本文へ

この曲のタイトルを教えてください。

レス5
(トピ主 2
🎶
hiroko
話題
先日、近所のスーパーで流れていた曲が気になっています。 おそらく有線放送なのでしょうが、BGM放送のため 男性なのか女性なのか、ソロなのかグループなのかさえも分かりません。 うろ覚え状態で何となくピアノで音を拾ってみました。 シレラソーファ#ーソー ファ#-ミー レファ#ドシーファ#ラソー このあたりまでしか覚えていません。 たったこれっぽっちの情報しかなくて申し訳ありません。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら、この曲のタイトルと歌っている方のお名前を 教えて頂けませんでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

多分

🎶
さと子
TRIPLANEの「モノローグ」ではないでしょうか? 家の近所のスーパーでもよく流れています。 PVがなんだか切ない童話みたいなので、機会があったら是非ご覧ください。

さと子さま

🎶
hiroko トピ主
トピ主です。 ありがとうございます!! 早速ネットで検索して聞いてみました!! まさにコレです!!PCの前で、思わず「ヤッター!」と叫んでしまいました。 もう家に帰ってからも、この歌ばかりが頭の中をグルグル回っていたので、 ずーっと気になっていたのです。 これで歌詞も覚えて歌うことができます!! 本当にありがとうございました。

さと子さん、すごい!

🎂
ゆう
シレラソーファ#ーソー ファ#-ミー レファ#ドシーファ#ラソー まさにそのままですね! この曲を知らなかったので動画サイトで聞いてみると まさにトピ主さんが書かれたメロディそのままでした。 トピ主さんも耳コピ完璧ですね。 みなさん素晴らしい!

トピ主です。

🎶
hiroko トピ主
あれから、じっくりとPVを観ました。 本当に切ない内容で、引き込まれて観てしまいました。 映画「シザーハンズ」を思い出しました。 最後は大切な人のために自分の身をかけて守るという、とても純粋な気持ちに感動しました。 それとともにこの歌も大好きになり、今週末にでもCDショップに行って購入するつもりです。 いい歌に出会えて良かったです。 教えていただいて、ありがとうございました。

良かった

😀
さと子
こんにちは。最初にレスしたさと子です。 この度はトピ主様のお役に立てて本当に良かったです。 私も初めてこのPVを目にした時に、寝る直前だったのですが気持ちが入っちゃって何だかよく眠れませんでした。 オフィシャルサイトにある「5分で泣ける動画」というコピーも納得の出来ですよね。 最近一番のお勧めPVだったので、トピ主様も気に入ってくださって嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧