現在交際してる人が居るのですがその方には夢があり現在してる仕事を更なる向上をすべく、この先何年かスパンで色んな所で修行がしたいようで‥私には足の不自由な父が居まして、母は私が高校生の時に亡くなり一人っ子で現在は父と一緒に同居しています。
先日、結婚について話し合う事になり彼は自分のお店を出して落ち着いてから結婚したい、との事。ですが、それまでに今住んでる地元から離れて暮らす事になりそうなのです。
私としては彼と一緒に行きたいと思うのですが、現実問題父の問題が自分の中では大きくて父の足が不自由である事がどうしても言えず、また父を残して遠方で暮らす事にも踏み切れず、自分の中で答えが出なくて踏み込んだ話が出来ずにいて非常に困ってます。自分の父を恥じたりする必要はないのかもしれませんが、反面足の不自由な蓄えもない父の話をする事に非常に強い抵抗があって今までもそれが怖くて結婚に踏み切れませんでした。
彼は本当に人間的に自分にいい影響を与えてくれる大事な人でその人に父の事で嫌われたくないのです。自分の殻を壊すなら今しかないと思うのですが躊躇してしまってます。アドバイス戴きたいです