本文へ

ポッコリおなかには??

レス8
(トピ主 0
🎶
ぽこ
現在34歳、身長156cm、体重47キロくらいです。 数字だけを見ると特別太ってはいないかもしれませんが、おなかポッコリなんです(悲)。 いちばん効くのはオーソドックスに腹筋運動でしょうか?? 約1年前に結婚、独身のころは食べすぎたなと思ったら夕食をごく軽めにするなどしてカロリーコントロールしていましたが、夫のために夕食を作るとついつい自分も食べてしまったり生活環境が変わって運動不足気味となり、結婚前より2-3キロ体重が増えてしまいました。 体全体にまんべんなく脂肪がついたことは感じていますが、特におなかポッコリが目立ちます。年齢上、ある程度は仕方ないと思いますが、もうしばらく抵抗(??)したいのです~。今はふんわりめのワンピースやチュニック風の「かぶせる」作戦でごまかしていますが、いろんなファッションを楽しみたいです。。。 もともと胃下垂のため、下腹部が目立つのが不恰好です・・・。 婦人科検診は受診しているので、筋腫があるというようなことはないと思います。 みなさまのお知恵を貸してください!

ランキング

レス

私も知りたい

🐱
サヤン
トピ主様こんにちは。 私も現在34歳。身長153cm体重44キロなので同じぐらいでしょうか。 数字だけ見ると、普通なのですが、やはり下腹が『ぽっこり』なんです。 私の場合、3年前に子供を帝王切開で出産。傷が縦にあり、腹筋など筋肉も切られているので、なかなか筋肉がつかないように思います。 四つん這いになると、お腹が『でれ~っ』とたるんでいます(泣) もともと便秘気味で、胃下垂なので・・・(同じですね・よくわかります) 仕事に育児、家事となかなか運動する時間がとれないので、腹筋運動、ストレッチなど、お手軽に長く続けてできるものを探しています。 アドバイスにならなくてすみません。一緒に頑張らせていただけると嬉しいです。

インナーマッスル

りんご
同世代です。 たぶん筋肉が足りないんだと思います。 おなかの内臓が前へだら~んと 垂れてるんですよね。きっと。 筋肉と言っても表面ではなく おなかの内臓を引っ張ってくれてる 腸腰筋てやつです。たしか それがびろ~んてのびると 下半身がだらしなくなっちゃうらしいです。 鍛える方法もあるみたいですよ。

う~ん

041
りな
こんにちは、お腹のお肉・・・本当に悩まれている方がとても多いように思いますね。わたしは出産経験もあり、ましてや帝王切開でしたし、もっと若い時には(26歳の頃)卵巣脳腫で緊急手術もしておりまして、結果、傷は縦に2本分あるんです。しかし・・・出産から10年たちましたが(現在38歳) お腹には余分な贅肉はございません。本当に当初、傷も痛むしなかなか腹筋に力もはいらず、どうしたらいいかわからない状況でした。で・・・・ 5年くらいかけてゆっくりでしたがジムで水泳とランニングでお腹を引き締めていきましたよ・・・・・誰でも直ぐに贅肉がとれるわけないんで、なが~~~い目で考えてください。やはり努力あるのみでしょ・・・がんばってください。 傷も気にせず夏にはビキニきてます。40歳を目の前に自己流ですが日々トレーニングをして綺麗な体系でいたいものです。がんばりましょ!!!

腹筋・背筋

🎁
Reico
トピ主さまのご指摘のように、たぶん腹筋だと思います。 夫の友人の医師(胃腸科)にも『腹筋・背筋がゆるむとぽっこりおなかになる』という話を聞いたことがあります。 カロリー制限を中心とするダイエットで体重や体脂肪が落ちても、同時に筋肉量も落ちてしまいます。 普段から意識して良い姿勢を保つことを心掛けたり、また腹筋・背筋を鍛える目的で、腹筋運動・ヨガ・ウォーキング等の地道な運動を積極的に取り入れてみましょう。

リンパマッサージはいかが?

🐷
ぶよよん
こんにちは。私もぽっこりお腹に悩んでいた主婦(39歳)です。 身長160cm、体重50kg、これはまぁおいといて、ウエストが恐怖の70cmもあったんですよ~~! 寸胴鍋、いや樽ですよ~~!! そんな私のお薦めは、「リンパマッサージ」+「腹筋」です。 毎日お風呂上がりに数分間、ボディクリームを塗るついでにマッサージ。 腹筋運動は、私が購入したマッサージ本の中に紹介されていたのですが、たった4分間のエクササイズです。 これを1ヶ月間続けたところ、ウエスト4cm減に成功しました。 今も継続中で(もう半年ほどになります)、ウエスト60cmをきれるかな? というところ。 どうせ飽きてしまうだろうと笑っていた夫に「すげー、お腹が平らになった~。」と言わせました。執念でっす! マッサージもしっかりコツがつかめてきたのか、最近は腹部中心から全身に及んでおり、 むくみやすかった顔や足もすっきりしてきました。 個人により向き、不向きがあるかもしれませんが、ご参考までに。

横ですが…

😀
今日も晴天
ぶよよんさん、是非そのマッサージ内容教えて下さい!(書籍名など) 私も上半身と手足が痩せているんですが、下腹だけ異常に出てます。(出産経験なしです) ものすごーくアンバランスで病的なほど…人から見える部分は比較的細いので、他人に言っても「またまた~」と信じてもらえず。 1ヶ月程、美腰運動やってますが効果得られません。 何か効果的な運動やマッサージなど私も知りたいです~!

呼ばれて飛び出て…

🐷
ぶよよん
こんにちは。ぶよよん2回目です。 今日も晴天様、ご質問のマッサージ本は、 「セルライト超燃焼リンパマッサージ」という本です。 その他DVDなどもいろいろ出ていましたよ。 マッサージに4分、腹筋に4分(←慣れないと結構キツいですが) たったこれだけなので続けやすかったです。

即効は

🐤
eko
ボディスーツです。 TV通販でやっているのを買ってみました。 ぽっこりに即効です。 フィットしたセーターも着られます。 脱げば元通りですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧