本文へ

これからの関係

レス5
(トピ主 0
きなこ
恋愛
私は今高校3年生の受験生です。1年前に当時付き合っていた4歳年上の
彼氏に振られました。原因は聞いてもはっきりと答えてはくれませんでした。でも彼は「このままだと大学に合格できない」とか「受験が終わって1年たってお互いにまだ好きでいたらやりなおそう」といわれました。それからは今までにないくらい勉強するようになりました。
お母さんには「そんなこという相手を信じてるなんてすごいね」と言われてしまいました。自分でも情けないなぁとは思います・・・。今でも彼とはたまにですがメールをしたりします。私の誕生日には一番におめでとうメールをくれました。試験の日も頑張れとメールをくれました。
今受験が終わってあとは結果を待つだけです。合格したらまた告白してみようかどうか悩んでます。
でもこれは彼にとって迷惑なんでしょうか?彼は優しい性格なので無理してるのかとも思います。私は諦めたほうがいいのでしょうか。
正直彼がどういう心理で別れ際の発言をしたのかもわかりません。男女問わず意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

合格して欲しかったんじゃない?

🐱
トローチ
彼はトピ主さんと付き合っていた時、4歳年上ということは大学3年生だったんですかね・・・。 高校2年生と付き合っていて、自分との恋愛で勉強がおろそかになって大学にも落ちたら・・・・社会に出ることを目前とした彼は、あなたの為を思って一時お別れしたのかもしれません。 私も浪人中、付き合ってしまって勉強に身が入らず大学に落ちてしまった経験があります。 彼のことが大好きだったのですが、毎日お決まりのだらだらとして長い電話や、受験への不安で勉強以外に時間を費やすことの多さが、限られた時間を無駄にしてるようで・・・焦って一時別れたいと思いました(苦笑)。 大学に行ったら、時間は十分出来ます。 彼はきっとあなたのこと応援してると思います。 合格したよ!という連絡を彼にできるといいですね。 彼はそのとき社会人でしょうか? 新人研修で社会の荒波にもまれようとする彼と、新しい大学生活を踏み出そうとするとぴ主さま。 新しい環境で新しい二人の関係が始まることを祈ってますね。

そんなこと

041
ホレイショ
考えてないで、大学でどういう勉強をしようか考えなさい。

さあね・・

041
ふどぅ
もやもやしているなら、言うとおり合格したらあたって砕けてみればいいのでは?若いのだし。もしそれで振られたとしても、合格できたのはそれは彼が勉強させる気にさせてくれた結果もあると思うから、感謝すべきかもしれません。これから新しい出会いが沢山ありますよ。彼は大学生ですか?だとしたら順調にいけば今度あなたが大学に入ったら彼はもう社会人ですかね。この年で4歳差っていうのは大きいと思います。お互い違う環境でそれぞれの生活が確立していくと、離れていくことありますよね。原因はもしかしたらその辺にあるのかもしれません。

きなこさんの将来を考えた結果

🛳
あすか
大学受験という人生の大イベントを迎えるのに、彼と遊んでばかりではいけないと感じたのでは? 彼は大学生でしょうか。もしそうなら彼も就職活動に専念したかったのではないでしょうか。 どちらにしても「君の為にならない」なんて台詞を吐く男は信用できませんね。 まだ好きな気持ちがあるならアタックしてもいいかもしれません。 その時の彼の返事で本音がわかると思います。

いいじゃないの?

041
まま
もう一度告白しても。  彼の本当の気持ちがわかるのでは?  もう受験も終わったしね。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧