私は今高校3年生の受験生です。1年前に当時付き合っていた4歳年上の
彼氏に振られました。原因は聞いてもはっきりと答えてはくれませんでした。でも彼は「このままだと大学に合格できない」とか「受験が終わって1年たってお互いにまだ好きでいたらやりなおそう」といわれました。それからは今までにないくらい勉強するようになりました。
お母さんには「そんなこという相手を信じてるなんてすごいね」と言われてしまいました。自分でも情けないなぁとは思います・・・。今でも彼とはたまにですがメールをしたりします。私の誕生日には一番におめでとうメールをくれました。試験の日も頑張れとメールをくれました。
今受験が終わってあとは結果を待つだけです。合格したらまた告白してみようかどうか悩んでます。
でもこれは彼にとって迷惑なんでしょうか?彼は優しい性格なので無理してるのかとも思います。私は諦めたほうがいいのでしょうか。
正直彼がどういう心理で別れ際の発言をしたのかもわかりません。男女問わず意見をよろしくお願いします。