本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おススメは?年末年始で新婚旅行を兼ねた海外旅行

おススメは?年末年始で新婚旅行を兼ねた海外旅行

レス8
(トピ主 1
😍
リン
話題
年末年始で新婚旅行を兼ねた海外旅行を計画しています。 予算と日程の関係でアジアのビーチにしようと思い先週旅行会社に行ったところどのツアーもキャンセル待ち状態。 どこか取れればいいなぁ~と思いプーケットとビンタン島とベトナムのニャチャンにキャンセル待ちの予約を入れました。 そしたら何と、全部取れることに! どこにするか迷ってます。 アジアンビーチに詳しい方、どこがおススメか教えて下さい。

ランキング

レス

プーケットはいいですよ

🐴
もくに
プーケットは2回(津波で被害を受けるはるか前のことですが)行きましたが、のんびりして良い所でした。 ドイツ人が多いという土地柄からかさほどボルということもなく、いろいろな値段も良心的ですし、人々も親切です。 シュノーケリングや乗馬、プーケットタウンでのショッピングなどいろいろ楽しめるでしょう。

新婚旅行なら・・・

💍
Riingo
3つの中では、ビンタン島しか行ったことないですが、バンコク、シンガポール、ホーチミンには行ったことがあります。 (どのビーチでも、それぞれ、バンコク、シンガポール、ホーチミンかハノイで乗り継ぎになると思います。) ビンタン島は、リゾートエリアと町部がはなれていますので、ホテルでまったりするには、とってもいいところでした。 ただ、町を探索とか屋台でいい高級なリゾートホテルに宿泊し、プールやゴルフ、ビーチ、スパなどでゆったりと過ごされる方にはとてもいいところです。 新婚旅行っぽいですね。 それから、新婚旅行ということですので、お土産などもたくさんお買いになる予定があるのであれば、行き帰りのバンコクやシンガポールで数泊滞在して、お買い物もいいかなと思います。 ベトナムは雑貨などはお好きな方はいいですが、ブランド品やよくあるちょっときれいなクッキーなどはあまり選択肢がないように思います。 バカンスというより新婚旅行ということでしたら、そういった部分も必要かなと思います。 個人的には、ベトナムに行きたい!です…。

ありがとうございます。

😍
りん トピ主
もくにさん プーケットはやはり津波の記憶があり、正直大丈夫なか・・・という不安があります。 でも、そんな事言ったらどこも絶対安心な場所なんてないんですけどね。 あと、プーケットって結構騒がしいイメージがあるのですがそうでもないのでしょうか? Riingoさん ベトナムってハマるみたいですよね。 御土産のことは考えてませんでした。 ガイドブックで見るといずれも素敵なビーチなので迷うところですがそういうことも考えて場所を選定しないと・・・ですね。

ビンタンは

041
みつばち
冬はシンガポールからの船が、海が荒れて揺れるそうですよ。 そういうの苦手であれば別のところがいいと思います。 個人的にはプーケットがいいかな? バンコクで何日か滞在してもいいですね。

騒がしい?

🐴
もくに
トピ主さん >プーケットって結構騒がしいイメージがあるのですが 確かに街中はそうだったような気がします。繁華街のような所では呼び込みの声が結構してました。 でも、ホテル(コテージに泊まりました)は静かでした。

みつばちさん  もくにさん

😍
りん
みつばちさん 貴重な情報有難うございます。 船酔いする方なので、荒れた海だとちょっと危険ですね。 もくにさん なんとなく勝手な想像です。 バリやペナンなんかでもそうでしたが、きっとプライベートビーチ以外はどこもゴチャゴチャしてるものですよね。

目的次第でしょうか?

もも
おめでとうございます! 同じく年末年始に新婚旅行に出かける者です。 私たちは家族参列の挙式も、旅行の前半にセットしたので、お手軽さや現地風挙式が可能なことを理由にバリにしました。 プーケットのメリットは、ホテルの豊富さ、食事(ただしタイ料理が好きなら)、海がきれい(少し離れれば) ビンタン島は、お手軽、シンガポールも一緒に回れる ニャチャンは、観光地ずれしていない というところでしょうか。豪華なホテルで静かにゆっくりしたいのか、マリンスポーツや観光でアクティブに動きたいのか、でまずは決められてはいかがでしょうか。前者ならエリアではなくホテルから選ぶのもありだと思いますし、後者なら海のきれいさや便の良さが大事になってくるかと思います。 この3つの中から個人的に選べ、ということであれば、プーケットから少し離れた離島かカオラックの高級リゾートに4泊以上は宿を取り、飽きたら観光かマリンスポーツ、往路で時間の余裕があればバンコクにトランジットで観光/グルメ/ショッピングします。

雨期にご注意

041
晴れ女
もう旅先は決められましたか?東南アジアでも行き先によっては雨期にぶちあたるところもあるので、ご注意下さい。せっかくの新婚旅行ですし、年末年始という時期もあって、結構な額を支払うことになるでしょうから。 ちなみに私の場合、年末年始に旅行したところでは、ベトナムは○(滞在期間雨に祟られた日は無し!)、シンガポールはX(旅行日程ぜーんぶ雨・・・泣)でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧