は、やっぱり育児中だと難しいので憧れの国になっています。 実際は3時間の沖縄旅行でも娘がぐずっちゃって大変でした。 ヨーロッパも東側の、クロアチアやハンガリーなどにも行きたいなぁ。 考えると楽しいですね♪たくさん出ちゃいました。

そりゃもう

🍴
ド根Jガイル
南極です。ツアーも真剣に捜したりしています。でも、南米で一日自由時間があったりするツアーばかりで、 南極のみに行く弾丸ツアーがなくてさびしいです。 南米は別にいいのです。 人間の存在をかたくなに拒絶するあの孤高の大陸に惹かれるのです。 そういえば南極に行くには国に届け出なくてはならないんですね。知りませんでした。 あと、沖の鳥島がいいです。 領海確保のための貴重な島ですが、あれはただの岩に過ぎない、という指摘がされているようで、 「なら俺が住むよ!」と思ってます。 とてもじゃないけど住めないでしょうが・・・

タイ

041
黄色の狸
私は、タイに行きたいです。 シャム猫の原産国なので、この目で確かめてみたい!!

ラップランドのいちごさんへ

😀
四川省東北部の「黄龍」ですね。 私も是非行ってみたいです。    ↓ http://www.nhk.or.jp/sekaiisan/card/cards062.html

中国の標高高い・・・解答です。

041
美しい国チュウゴク
ラップランドのいちごさんへ。 中国の標高高い本の五色沼を一万倍きれいにしたような湖は、 九塞溝のことだと思います。 行ってきました。 五色沼を1万倍(五色沼行った事ありますごめんなさい) 上高地を1千倍(こちらも大好きなところなんですが) きれいにしたようなもんのすごくきれいなところでしたよ。 近くに黄龍という石灰棚田があるんですが これまたとても素敵でした。 高山病にご注意☆

イスラエル

041
ぎんざ
迷わず、イスラエルです。 クリスチャンなので。 できれば、エジプトから陸路で入国し、「出エジプト」の気分を少しでも味わいたいです。

沢山あるんですけど

041
うに
いきたいところは沢山ありまして、コツコツと年に一度だけ仕事を1週間お休みもらって旅に出ています。 死ぬまでに行きたいところで、どーしても外せないのはチュニジアとヨルダン。 じっくり時間をかけていきたいので、今はその時間が赦せないためなかなか願いが果たせません。

ナポリを見てから死ね

🐷
のなたま
 大手国際エアラインに夫婦で勤務し、公私ともに方々を旅している人に同じような質問 (「どこが一番よかったか?」)をしたところ、「ナポリを見てから死ね」というぐらいの所だから、大変薦めるとのお返事でした。  ヨボヨボになって、愈々もうアカンという一歩手前で、是非、ナポリを訪れたいものです。

カナダのプリンスエドワード島

🙂
輝く湖水
赤毛のアンの舞台、カナダのプリンスエドワード島に行ってみたいです。 少女の頃からの夢でした。 今では娘もファンになり、彼女がお嫁に行くまでに二人で行くことが夢です。

歌に歌われる土地へ

😀
kaori
人がその土地に心を動かされ、その感動を歌に・・・ そんな「歌に歌われる」場所への旅行、これからの目標にしたいです。 たとえば、 ユーミンの歌った「アカプルコ(ホリディはアカプルコ)」「カトマンズ」←これは沢山の人が歌にしていますしね! 聖子ちゃんの歌った「マラケッシュ」「MAUI」 サザンオールスターズの「ジャマイカ(来いなジャマイカ)」「鎌倉(鎌倉物語)」・・・・ 年齢がばれますね・・・ やはり、歌にするぐらいのインパクトがあるのだろうと思います。 で、数年前に、ビーチボーイズの「ココモ」の歌詞にある「キーラーゴ」に行くんだ!!と、わざわざアメリカ・フロリダで車を借りて、キーラーゴという場所に行ったのに、あの歌のキーラーゴはアメリカじゃないよ、って言われたときのショック・・・まぎらわしい!!でも、下調べが足りなかった私のせいですね。 中でもカトマンズは、本当に沢山の歌手の方(海外を含め)が歌っているため、行きたくてたまりません!

絶対に行けるわけないけど

🐧
アメリカ在住
神様が、願いをかなえてくれるなら、 1)銀河系以外の、たとえばアンドロメダ星雲の中にあるどこかの生命体が存在する惑星に行ってみたいです。 2)2億年前の地球に行ってみたいです。 3)平安時代の日本に行ってみたいです。 現実的な話では、 インカのマチュピチェの遺跡、カンボジアのアンコールワットの遺跡、中国の桂林、サハリ砂漠、アイスランドの白夜、ドイツの古城なんかに是非行って見てみたいです。

でも日本が一番!

041
のらねこ
私は初めての海外生活を、トピ主さまが行きたい国の候補に挙げていらっしゃる国(中東)に住んで3年目になります。 遺跡がたくさんあり、美肌キープにアレッポ石鹸、バスソルトには死海のミネラルたっぷり、安くて美味しいシャワルマ、暑いけど湿度がないので過ごしやすい夏。ぜひ一度は行ってみてください、悠久の歴史を肌で感じると思います。 私はアジアのタイ・マレーシア・インドネシアなどに行ってみたいです。食べ物が美味しくて、物価もそこそこ、なにより人が親切そうです。 残念ながら、今の生活ではお金に余裕がなくて旅行どころではありませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧