本文へ

失恋した受験生です。。。

レス9
(トピ主 1
😭
中3の女子
恋愛
毎日、悲しくてないてばかりです。 始業式の2日前(始業式は期末テストでした)1年半付き合っていた彼に振られました。 この日は模擬試験でした。 理由はいってくれません。 彼は成績が学年トップです。 「受験のせい?」と聞いても「違う」と言います。 先生からも皆からも認められていたカップルだと思っています。 彼は私と付き合うようになってから、成績も陸上競技会でもいつも一番になって、彼の親も認めてくれていました。 突然別れようと言われて今はパニック状態です。 私も後悔していることがたくさんあります。 なぜ振られたのかも分かりません。 前の日は「大人になったら結婚しよう」と言ってました。 彼のことがまだ好きです。 会いたくて学校に行きますが、帰りには泣いてしまいます。 受験なのに勉強も手につかず、志望校も変更しました(ランクが下の) お母さんはとても慰めてくれましたが、もう一月近くたち、受験までは1ヶ月切ったので、昨日は「いい加減に目を覚ましなさい!そんなことで楽しい高校生活を台無しにするの!」と言います。 とにかく、志望校に合格したいのですが、勉強に集中できません。

ランキング

レス

私も経験者

041
絢恵
メッセ拝見しました。 今、トピ主さまが大切な時期だと知っていて、 別れを切り出すなんて、 いくら偏差値が高くスポーツマンといっても、 人として感心しません。 忘れましょう! と言って忘れられるくらいなら…。 でも、そんな男性に自分の将来を振り回されないで! 負けないで! 高校 大学と進学されると、世の中には… 素敵な男性 たくさんいますよ~~~!

前を向いて

041
中3娘の母
私にも中学3年生受験真っ只中の娘がいるので、 他人事とは思えず出てきました。 とても辛いことと思います。 でも、今は落ち込んでいる時ではないですよ。 自分が今すべきことを冷静に考えて、 勉強しましょう。 貴女のお母様の仰る通り、高校に入ったら また楽しい生活が待っています。 その彼がすべてではないのですよ。 周りの受験生は必死に最後の追い込みを かけていますよ。 貴女も落ち込んでいないで頑張って! 笑って中学校を卒業したいでしょ? おばさんは中3の女子さんを応援していますよ♪

よくあること

nn
ミュージシャンなんかでも売れてくると糟糠の妻を捨てる人がいます。 もっときれいで若い人に出会う確率が増えることもあるけど、売れたことで 今までとは違う世界の自分に出会い、昔の自分を引きずったままの元妻と 波長が違ってくることも原因でしょう。(もちろん制裁は受けるべきですよ) 彼も別の大学に行こうとしていて、ほかに出会いもあるかもしれないと 考えたときに「大学卒業後3年ほどしたらお嫁になろう」 (これは私の推測ですが、当たっていませんか?)とか考えている 女の子は段々重くなってきたのかもしれません。 その女の子は振られてへたれてしまって、打たれ弱いというか、 付き合い続ける価値が高くないことを自ら証明してしまいました。 ここでその女の子がやるべきことは一つです。今は相手を憎みましょう。 (憎しみは短期的にはすごいパワーがあるのです)相手に目に物見せてやる のです。絶対合格、私を振ったあなたってちょっとおかしいんじゃない? の気合です。寝食を忘れるくらいがむしゃらでね!!

ありがとうございます

041
中3の女子 トピ主
今日は午前授業で塾がないので、すぐ勉強しましたが。。。 皆さん、本当にありがとうございます。 今は強くなりたいです。 どうしてこんなに弱いのか悲しくなります。 甘ったれていると言われればそうかもしれませんが。。。 へたれないで!(nnさん) 将来に向かって!(中3の母さn) 将来を振り回されないで!(絢恵さん) 頑張りたいです。。。 どうしても返信が見たかったので、PC開きました。 受験はもう目の前です。

勉強っていうのはね

041
うーん
傷ついた時には、とてもオススメの逃避方法ですよ。 騙されたと思ってひとつひとつの問題と向き合ってごらん。 感情とは違う脳がフル活用される 壁にぶつかっても助けがある(勇気を出して教科の先生に聞きなさい、大歓迎ですよ) そして、必ず答えがあなたを待っている こんなにスッキリといい解決法はないよ。 ひとつ解くごとに、確実にあなたの力になるしね。 あなたの元彼は、あなたから見たらいい男なんだろうが、ここにいる人達からみたら、笑っちゃうくらい子供だよ。 小学生と変わらん。 今は分からないかもしれないけど、そんなもんだよ。 受験を乗り越えた先には、彼が思い出になるくらい色んな男が、あなたを待っている。 ファイト!

志望校に合格できます様に!!

041
根っこ
今はただただ辛いとは思いますが 高校入学 大学に進学 社会人になって これからトピ主さんが想像もしてない様な経験が沢山待ってます。 勿論、新しい恋も! 10年後のトピ主さんが必ず【あの頃は幼かった】と苦笑いする時が 必ずくると保障します!! だから、そこに向かう一歩として、目の前の面倒な受験をやっつけちゃって下さい!! 応援してます。

トピ主様へ

041
絢恵
これから、トピ主様は、いろいろな方に出会われると思います。 優しいと思ったけど、実は冷たい人、 付き合いにくそうだったけど、話してみたら友達になれる人。 人を見抜く力は、学力と同じくらい人生には、必要とされます。 これから、人を観る時は、『男と女の別れる時』をみてください。 優しい人は、相手を思いやった別れ方をします。 逆に冷たい人は…。 人間ひとりでは、どんなに頭がよくても、なにも出来ません。 相手を思いやる気持ち! なによりも大切だと思います。 cheer up!

経験者です

041
ひよこ豆
私も十数年前の高3の夏休み明けに、当時付き合っていた彼氏に浮気された挙げ句振られたことがあります。 その時は本当に落ち込んで勉強が手に付かなくなり、成績がた落ちでした。 しかし、偏差値が20落ちたところで「私にこんな思いをさせるひどいやつの為に、自分の人生をこれ以上台無しにされてたまるか!」と無性に腹が立ったんです。 それからは見返してやるという思いで勉強に打ち込み、当初の志望校より上のランクの大学に入学することが出来ました。 今となってはあれもいい経験になったと心から思えます。 トピ主さんが今辛い気持ち、痛いくらいよくわかります。 でも、ここは何としてでも志望校に合格して、相手の方を見返してやりましょうよ。 トピ主さんのこと応援してます!がんばれ!

大丈夫!

🐱
爪とぎ
中3の娘がいる母親です。 レスをくださっている方たちも私も今の貴女と同じように 失恋して泣いた経験があります。 彼のこと好きだったのね。 だから15歳の貴女には彼との恋の終わりがまるで人生の終わりのように 大きく重く圧し掛かっているのね。 まだ15年しか生きていないんですもの。 辛くて泣いて当たり前です。 だけど貴女の3倍生きてきて同じように失恋してきた経験から言うと 今は真っ暗なトンネルの中でも必ず前には明るい出口がありますよ。 とりあえず前に進んで御覧なさい。 うーんさんの仰るようにとりあえず今は勉強に逃避しましょう。 最後に。 貴女のお母様は貴女の事を大事に思っているからこそ 厳しいことも仰るのよ。 そこは同じ親として貴女にも分かってほしいと思います。 応援しています。 PS:高校へ行ったら素敵な女性になって彼を見返してやりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧