本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年末年始の海外旅行(ビーチリゾート)のおすすめを教えて下さい

年末年始の海外旅行(ビーチリゾート)のおすすめを教えて下さい

レス7
(トピ主 0
🙂
むぎ子
話題
年末年始に海外旅行に行きたいと考えています。

夫婦2人でビーチリゾートでのんびりしたいな~と思っているのですが、
どこに行くか迷っています。
皆さんのおすすめを教えていただけませんか。
よろしくお願い致します。

【希望】
1予算・・・ふたりで80万円以内(現地での小遣いは含まず)
2期間・・・6日~10日
3今までに行ったことのないところがいい
過去にリゾートではハワイ・グアム・バリ・オーストラリア(ケアンズ・ハミルトン島)・
モルディブ・ニューカレドニアに渡航経験があります。
4成田または羽田からの直行便がある
5雨季でないところ

モルディブのようなきれいな海が理想です。

おすすめがありましたら是非教えてください。
よろしくお願い致します。

きれいな海を見ながらビーチまたはプールでのんびりしたい。
1日くらいは街に出たい

ランキング

レス

ボルネオ島のコタキナバル

041
角蔵
マレーシアのボルネオ島にあるコタキナバルはいかがでしょうか。 2度行ったことがあり、1度目は市内のホテルに泊まりましたが、 2度目は1度目に予約が取れなかったシャングリラ・リゾートに泊まりました。 最高です。また、行きたい・・・。

旅行会社ですね

041
あろは
ハワイ好きとしてはハワイおすすめですけども 行った頃あるようなので旅行会社で相談が一番かと。 直行便があるビーチはほとんど行かれているようなので。 エアーの手配もしてくれるでしょうから旅行会社にGoですね。

ドバイ

041
アーデルハイド
ドバイがおススメです。 海は綺麗ですし、街も楽しいですし、ホテルも豪華。 成田からも直行便が出ています。エティハドかエミレーツ。 お正月の価格は分かりませんので、興味があればご自身で!

エルニド

🐱
ミミ子
フィリピンのエルニドをイチオシします。東京からマニラまで4時間弱、そこから乗り換えがありますが、ご予定の予算ならホテルのプライベート小型機で行けると思います。 エルニドはフィリピンのパラワン諸島という小さな島々の連なる群島部で、高級リゾート化されており1島にたった一つのプライベートホテルが幾つもあります。 海の綺麗さは世界一とも言われています。 日本より欧米で人気のラグジュアリーリゾートでしょうか。

モルディブのほかの島

041
旅行大好き
私もビーチリゾート大好きなので、色々行きましたが(グレートバリアリーフ、バリ、沖縄、ニューカレドニア、ヨルダン・・紅海、ハワイ)、なかなかモルディブを超える海はないです。この先行ってみたいのはタヒチかパラオですが、モルディブのほうが海はきれいだと思います。 モルディブたくさん島がありますし、ホテルの雰囲気も違うでしょうから、違うところに泊まればよいのでは??私もまた行きたいです~~。

雨季でも良いじゃないですか

041
モモ
一日中、雨が降り続くわけではないですし。 直行便あり、予算80万円でしたら、タヒチが宜しいかと。 ボラボラですと100万円程度は必要になってくるかと思いますが、モーレアでしたら行けるでしょう。 帰国日の一日だけタヒチ本島にすれば、希望にピッタリです。

タヒチ、ニューカレドニア

041
Evelyn
直行便できれいなビーチって、ありそうで難しいですね。 タイのリぺ島は美しいけど辿り着くのに大変です。 ホテルが少ないので、お正月ともなるとすぐにホテルは埋まってしまうと思います。 ニューカレドニアは行かれたことがあるそうですが、マレ島やリフー島などの素朴な島もいいですよ。 マレ島のチェンゲイテビーチ、リフーのロンガ二ビーチやペングビーチの美しさはため息ものです。 ホテルも素朴な感じですが、居心地はとても良いですよ。 そしてタヒチのボラボラ。 マイタイボラボラのビーチバンガローでもなく、水上バンガローでもなく、シービュールーム。 ここからの眺めが素晴らしいですし、お値段が抑えられます。 モルディブの美しさも素晴らしいですが、タヒチのブルーは独特です。 ただ、雨期ですね。 実は私も雨期しか行っていません。 お天気は運次第ですが、短時間のスコールがたまにあるくらいでした。 良いリゾートが見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧